दुनिया जिस को माँ कहती है ज़ात बड़ी बा-बरकत है / Duniya Jis Ko Maa Kehti Hai Zaat Badi Ba-barkat Hai
दुनिया जिस को माँ कहती है, ज़ात बड़ी बा-बरकत है
माँ ऐसी हस्ती है जिस के क़दम के नीचे जन्नत है
माँ ने अपने ख़ून-ए-जिगर से दुनिया को सैराब किया
ग़ौस-ओ-क़ुतुब और पीर-पयम्बर सब को माँ ने जनम दिया
माँ के हसीं पैकर में देखो शान-ए-रब्बुल-'इज़्ज़त है
माँ ऐसी हस्ती है जिस के क़दम के नीचे जन्नत है
थपकी दे कर, नग़्मा गा कर माँ उस को बहलाती है
दूध की सूरत में वो अपना दिल का ख़ून पिलाती है
माँ के गोशे में पोशीदा इक पाकीज़ा शफ़क़त है
माँ ऐसी हस्ती है जिस के क़दम के नीचे जन्नत है
घर वाले सब सो जाते हैं, जागती माँ रह जाती है
बच्चे के आराम की ख़ातिर हर दुख को सह जाती है
माँ के आँचल के साए में चैन सुकूँ है राहत है
माँ ऐसी हस्ती है जिस के क़दम के नीचे जन्नत है
माँ की दु'आएँ ले कर जब मैं अपने घर से निकलता हूँ
ऐसा लगता है कि जन्नत की वादी में टहलता हूँ
माँ की दु'आ के सदक़े में हर-सू जहाँ में शोहरत है
माँ ऐसी हस्ती है जिस के क़दम के नीचे जन्नत है
माँ की इक छोटी सी हँसी से दिल का चमन खिल जाता है
माँ की आँख में आँसू हो तो 'अर्श-ए-ख़ुदा हिल जाता है
माँ की 'अज़मत जो न समझे उस पे ख़ुदा की ला'नत है
माँ ऐसी हस्ती है जिस के क़दम के नीचे जन्नत है
उस के दिल से जा कर पूछो जिस की माँ मर जाती है
मन का आँगन, दिल की दुनिया सब सूना कर जाती है
माँ ही घर की रौनक़ है और माँ ही घर की ज़ीनत है
माँ ऐसी हस्ती है जिस के क़दम के नीचे जन्नत है
प्यारे बच्चो ! तुम भी समझो माँ की दिल से क़द्र करो
माँ की ख़िदमत फ़र्ज़ है तुम पर, माँ को कभी तकलीफ़ न दो
शबनम ! तुम भी समझो माँ की ज़ात सरापा रहमत है
माँ ऐसी हस्ती है जिस के क़दम के नीचे जन्नत है
शायर:
अय्यूब शबनम
नशीद-ख़्वाँ:
अख़्तर परवाज़ नईमी
माँ ऐसी हस्ती है जिस के क़दम के नीचे जन्नत है
माँ ने अपने ख़ून-ए-जिगर से दुनिया को सैराब किया
ग़ौस-ओ-क़ुतुब और पीर-पयम्बर सब को माँ ने जनम दिया
माँ के हसीं पैकर में देखो शान-ए-रब्बुल-'इज़्ज़त है
माँ ऐसी हस्ती है जिस के क़दम के नीचे जन्नत है
थपकी दे कर, नग़्मा गा कर माँ उस को बहलाती है
दूध की सूरत में वो अपना दिल का ख़ून पिलाती है
माँ के गोशे में पोशीदा इक पाकीज़ा शफ़क़त है
माँ ऐसी हस्ती है जिस के क़दम के नीचे जन्नत है
घर वाले सब सो जाते हैं, जागती माँ रह जाती है
बच्चे के आराम की ख़ातिर हर दुख को सह जाती है
माँ के आँचल के साए में चैन सुकूँ है राहत है
माँ ऐसी हस्ती है जिस के क़दम के नीचे जन्नत है
माँ की दु'आएँ ले कर जब मैं अपने घर से निकलता हूँ
ऐसा लगता है कि जन्नत की वादी में टहलता हूँ
माँ की दु'आ के सदक़े में हर-सू जहाँ में शोहरत है
माँ ऐसी हस्ती है जिस के क़दम के नीचे जन्नत है
माँ की इक छोटी सी हँसी से दिल का चमन खिल जाता है
माँ की आँख में आँसू हो तो 'अर्श-ए-ख़ुदा हिल जाता है
माँ की 'अज़मत जो न समझे उस पे ख़ुदा की ला'नत है
माँ ऐसी हस्ती है जिस के क़दम के नीचे जन्नत है
उस के दिल से जा कर पूछो जिस की माँ मर जाती है
मन का आँगन, दिल की दुनिया सब सूना कर जाती है
माँ ही घर की रौनक़ है और माँ ही घर की ज़ीनत है
माँ ऐसी हस्ती है जिस के क़दम के नीचे जन्नत है
प्यारे बच्चो ! तुम भी समझो माँ की दिल से क़द्र करो
माँ की ख़िदमत फ़र्ज़ है तुम पर, माँ को कभी तकलीफ़ न दो
शबनम ! तुम भी समझो माँ की ज़ात सरापा रहमत है
माँ ऐसी हस्ती है जिस के क़दम के नीचे जन्नत है
शायर:
अय्यूब शबनम
नशीद-ख़्वाँ:
अख़्तर परवाज़ नईमी
duniya jis ko maa.n kehti hai, zaat ba.Di baa-barkat hai
maa.n aisi hasti hai jis ke qadam neeche jannat hai
maa.n ne apne KHoon-e-jigar se duniya ko sairaab kiya
Gaus-o-Qutub aur peer-payambar sab ko maa.n ne janam diya
maa.n ke hasee.n paikar me.n dekho shaan-e-rabbul-'izzat hai
maa.n aisi hasti hai jis ke qadam neeche jannat hai
thapki de kar, naGma ga kar maa.n us ko behlaati hai
doodh ki soorat me.n wo apna dil ka KHoon pilaati hai
maa.n ke goshe me.n poshida ik paakeeza shafqat hai
maa.n aisi hasti hai jis ke qadam neeche jannat hai
ghar waale sab so jaate hai.n, jaagti maa.n reh jaati hai
bachche ke aaraam ki KHaatir har dukh ko seh jaati hai
maa.n ke aanchal ke saae me.n chain sukoo.n hai raahat hai
maa.n aisi hasti hai jis ke qadam neeche jannat hai
maa.n ki du'aae.n le kar jab mai.n apne ghar se nikalta hu.n
aisa lagta hai ki jannat ki waadi me.n Tahalta hu.n
maa.n ki du'aa ke sadqe me.n har-soo jahaa.n me.n shohrat hai
maa.n aisi hasti hai jis ke qadam neeche jannat hai
maa.n ki ik chhoTi si hansi se dil ka chaman khil jaata hai
maa.n ki aankh me.n aansu ho to 'arsh-e-KHuda hil jaata hai
maa.n ki 'azmat jo na samjhe us pe KHuda ki laa'nat hai
maa.n aisi hasti hai jis ke qadam neeche jannat hai
us ke dil se ja kar poochho jis ki maa.n mar jaati hai
man ka aangan, dil ki duniya sab soona kar jaati hai
maa.n hi ghar ki raunaq hai aur maa.n hi ghar ki zeenat hai
maa.n aisi hasti hai jis ke qadam neeche jannat hai
pyaare bachcho ! tum bhi samjho maa.n ki dil se qadr karo
maa.n ki KHidmat farz hai tum par, maa.n ko kabhi takleef na do
Shabnam ! tum bhi samjho maa.n ki zaat saraapa rahmat hai
maa.n aisi hasti hai jis ke qadam neeche jannat hai
Poet:
Ayyub Shabnam
Nasheed-Khwaan:
Akhtar Parwaz Naeemi
maa.n aisi hasti hai jis ke qadam neeche jannat hai
maa.n ne apne KHoon-e-jigar se duniya ko sairaab kiya
Gaus-o-Qutub aur peer-payambar sab ko maa.n ne janam diya
maa.n ke hasee.n paikar me.n dekho shaan-e-rabbul-'izzat hai
maa.n aisi hasti hai jis ke qadam neeche jannat hai
thapki de kar, naGma ga kar maa.n us ko behlaati hai
doodh ki soorat me.n wo apna dil ka KHoon pilaati hai
maa.n ke goshe me.n poshida ik paakeeza shafqat hai
maa.n aisi hasti hai jis ke qadam neeche jannat hai
ghar waale sab so jaate hai.n, jaagti maa.n reh jaati hai
bachche ke aaraam ki KHaatir har dukh ko seh jaati hai
maa.n ke aanchal ke saae me.n chain sukoo.n hai raahat hai
maa.n aisi hasti hai jis ke qadam neeche jannat hai
maa.n ki du'aae.n le kar jab mai.n apne ghar se nikalta hu.n
aisa lagta hai ki jannat ki waadi me.n Tahalta hu.n
maa.n ki du'aa ke sadqe me.n har-soo jahaa.n me.n shohrat hai
maa.n aisi hasti hai jis ke qadam neeche jannat hai
maa.n ki ik chhoTi si hansi se dil ka chaman khil jaata hai
maa.n ki aankh me.n aansu ho to 'arsh-e-KHuda hil jaata hai
maa.n ki 'azmat jo na samjhe us pe KHuda ki laa'nat hai
maa.n aisi hasti hai jis ke qadam neeche jannat hai
us ke dil se ja kar poochho jis ki maa.n mar jaati hai
man ka aangan, dil ki duniya sab soona kar jaati hai
maa.n hi ghar ki raunaq hai aur maa.n hi ghar ki zeenat hai
maa.n aisi hasti hai jis ke qadam neeche jannat hai
pyaare bachcho ! tum bhi samjho maa.n ki dil se qadr karo
maa.n ki KHidmat farz hai tum par, maa.n ko kabhi takleef na do
Shabnam ! tum bhi samjho maa.n ki zaat saraapa rahmat hai
maa.n aisi hasti hai jis ke qadam neeche jannat hai
Poet:
Ayyub Shabnam
Nasheed-Khwaan:
Akhtar Parwaz Naeemi
Duniya Jisko Maa Kehti Hai Lyrics | Duniya Jisko Maa Kehti Hai Zaat Badi Ba Barkat Hai Lyrics in Hindi | Maa Aisi Hasti Hai Lyrics in Hindi | maan ma man kaheti hei hain hein jaat jat zat bari ba baa barkat | aysi niche | maa nasheed maa kalam lyrics
lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi |
नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में,
नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics |
हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025
Comments
Post a Comment