सुनो ये सपने की है बात | सुनाऊँ ख़्वाब की मैं ये बात | कि निंदिया टूट गई / Suno Ye Sapne Ki Hai Baat | Sunaun Khwab Ki Main Ye Baat | Ki Nindiya Toot Gayi

सुनो ये सपने की है बात
मैं तयबा पहुँचा था कल रात
कि निंदिया टूट गई, कि निंदिया टूट गई
पढ़ा था जा के वहाँ पर ना'त
मिली थी रहमत की सौग़ात
कि निंदिया टूट गई, कि निंदिया टूट गई

कल रात में इक सपना देखा
सपने में हसीं जल्वा देखा
इक नूर का बहता दरिया था
दरिया में हसीं इक रौज़ा था
रौज़े पे सुनहरी चादर थी
वो जिस की रुपहली झालर थी
कि जिस को देख उठा मैं झूम
अदब से उस को लिया था चूम
कि निंदिया टूट गई, कि निंदिया टूट गई

रहमत की नूरानी छाँव में
तयबा के मुक़द्दस गाँव में
गुज़रा वो हसीं मक्का देखा
मक्के में हसीं का'बा देखा
का'बे में नूर की चादर थी
वो जिस की सुनहरी झालर थी
कुछ मेरी आँखें थी हैरान
ख़ुदा की देख रहा था शान
कि निंदिया टूट गई, कि निंदिया टूट गई

फिर देखी छाँव खजूरों की
जैसे हों क़तारें हूरों की
कुछ लोग वहाँ पर बैठे थे
वो जिन के नूरानी चेहरे थे
अल्लाह की इता'अत करते थे
क़ुरआँ की तिलावत करते थे
की सोचा मैं भी पढ़ूँ क़ुरआन
थी जिस पे जान मेरी क़ुर्बान
कि निंदिया टूट गई, कि निंदिया टूट गई

ज़फ़र ! वो समा था महशर का
क्या हाल कहूँ उस मंज़र का
इक भीड़ लगी थी ज़मज़म पर
सब झूम रहे थे पी पी कर
इक मेरा मुक़द्दर ऐसा था
उस भीड़ में तन्हा प्यासा था
कि ज़मज़म मिल न सका दो घूँट
वहाँ पर पीने की थी छूट
कि निंदिया टूट गई, कि निंदिया टूट गई


नशीद-ख़्वाँ:
सिराज ख़ान
मुफ़्ती जमील क़ासमी



सुनाऊँ ख़्वाब की मैं ये बात
मैं तयबा पहुँचा था इक रात
कि निंदिया टूट गई, कि निंदिया टूट गई

फिर देखी सुनहरी सी जाली
वो रात बड़ी थी मतवारी
कुछ लोग नबी के रौज़े पर
रो रो के पढ़ते थे अक्सर
इन्ना आ'तैनाकल-कौसर
था विर्द-ए-ज़ुबाँ जारी सब पर
खड़ा था एक तरफ़ ये ग़ुलाम
किसी ने हाथ लिया था थाम
कि निंदिया टूट गई, कि निंदिया टूट गई

वो गुंबद-ए-ख़ज़रा का मंज़र
था कितना सुहाना नूर का घर
वलैलि इज़ा यग़शा वाले
थे साथ में सिद्दीक़ और 'उमर
फ़रमान मेरे मा'बूद का है
ये घर तो मेरे महबूब का है
निदा ये आई कि, ऐ ग़ुलाम !
अदब से तू भी कर ले सलाम
कि निंदिया टूट गई, कि निंदिया टूट गई

इक बाग़ खजूरों का देखा
कैसा वो हसीं नज़्ज़ारा था
कुछ लोग वहाँ पर बैठे थे
सब के नूरानी चेहरे थे
हाथों में थे क़ुरआन लिए
या'नी रब का फ़रमान लिए
जो देखे ऐसे नेक इंसान
पढ़ा फिर मैं ने भी क़ुरआन
कि निंदिया टूट गई, कि निंदिया टूट गई


नशीद-ख़्वाँ:
ना-मा'लूम





suno ye sapne ki hai baat
mai.n tayba pahuncha tha kal raat
ki nindiya TooT gai, ki nindiya TooT gai
pa.Dha tha ja ke wahaa.n par naa't
mili thi rahmat ki sauGaat
ki nindiya TooT gai, ki nindiya TooT gai

kal raat me.n ik sapna dekha
sapne me.n hasee.n jalwa dekha
ik noor ka behta dariya tha
dariya me.n hasee.n ik rauza tha
rauze pe sunahri chaadar thi
wo jis ki rupahli jhaalar thi
ki jis ko dekh uTha mai.n jhoom
adab se us ko liya tha choom
ki nindiya TooT gai, ki nindiya TooT gai

rahmat ki nooraani chhaanw me.n
tayba ke muqaddas gaanw me.n
guzra wo hasee.n makka dekha
makke me.n hasee.n kaa'ba dekha
kaa'be me.n noor ki chaadar thi
wo jis ki sunahri jhaalar thi
kuchh meri aankhe.n thi hairaan
KHuda ki dekh raha tha shaan
ki nindiya TooT gai, ki nindiya TooT gai

phir dekhi chhaanw khajooro.n ki
jaise ho.n qataare.n hooro.n ki
kuchh log wahaa.n par baiThe the
wo jin ke noorani chehre the
allah ki itaa'at karte the
qur.aa.n ki tilaawat karte the
ki socha mai.n bhi pa.Dhu.n qur.aan
thi jis pe jaan meri qurbaan
ki nindiya TooT gai, ki nindiya TooT gai

Zafar ! wo sama tha mehshar ka
kya haal kahu.n us manzar ka
ik bhee.D lagi thi zamzam par
sab jhoom rahe the pi pi kar
ik mera muqaddar aisa tha
us bhee.D me.n tanha pyaasa tha
ki zamzam mil na saka do ghoonT
wahaa.n par peene ki thi chhooT
ki nindiya TooT gai, ki nindiya TooT gai


Nasheed-Khwaan:
Siraj Khan
Mufti Jameel Qasmi



sunaau.n KHwaab ki mai.n ye baat
mai.n tayba pahuncha tha ik raat
ki nindiya TooT gai, ki nindiya TooT gai

phir dekhi sunahri si jaali
wo raat ba.Di thi matwaari
kuchh log nabi ke rauze par
ro ro ke pa.Dhte the aksar
inna aa'tainaakal-kausar
tha wird-e-zubaa.n jaari sab par
kha.Da tha ek taraf ye Gulaam
kisi ne haath liya tha thaam
ki nindiya TooT gai, ki nindiya TooT gai

wo gumbad-e-KHazra ka manzar
tha kitna suhaana noor ka ghar
wallaili iza yaGsha waale
the saath me.n siddiq aur 'umar
farmaan mere maa'bood ka hai
ye ghar to mere mahboob ka hai
nida ye aai ki, ai Gulaam !
adab se tu bhi kar le salaam
ki nindiya TooT gai, ki nindiya TooT gai

ik baaG khajooro.n ka dekha
kaisa wo hasee.n nazzara tha
kuchh log wahaa.n par baiThe the
sab ke nooraani chehre the
haatho.n me.n the qur.aan liye
yaa'ni rab ka farmaan liye
jo dekhe aise nek insaan
pa.Dha phir mai.n ne bhi qur.aan
ki nindiya TooT gai, ki nindiya TooT gai


Nasheed-Khwaan:
Unknown

Comments

Most Popular

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

ऐ सबा मुस्तफ़ा से कह देना ग़म के मारे सलाम कहते हैं / Aye Saba Mustafa Se Keh Dena Gham Ke Mare Salam Kehte Hain (All Versions)

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार / Ho Karam Sarkar Ab To Ho Gaye Gham Beshumar