सरापा सिद्क़-ओ-सफ़ा को हुसैन कहते हैं / Sarapa Sidq-o-Safa Ko Hussain Kehte Hain

सलाम सलाम सलाम या हुसैन !
सलाम सलाम सलाम या हुसैन !

ज़मीन-ओ-आसमान में हुसैन सा कोई नहीं
ख़ुदा के इस जहान में हुसैन सा कोई नहीं

रिज़ा-ए-हक़ पे कर्बला में अपना सब लुटा दिया
ख़ुदा के इस जहान में हुसैन सा कोई नहीं

हुसैन सा कोई नहीं, हुसैन सा कोई नहीं
हुसैन सा कोई नहीं, हुसैन सा कोई नहीं

लिखेगा कौन इस तरह शहादतों की दास्ताँ ?
किसी के ख़ानदान में हुसैन सा कोई नहीं

करेगा कौन सामना यज़ीद-ए-वक़्त का यहाँ ?
हमारे दरमियान में हुसैन सा कोई नहीं

हुसैन सा कोई नहीं, हुसैन सा कोई नहीं
हुसैन सा कोई नहीं, हुसैन सा कोई नहीं

सरापा सिद्क़-ओ-सफ़ा को हुसैन कहते हैं
'अता-ए-शेर-ए-ख़ुदा को हुसैन कहते हैं

हुसैनियत का ज़माने में होता है चर्चा
यज़ीदियत का निशाँ भी कहीं नहीं मिलता
इसी लिए तो लगाते हैं अहल-ए-हक़ ना'रा
फ़ना यज़ीद, बक़ा को हुसैन कहते हैं

सरापा सिद्क़-ओ-सफ़ा को हुसैन कहते हैं
'अता-ए-शेर-ए-ख़ुदा को हुसैन कहते हैं

सलाम या हुसैन ! सलाम या हुसैन !
सलाम या हुसैन ! सलाम या हुसैन !

हुसैन नाम है शफ़क़त का, मेहरबानी का
हुसैन नाम है जुरअत का, कामरानी का
सबब हुसैन है बातिल की ना-तवानी का
मुजाहिदों की सदा को हुसैन कहते हैं

सरापा सिद्क़-ओ-सफ़ा को हुसैन कहते हैं
'अता-ए-शेर-ए-ख़ुदा को हुसैन कहते हैं

सलाम या हुसैन ! सलाम या हुसैन !
सलाम या हुसैन ! सलाम या हुसैन !

नबी के दीन पे क़ुर्बां हुआ जवाँ बेटा
शहीद हो गया क़र्बल में नन्हा शहज़ादा
मुसीबतों में भी करता रहा जो शुक्र-ए-ख़ुदा
उसी ख़ुदा की रिज़ा को हुसैन कहते हैं

सरापा सिद्क़-ओ-सफ़ा को हुसैन कहते हैं
'अता-ए-शेर-ए-ख़ुदा को हुसैन कहते हैं

सलाम या हुसैन ! सलाम या हुसैन !
सलाम या हुसैन ! सलाम या हुसैन !

हुसैन दस्त-ए-जफ़ा को है तोड़ने वाला
हुसैन नाता ख़ुदा से है जोड़ने वाला
हुसैन सब्र की पोशाक ओढ़ने वाला
सिरात-ए-रुश्द-ओ-हुदा को हुसैन कहते हैं

सरापा सिद्क़-ओ-सफ़ा को हुसैन कहते हैं
'अता-ए-शेर-ए-ख़ुदा को हुसैन कहते हैं

सलाम या हुसैन ! सलाम या हुसैन !
सलाम या हुसैन ! सलाम या हुसैन !

हुसैनियत पे जो क़ाइम हैं बू-तुराबी हैं
यही वो लोग हैं सच्चे हैं इंक़िलाबी हैं
रगों में ख़ून हलाली है, ख़ानदानी हैं
उन्हीं के राहनुमा को हुसैन कहते हैं

सरापा सिद्क़-ओ-सफ़ा को हुसैन कहते हैं
'अता-ए-शेर-ए-ख़ुदा को हुसैन कहते हैं

सलाम या हुसैन ! सलाम या हुसैन !
सलाम या हुसैन ! सलाम या हुसैन !


वो जिस का, शौक़-ए-फ़रीदी ! जहाँ में है चर्चा
वो जिस को सारे शहीदों का कहते हैं आक़ा
जिसे कलाम-ए-ख़ुदा ने भी है कहा ज़िंदा
इसी दवाम-ओ-बक़ा को हुसैन कहते हैं

सरापा सिद्क़-ओ-सफ़ा को हुसैन कहते हैं
'अता-ए-शेर-ए-ख़ुदा को हुसैन कहते हैं

सलाम या हुसैन ! सलाम या हुसैन !
सलाम या हुसैन ! सलाम या हुसैन !

सलाम सलाम सलाम या हुसैन !
सलाम सलाम सलाम या हुसैन !


शायर:
शौक़ फ़रीदी इंडिया

ना'त-ख़्वाँ:
हाफ़िज़ ताहिर क़ादरी
हाफ़िज़ अहसन क़ादरी





salaam salaam salaam ya husain !
salaam salaam salaam ya husain !

zameen-o-aasmaan me.n husain saa koi nahi.n
KHuda ke is jahaan me.n husain saa koi nahi.n

riza-e-haq pe karbala me.n apna sab luTa diya
KHuda ke is jahaan me.n husain saa koi nahi.n

husain saa koi nahi.n, husain saa koi nahi.n
husain saa koi nahi.n, husain saa koi nahi.n

likhega kaun is tarah shahaadato.n ki daastaa.n ?
kisi ke KHaandaan me.n husain saa koi nahi.n

karega kaun saamna yazeed-e-waqt ka yahaa.n ?
hamaare darmiyaan me.n husain saa koi nahi.n

husain saa koi nahi.n, husain saa koi nahi.n
husain saa koi nahi.n, husain saa koi nahi.n

saraapa sidq-o-safa ko husain kehte hai.n
'ata-e-sher-e-KHuda ko husain kehte hai.n

husainiyat ka zamaane me.n hota hai charcha
yazeediyat ka nishaa.n bhi kahi.n nahi.n milta
isi liye to lagaate hai.n ahl-e-haq naa'ra
fana yazeed, baqa ko husain kehte hai.n

saraapa sidq-o-safa ko husain kehte hai.n
'ata-e-sher-e-KHuda ko husain kehte hai.n

salaam ya husain ! salaam ya husain !
salaam ya husain ! salaam ya husain !

husain naam hai shafqat ka, mehrbaani ka
husain naam hai jur.at ka, kaamraani ka
sabab husain hai baatil ki naa-tawaani ka
mujaahido.n ki sada ko husain kehte hai.n

saraapa sidq-o-safa ko husain kehte hai.n
'ata-e-sher-e-KHuda ko husain kehte hai.n

salaam ya husain ! salaam ya husain !
salaam ya husain ! salaam ya husain !

nabi ke deen pe qurbaa.n huaa jawaa.n beTa
shaheed ho gaya karbal me.n nanha shehzaada
museebato.n me.n bhi karta raha jo shukr-e-KHuda
usi KHuda ki riza ko husain kehte hain

saraapa sidq-o-safa ko husain kehte hai.n
'ata-e-sher-e-KHuda ko husain kehte hai.n

salaam ya husain ! salaam ya husain !
salaam ya husain ! salaam ya husain !

husain dast-e-jafa ko hai to.Dne waala
husain naata KHuda se hai jo.Dne waala
husain sabr ki poshaak o.Dhne waala
siraat-e-rushd-o-huda ko husain kehte hai.n

saraapa sidq-o-safa ko husain kehte hai.n
'ata-e-sher-e-KHuda ko husain kehte hai.n

salaam ya husain ! salaam ya husain !
salaam ya husain ! salaam ya husain !

husainiyat pe jo qaaim hai.n bu-turaabi hai.n
yahi wo log hai.n sachche hai.n inqilaabi hai.n
rago.n me.n KHoon halaali hai, KHaandaani hai.n
unhi.n ke raahnuma ko husain kehte hai.n

saraapa sidq-o-safa ko husain kehte hai.n
'ata-e-sher-e-KHuda ko husain kehte hai.n

salaam ya husain ! salaam ya husain !
salaam ya husain ! salaam ya husain !

wo jis ka, Shauq-e-Fareedi ! jahaa.n me.n hai charcha
wo jis ko saare shaheedo.n ka kehte hai.n aaqa
jise kalaam-e-KHuda ne bhi hai kaha zinda
isi dawaam-o-baqa ko husain kehte hai.n

saraapa sidq-o-safa ko husain kehte hai.n
'ata-e-sher-e-KHuda ko husain kehte hai.n

salaam ya husain ! salaam ya husain !
salaam ya husain ! salaam ya husain !

salaam salaam salaam ya husain !
salaam salaam salaam ya husain !


Poet:
Shauq Faridi India

Naat-Khwaan:
Hafiz Tahir Qadri
Hafiz Ahsan Qadri
Sarapa Sidq o Safa Ko Hussain Kehte Hain Lyrics in English | Sarapa Sidq o Safa Ko Hussain Kehte Hain Lyrics in Hindi | Ata e Sher e Khuda Ko Hussain Kehte Hain Lyrics in Hindi | Manqabat e Imam Hussain Lyrics in Hindi | Salam Ya Hussain Lyrics lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics | हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025

Comments

Most Popular

मेरे हुसैन तुझे सलाम / Mere Husain Tujhe Salaam

अल्लाह की रज़ा है मोहब्बत हुसैन की | या हुसैन इब्न-ए-अली / Allah Ki Raza Hai Mohabbat Hussain Ki | Ya Hussain Ibne Ali

मेरा बादशाह हुसैन है | ऐसा बादशाह हुसैन है / Mera Baadshaah Husain Hai | Aisa Baadshaah Husain Hai

कर्बला के जाँ-निसारों को सलाम / Karbala Ke Jaan-nisaron Ko Salam

हुसैन तुम को ज़माना सलाम कहता है / Hussain Tum Ko Zamana Salam Kehta Hai

हम हुसैन वाले हैं / Hum Hussain Wale Hain

हर ज़माना मेरे हुसैन का है / Har Zamana Mere Hussain Ka Hai

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain

हुसैन आज सर को कटाने चले हैं / Husain Aaj Sar Ko Katane Chale Hain

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye