अल्लाह ने बख़्शा है शरफ़ तुझ को यगाना हसनैन के नाना / Allah Ne Bakhsha Hai Sharaf Tujh Ko Yagana Hasnain Ke Nana
अल्लाह ने बख़्शा है शरफ़ तुझ को यगाना, हसनैन के नाना !
ऐ बानी-ए-इस्लाम, ऐ सुल्तान-ए-ज़माना, हसनैन के नाना !
कहता है यही आप का हर एक दिवाना, हसनैन के नाना !
ईमान की कश्ती को मेरी पार लगाना, हसनैन के नाना !
कौनैन के हर ज़र्रे पे है तेरी हुकूमत, मौला की बदौलत
है तेरे तसर्रुफ़ में ही रहमत का ख़ज़ाना, हसनैन के नाना !
दरिया-ए-सख़ावत है तेरा जोश पे हर दम, ऐ रहमत-ए-'आलम !
दो बूँद मुझे उस में से लिल्लाह पिलाना, हसनैन के नाना !
पेशानी-ए-दिल क्यूँ न झुके अहल-ए-विला की, मख़्लूक़-ए-ख़ुदा की
जब मर्कज़-ए-उल्फ़त है दर-ए-शाह-ए-ज़माना, हसनैन के नाना !
वो तर्ज़-ए-सख़ावत हो, शुजा'अत या तहारत, या शौक़-ए-शहादत
हर वस्फ़ में मुमताज़ है तेरा ही घराना, हसनैन के नाना !
मैं देख लूँ ऐ काश ! कभी गुंबद-ए-ख़ज़रा, ऐ वाली-ए-तयबा !
इक बार मुझे अपने मदीने में बुलाना, हसनैन के नाना !
सरकार ! कभी जाम-ए-नज़र मुझ को पिला कर, हाँ ख़्वाब में आ कर
लिल्लाह मेरा सोया हुआ बख़्त जगाना, हसनैन के नाना !
सिद्दीक़ ने, फ़ारूक़ ने, 'उस्मान-ओ-'अली ने, हर एक वली ने
पाया है तेरे दर से तरीक़त का ख़ज़ाना, हसनैन के नाना !
ईसार-ओ-मोहब्बत का हमें ग़ौस-ओ-रज़ा ने, और ख़्वाजा पिया ने
क्या ख़ूब पढ़ाया है सबक़ तेरा सुहाना, हसनैन के नाना !
हर बात बिगाड़ी है मेरी नफ़्स-ओ-ज़ुबाँ ने, 'इस्याँ की ख़िज़ाँ ने
ज़हरा के तसद्दुक़ मेरी बिगड़ी को बनाना, हसनैन के नाना !
ऐ आह ! कि कुछ हुस्न-ए-'अमल पास नहीं है, कुछ आस नहीं है
तुग़्यानी-ए-महशर से मुझे तुम ही बचाना, हसनैन के नाना !
दुनिया-ए-सुख़न में इसे पहचान मिली है, क्या शान मिली है
जब से लब-ए-अय्यूब पे है तेरा तराना, हसनैन के नाना !
शायर:
मुहम्मद अय्यूब रज़ा अमजदी
ना'त-ख़्वाँ:
साबिर रज़ा अज़हरी सुरत
ऐ बानी-ए-इस्लाम, ऐ सुल्तान-ए-ज़माना, हसनैन के नाना !
कहता है यही आप का हर एक दिवाना, हसनैन के नाना !
ईमान की कश्ती को मेरी पार लगाना, हसनैन के नाना !
कौनैन के हर ज़र्रे पे है तेरी हुकूमत, मौला की बदौलत
है तेरे तसर्रुफ़ में ही रहमत का ख़ज़ाना, हसनैन के नाना !
दरिया-ए-सख़ावत है तेरा जोश पे हर दम, ऐ रहमत-ए-'आलम !
दो बूँद मुझे उस में से लिल्लाह पिलाना, हसनैन के नाना !
पेशानी-ए-दिल क्यूँ न झुके अहल-ए-विला की, मख़्लूक़-ए-ख़ुदा की
जब मर्कज़-ए-उल्फ़त है दर-ए-शाह-ए-ज़माना, हसनैन के नाना !
वो तर्ज़-ए-सख़ावत हो, शुजा'अत या तहारत, या शौक़-ए-शहादत
हर वस्फ़ में मुमताज़ है तेरा ही घराना, हसनैन के नाना !
मैं देख लूँ ऐ काश ! कभी गुंबद-ए-ख़ज़रा, ऐ वाली-ए-तयबा !
इक बार मुझे अपने मदीने में बुलाना, हसनैन के नाना !
सरकार ! कभी जाम-ए-नज़र मुझ को पिला कर, हाँ ख़्वाब में आ कर
लिल्लाह मेरा सोया हुआ बख़्त जगाना, हसनैन के नाना !
सिद्दीक़ ने, फ़ारूक़ ने, 'उस्मान-ओ-'अली ने, हर एक वली ने
पाया है तेरे दर से तरीक़त का ख़ज़ाना, हसनैन के नाना !
ईसार-ओ-मोहब्बत का हमें ग़ौस-ओ-रज़ा ने, और ख़्वाजा पिया ने
क्या ख़ूब पढ़ाया है सबक़ तेरा सुहाना, हसनैन के नाना !
हर बात बिगाड़ी है मेरी नफ़्स-ओ-ज़ुबाँ ने, 'इस्याँ की ख़िज़ाँ ने
ज़हरा के तसद्दुक़ मेरी बिगड़ी को बनाना, हसनैन के नाना !
ऐ आह ! कि कुछ हुस्न-ए-'अमल पास नहीं है, कुछ आस नहीं है
तुग़्यानी-ए-महशर से मुझे तुम ही बचाना, हसनैन के नाना !
दुनिया-ए-सुख़न में इसे पहचान मिली है, क्या शान मिली है
जब से लब-ए-अय्यूब पे है तेरा तराना, हसनैन के नाना !
शायर:
मुहम्मद अय्यूब रज़ा अमजदी
ना'त-ख़्वाँ:
साबिर रज़ा अज़हरी सुरत
allah ne baKHsha hai sharaf tujh ko yagaana
hasnain ke naana !
ai baani-e-islaam, ai sultaan-e-zamaana !
hasnain ke naana !
kehta hai yahi aap ka har ek diwana
hasnain ke naana !
imaan ki kashti ko meri paar lagaana
hasnain ke naana !
kaunain ke har zarre pe hai teri hukoomat
maula ki badaulat
hai tere tasarruf me.n hi rehmat ka KHazaana
hasnain ke naana !
dariya-e-saKHaawat hai tera josh pe har dam
ai rehmat-e-'aalam !
do boond mujhe us me.n se lillaah pilaana
hasnain ke naana !
peshaani-e-dil kyu.n na jhuke ahl-e-wila ki
maKHlooq-e-KHuda ki
jab markaz-e-ulfat hai dar-e-shaah-e-zamaana
hasnain ke naana !
wo tarz-e-saKHaawat ho, shujaa'at ya tahaarat
ya shauq-e-shahaadat
har wasf me.n mumtaaz hai tera hi gharaana
hasnain ke naana !
mai.n dekh lu.n ai kaash ! kabhi gumbad-e-KHazra
ai waali-e-tayba !
ik baar mujhe apne madine me.n bulaana
hasnain ke naana !
sarkaar ! kabhi jaam-e-nazar mujh ko pila kar
haa.n KHwaab me.n aa kar
lillaah mera soya huaa baKHt jagaana
hasnain ke naana !
siddiq ne, faarooq ne, 'usmaan-o-'ali ne
har ek wali ne
paaya hai tere dar se tareeqat ka KHazaana
hasnain ke naana !
isaar-o-mohabbat ka hame.n Gaus-o-raza ne
aur KHwaza piya ne
kya KHoob pa.Dhaaya hai sabaq tera suhaana
hasnain ke naana !
har baat bigaa.Di hai meri nafs-o-zubaa.n ne
'isyaa.n ki KHizaa.n ne
zahra ke tasadduq meri big.Di ko banaana
hasnain ke naana !
ai aah ! ki kuchh husn-e-'amal paas nahi.n hai
kuchh aas nahi.n hai
tuGyaani-e-mehshar se mujhe tum hi bachaana
hasnain ke naana !
duniya-e-suKHan me.n ise pehchaan mili hai
kya shaan mili hai
jab se lab-e-Ayyub pe hai tera taraana
hasnain ke naana !
Poet:
Muhammad Ayyub Raza Amjadi
Naat-Khwaan:
Sabir Raza Azhari Surat
hasnain ke naana !
ai baani-e-islaam, ai sultaan-e-zamaana !
hasnain ke naana !
kehta hai yahi aap ka har ek diwana
hasnain ke naana !
imaan ki kashti ko meri paar lagaana
hasnain ke naana !
kaunain ke har zarre pe hai teri hukoomat
maula ki badaulat
hai tere tasarruf me.n hi rehmat ka KHazaana
hasnain ke naana !
dariya-e-saKHaawat hai tera josh pe har dam
ai rehmat-e-'aalam !
do boond mujhe us me.n se lillaah pilaana
hasnain ke naana !
peshaani-e-dil kyu.n na jhuke ahl-e-wila ki
maKHlooq-e-KHuda ki
jab markaz-e-ulfat hai dar-e-shaah-e-zamaana
hasnain ke naana !
wo tarz-e-saKHaawat ho, shujaa'at ya tahaarat
ya shauq-e-shahaadat
har wasf me.n mumtaaz hai tera hi gharaana
hasnain ke naana !
mai.n dekh lu.n ai kaash ! kabhi gumbad-e-KHazra
ai waali-e-tayba !
ik baar mujhe apne madine me.n bulaana
hasnain ke naana !
sarkaar ! kabhi jaam-e-nazar mujh ko pila kar
haa.n KHwaab me.n aa kar
lillaah mera soya huaa baKHt jagaana
hasnain ke naana !
siddiq ne, faarooq ne, 'usmaan-o-'ali ne
har ek wali ne
paaya hai tere dar se tareeqat ka KHazaana
hasnain ke naana !
isaar-o-mohabbat ka hame.n Gaus-o-raza ne
aur KHwaza piya ne
kya KHoob pa.Dhaaya hai sabaq tera suhaana
hasnain ke naana !
har baat bigaa.Di hai meri nafs-o-zubaa.n ne
'isyaa.n ki KHizaa.n ne
zahra ke tasadduq meri big.Di ko banaana
hasnain ke naana !
ai aah ! ki kuchh husn-e-'amal paas nahi.n hai
kuchh aas nahi.n hai
tuGyaani-e-mehshar se mujhe tum hi bachaana
hasnain ke naana !
duniya-e-suKHan me.n ise pehchaan mili hai
kya shaan mili hai
jab se lab-e-Ayyub pe hai tera taraana
hasnain ke naana !
Poet:
Muhammad Ayyub Raza Amjadi
Naat-Khwaan:
Sabir Raza Azhari Surat
Comments
Post a Comment