पयाम ले के जो आई सबा मदीने से / Payam Le Ke Jo Aai Saba Madine Se
पयाम ले के जो आई सबा मदीने से
मरीज़-ए-'इश्क़ की लाई दवा मदीने से
सुनो तो ग़ौर से आई सदा मदीने से
क़रीं है रहमत-ओ-फ़ज़्ल-ए-ख़ुदा मदीने से
मिले हमारे भी दिल को जिला मदीने से
कि मेहर-ओ-माह ने पाई ज़िया मदीने से
तुम्हारी एक झलक ने किया उसे दिलकश
फ़रोग़ हुस्न ने पाया, शहा ! मदीने से
तमाम शाह-ओ-गदा पल रहे हैं इस दर से
मिली जहान को रोज़ी सदा मदीने से
जो आया ले के गया, कौन लौटा ख़ाली हाथ
बता दे कोई सुना हो जो "ला" मदीने से
बता दे कोई किसी और से भी कुछ पाया
जिसे मिला, जो मिला, वो मिला मदीने से
वो आया ख़ुल्द में जो आ गया मदीने में
गया वो ख़ुल्द से जो चल दिया मदीने से
न चैन पाएगा ये ग़म-ज़दा किसी सूरत
मरीज़-ए-ग़म को मिलेगी शिफ़ा मदीने से
लगाओ दिल को न दुनिया में हर किसी शय से
त'अल्लुक़ अपना हो का'बे से या मदीने से
गदा की राह जहाँ देखें फिर नवा क्यूँ हो
नवा से पहले मिले बे-नवा मदीने से
चमन के फूल खिले, मुर्दा दिल भी जी उट्ठे
नसीम ख़ुल्द से आई है या मदीने से
करेगी मुर्दों को ज़िंदा ये तिश्नों को सैराब
वो देखो उट्ठी करम की घटा मदीने से
मदीना चश्मा-ए-आब-ए-हयात है, यारो !
चलो हमेशा की ले लो बक़ा मदीने से
फ़ज़ा-ए-ख़ुल्द के क़ुर्बां मगर वो बात कहाँ
मिल आएँ हज़रत-ए-रिज़वाँ ज़रा मदीने से
हमारे दिल को तो भाया है तयबा ही, ज़ाहिद !
तुम्हें है मक्का तो होगा सिवा मदीने से
चले जो तयबा से मुस्लिम तो ख़ुल्द में पहुँचे
कि सीधा ख़ुल्द का है रास्ता मदीने से
तुम एक आन में आए गए, तुम्हारे लिए
दो गाम भी नहीं 'अर्श-ए-'उला मदीने से
तुम्हारे क़दमों पे सर सदक़े जाँ फ़िदा हो जाए
न लाए फिर मुझे मेरा ख़ुदा मदीने से
तेरे हबीब का प्यारा चमन किया बर्बाद
इलाही ! निकले ये नज्दी बला मदीने से
तेरे नसीब का, नूरी ! मिलेगा तुझ को भी
ले आए हिस्सा ये शाह-ओ-गदा मदीने से
शायर:
मुफ़्ती-ए-आज़म हिन्द मुस्तफ़ा रज़ा ख़ान
ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
सज्जाद निज़ामी
मुहम्मद तय्यब रज़वी
मरीज़-ए-'इश्क़ की लाई दवा मदीने से
सुनो तो ग़ौर से आई सदा मदीने से
क़रीं है रहमत-ओ-फ़ज़्ल-ए-ख़ुदा मदीने से
मिले हमारे भी दिल को जिला मदीने से
कि मेहर-ओ-माह ने पाई ज़िया मदीने से
तुम्हारी एक झलक ने किया उसे दिलकश
फ़रोग़ हुस्न ने पाया, शहा ! मदीने से
तमाम शाह-ओ-गदा पल रहे हैं इस दर से
मिली जहान को रोज़ी सदा मदीने से
जो आया ले के गया, कौन लौटा ख़ाली हाथ
बता दे कोई सुना हो जो "ला" मदीने से
बता दे कोई किसी और से भी कुछ पाया
जिसे मिला, जो मिला, वो मिला मदीने से
वो आया ख़ुल्द में जो आ गया मदीने में
गया वो ख़ुल्द से जो चल दिया मदीने से
न चैन पाएगा ये ग़म-ज़दा किसी सूरत
मरीज़-ए-ग़म को मिलेगी शिफ़ा मदीने से
लगाओ दिल को न दुनिया में हर किसी शय से
त'अल्लुक़ अपना हो का'बे से या मदीने से
गदा की राह जहाँ देखें फिर नवा क्यूँ हो
नवा से पहले मिले बे-नवा मदीने से
चमन के फूल खिले, मुर्दा दिल भी जी उट्ठे
नसीम ख़ुल्द से आई है या मदीने से
करेगी मुर्दों को ज़िंदा ये तिश्नों को सैराब
वो देखो उट्ठी करम की घटा मदीने से
मदीना चश्मा-ए-आब-ए-हयात है, यारो !
चलो हमेशा की ले लो बक़ा मदीने से
फ़ज़ा-ए-ख़ुल्द के क़ुर्बां मगर वो बात कहाँ
मिल आएँ हज़रत-ए-रिज़वाँ ज़रा मदीने से
हमारे दिल को तो भाया है तयबा ही, ज़ाहिद !
तुम्हें है मक्का तो होगा सिवा मदीने से
चले जो तयबा से मुस्लिम तो ख़ुल्द में पहुँचे
कि सीधा ख़ुल्द का है रास्ता मदीने से
तुम एक आन में आए गए, तुम्हारे लिए
दो गाम भी नहीं 'अर्श-ए-'उला मदीने से
तुम्हारे क़दमों पे सर सदक़े जाँ फ़िदा हो जाए
न लाए फिर मुझे मेरा ख़ुदा मदीने से
तेरे हबीब का प्यारा चमन किया बर्बाद
इलाही ! निकले ये नज्दी बला मदीने से
तेरे नसीब का, नूरी ! मिलेगा तुझ को भी
ले आए हिस्सा ये शाह-ओ-गदा मदीने से
शायर:
मुफ़्ती-ए-आज़म हिन्द मुस्तफ़ा रज़ा ख़ान
ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
सज्जाद निज़ामी
मुहम्मद तय्यब रज़वी
payaam le ke jo aai saba madine se
mareez-e-'ishq ki laai dawa madine se
suno to Gaur se aai sada madine se
qaree.n hai rahmat-e-fazl-e-KHuda madine se
mile hamaare bhi dil ko jila madine se
ki mehr-o-maah ne paai ziya madine se
tumhaari ek jhalak ne kiya use dilkash
faroG husn ne paaya, shaha ! madine se
tamaam shaah-o-gada pal rahe hai.n is dar se
mili jahaan ko rozi sada madine se
jo aaya le ke gaya, kaun lauTa KHaali haath
bata de koi suna ho jo "laa" madine se
bata de koi kisi aur se bhi kuchh paaya
jise mila, jo mila, wo mila madine se
wo aaya KHuld me.n jo aa gaya madine me.n
gaya wo KHuld se jo chal diya madine se
na chain paaega ye Gam-zada kisi soorat
mareez-e-Gam ko milegi shifa madine se
lagaao dil ko na duniya me.n har kisi shai se
ta'alluq apna ho kaa'be se ya madine se
gada ki raah jahaa.n dekhe.n phir nawa kyu.n ho
nawa se pehle mile be-nawa madine se
chaman ke phool khile, murda dil bhi jee uTThe
naseem KHuld se aai hai ya madine se
karegi murdo.n ko zinda ye tishno.n ko sairaab
wo dekho uTThi karam ki ghaTa madine se
madina chashma-e-aab-e-hayaat hai, yaaro !
chalo hamesha ki le lo baqa madine se
faza-e-KHuld ke qurbaa.n magar wo baat kahaa.n
mil aae.n hazrat-e-rizwaa.n zara madine se
hamaare dil ko to bhaaya hai tayba hi, zaahid !
tumhe.n hai makka to hoga siwa madine se
chale jo tayba se muslim to KHuld me.n pahunche
ki seedha KHuld ka hai raasta madine se
tum ek aan me.n aae gae, tumhaare liye
do gaam bhi nahi.n 'arsh-e-'ula madine se
tumhaare qadmo.n pe sar sadqe jaa.n fida ho jaae
na laae phir mujhe mera KHuda madine se
tere habeeb ka pyaara chaman kiya barbaad
ilaahi ! nikle ye nazdi bala madine se
tere naseeb ka, Noori ! milega tujh ko bhi
le aae hissa ye shaah-o-gada madine se
Poet:
Mufti-e-Azam Hind Mustafa Raza Khan
Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Sajjad Nizami
Muhammad Tayyab Razvi
mareez-e-'ishq ki laai dawa madine se
suno to Gaur se aai sada madine se
qaree.n hai rahmat-e-fazl-e-KHuda madine se
mile hamaare bhi dil ko jila madine se
ki mehr-o-maah ne paai ziya madine se
tumhaari ek jhalak ne kiya use dilkash
faroG husn ne paaya, shaha ! madine se
tamaam shaah-o-gada pal rahe hai.n is dar se
mili jahaan ko rozi sada madine se
jo aaya le ke gaya, kaun lauTa KHaali haath
bata de koi suna ho jo "laa" madine se
bata de koi kisi aur se bhi kuchh paaya
jise mila, jo mila, wo mila madine se
wo aaya KHuld me.n jo aa gaya madine me.n
gaya wo KHuld se jo chal diya madine se
na chain paaega ye Gam-zada kisi soorat
mareez-e-Gam ko milegi shifa madine se
lagaao dil ko na duniya me.n har kisi shai se
ta'alluq apna ho kaa'be se ya madine se
gada ki raah jahaa.n dekhe.n phir nawa kyu.n ho
nawa se pehle mile be-nawa madine se
chaman ke phool khile, murda dil bhi jee uTThe
naseem KHuld se aai hai ya madine se
karegi murdo.n ko zinda ye tishno.n ko sairaab
wo dekho uTThi karam ki ghaTa madine se
madina chashma-e-aab-e-hayaat hai, yaaro !
chalo hamesha ki le lo baqa madine se
faza-e-KHuld ke qurbaa.n magar wo baat kahaa.n
mil aae.n hazrat-e-rizwaa.n zara madine se
hamaare dil ko to bhaaya hai tayba hi, zaahid !
tumhe.n hai makka to hoga siwa madine se
chale jo tayba se muslim to KHuld me.n pahunche
ki seedha KHuld ka hai raasta madine se
tum ek aan me.n aae gae, tumhaare liye
do gaam bhi nahi.n 'arsh-e-'ula madine se
tumhaare qadmo.n pe sar sadqe jaa.n fida ho jaae
na laae phir mujhe mera KHuda madine se
tere habeeb ka pyaara chaman kiya barbaad
ilaahi ! nikle ye nazdi bala madine se
tere naseeb ka, Noori ! milega tujh ko bhi
le aae hissa ye shaah-o-gada madine se
Poet:
Mufti-e-Azam Hind Mustafa Raza Khan
Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Sajjad Nizami
Muhammad Tayyab Razvi
Comments
Post a Comment