दुनिया में सदा मुल्क का सम्मान रहेगा / Duniya Mein Sada Mulk Ka Samman Rahega

दुनिया में सदा मुल्क का सम्मान रहेगा
हर हिन्दू-मुसलमान की तू जान रहेगा

ये झंडा तेरी शान बताता है जहाँ को
'अज़मत मेरे भारत की दिखाता है जहाँ को
दुश्मन के लिए शेर हैं तय्यार तुम्हारे
डरते नहीं दुनिया से ये अंसार तुम्हारे
सरहद पे खड़ा तेरा निगहबान रहेगा
हर हिन्दू-मुसलमान की तू जान रहेगा

दुनिया में सदा मुल्क का सम्मान रहेगा
हर हिन्दू-मुसलमान की तू जान रहेगा

हम ने ही निकाला है ग़ुलामी से वतन को
गुलज़ार बनाया है लहू दे के चमन को
हर सिम्त खिले फूल हैं और ताज़ा हवा है
आज़ाद परिंदे हैं, यहाँ कैसी फ़िज़ा है
अब इस में बहारों का ही 'उनवान रहेगा
हर हिन्दू-मुसलमान की तू जान रहेगा

दुनिया में सदा मुल्क का सम्मान रहेगा
हर हिन्दू-मुसलमान की तू जान रहेगा

सूरज नया निकला है ज़माने पे 'अयाँ है
भारत तेरी धरती पे तो जन्नत का समाँ है
क्या शान से बहती हैं यहाँ जमना-ओ-गंगा
हर शख़्स के है हाथ में इक अपना तिरंगा
ये जश्न-ए-बहाराँ है हर इक आन रहेगा
हर हिन्दू-मुसलमान की तू जान रहेगा

दुनिया में सदा मुल्क का सम्मान रहेगा
हर हिन्दू-मुसलमान की तू जान रहेगा

मेहनत से बड़ी देश ये आज़ाद हुआ है
इस मुल्क पे अपने तो बुज़ुर्गों की दु'आ है
नानक की है, चिश्ती की है ये राम की धरती
मालिक तेरी रहमत की है, इन'आम की धरती
गीता भी रहेगी यहाँ क़ुरआन रहेगा
हर हिन्दू-मुसलमान की तू जान रहेगा

दुनिया में सदा मुल्क का सम्मान रहेगा
हर हिन्दू-मुसलमान की तू जान रहेगा

इस्कूल हो, कालिज हो या कोई मदरसा
हर एक के आँगन में लगा आज तिरंगा
सब नग़्मा सुनाते हैं यहाँ देश के अंदर
शहबाज़ उड़ा तोड़ के पिंजरा है फ़लक पर
दुश्मन के लिए ख़ौफ़ का सामान रहेगा
हर हिन्दू-मुसलमान की तू जान रहेगा

दुनिया में सदा मुल्क का सम्मान रहेगा
हर हिन्दू-मुसलमान की तू जान रहेगा


शायर:
इंजीनियर आदिल फ़राज़

नशीद-ख़्वाँ:
अरशद हिन्दुस्तानी





duniya me.n sada mulk ka sammaan rahega
har hindu-musalmaan ki tu jaan rahega

ye jhanda teri shaan bataata hai jahaa.n ko
'azmat mere bhaarat ki dikhaata hai jahaa.n ko
dushman ke liye sher hai.n tayyaar tumhaare
Darte nahi.n duniya se ye ansaar tumhaare
sarhad pe kha.Da tera nigehbaan rahega
har hindu-musalmaan ki tu jaan rahega

duniya me.n sada mulk ka sammaan rahega
har hindu-musalmaan ki tu jaan rahega

ham ne hi nikaala hai Gulaami se watan ko
gulzaar banaaya hai lahu de ke chaman ko
har simt khile phool hai.n aur taaza hawa hai
aazaad parinde hai.n, yahaa.n kaisi fiza hai
ab is me.n bahaaro.n ka hi 'unwaan rahega
har hindu-musalmaan ki tu jaan rahega

duniya me.n sada mulk ka sammaan rahega
har hindu-musalmaan ki tu jaan rahega

sooraj naya nikla hai zamaane pe 'ayaa.n hai
bhaarat teri dharti pe to jannat ka samaa.n hai
kya shaan se behti hai.n yahaa.n jamna-o-ganga
har shakhs ke hai haath me.n ik apna tiranga
ye jashn-e-bahaaraa.n hai har ik aan rahega
har hindu-musalmaan ki tu jaan rahega

duniya me.n sada mulk ka sammaan rahega
har hindu-musalmaan ki tu jaan rahega

mehnat se ba.Di desh ye aazaad huaa hai
is mulk pe apne to buzurgo.n ki du'aa hai
naanak ki hai, chishti ki hai ye raam ki dharti
maalik teri rahmat ki hai, in'aam ki dharti
geeta bhi rahegi yahaa.n qur.aan rahega
har hindu-musalmaan ki tu jaan rahega

duniya me.n sada mulk ka sammaan rahega
har hindu-musalmaan ki tu jaan rahega

school ho, college ho ya koi madarsa
har ek ke aangan me.n laga aaj tiranga
sab naGma sunaate hai.n yahaa.n desh ke andar
shahbaaz u.Da to.D ke pinjra hai falak par
dushman ke liye KHauf ka saamaan rahega
har hindu-musalmaan ki tu jaan rahega

duniya me.n sada mulk ka sammaan rahega
har hindu-musalmaan ki tu jaan rahega


Poet:
Engineer Adil Faraz

Nasheed-Khwaan:
Arshad Hindustani
Duniya Mein Sada Mulk Ka Samman Rahega Lyrics in Hindi | Har Hindu Musalman Ki Tu Jaan Rahega Lyrics in Hindi | 15 August Nazm In Hindi | me saman | islamic Petriotic song Lyrics in Hindi | lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics | हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025 | Best Site For Naat Lyrics in Hindi |

Comments

Most Popular

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

मेरे हुसैन तुझे सलाम / Mere Husain Tujhe Salaam

सरवरा शाहा करीमा दस्तगीरा अशरफ़ा | अशरफ़ी तराना / Sarwara Shaha Karima Dastagira Ashrafa | Ashrafi Tarana