मेरे मुस्तफ़ा का है प्यारा मदीना / Mere Mustafa Ka Hai Pyara Madina

कि रू-ए-ज़मीं पर जो सब से हसीं है
मेरे मुस्तफ़ा का है प्यारा मदीना

मदीना मदीना हमारा मदीना
हमें जान-ओ-दिल से है प्यारा मदीना

ख़ुदा गर क़यामत में फ़रमाए माँगो
लगाएँगे दीवाने ना'रा मदीना

कि रू-ए-ज़मीं पर जो सब से हसीं है
मेरे मुस्तफ़ा का है प्यारा मदीना

जो इक बार देखे वो कहता है फिर ये
ख़ुदाया ! दिखा दे दोबारा मदीना

कि रू-ए-ज़मीं पर जो सब से हसीं है
मेरे मुस्तफ़ा का है प्यारा मदीना


जहाँ पर पड़े हैं क़दम रहमतों के
ख़ुसा-बख़्त कितनी यहाँ की ज़मीं है
यहाँ संग-रेज़े भी ला'ल-ओ-गौहर हैं
ख़ुदा ने है ऐसा सँवारा मदीना

कि रू-ए-ज़मीं पर जो सब से हसीं है
मेरे मुस्तफ़ा का है प्यारा मदीना

हज़ारों शहर हैं ख़ुदा की ज़मीं पर
मगर इस क़दर वो हसीं तो नहीं हैं
जहाँ पर है रौज़ा मेरे मुस्तफ़ा का
वो जन्नत से बढ़ कर है सारा मदीना

कि रू-ए-ज़मीं पर जो सब से हसीं है
मेरे मुस्तफ़ा का है प्यारा मदीना

गुनहगार हैं तो कोई ग़म नहीं है
हमारा है वो, हम बे-वारिस नहीं हैं
बड़े फ़ख़्र से तेरे कहते हैं 'आशिक़
हमारा है आक़ा, हमारा मदीना

कि रू-ए-ज़मीं पर जो सब से हसीं है
मेरे मुस्तफ़ा का है प्यारा मदीना

वो देखी हों जिस ने मदीने की गलियाँ
जहाँ मेरे आक़ा के नक़्श-ए-क़दम हैं
तलब हुस्न-ए-दुनिया की उस को नहीं फिर
कि आँखों में जिस ने उतारा मदीना

कि रू-ए-ज़मीं पर जो सब से हसीं है
मेरे मुस्तफ़ा का है प्यारा मदीना


सना-ख़्वान हूँ मैं हबीब-ए-ख़ुदा का
कि मुझ पर ख़ुदा का बड़ा ही करम है
मेरा रिज़्क़, 'आक़िल ! है ना'त-ए-मुहम्मद
मेरी ज़िंदगी का गुज़ारा मदीना

कि रू-ए-ज़मीं पर जो सब से हसीं है
मेरे मुस्तफ़ा का है प्यारा मदीना


शायर:
सईद आक़िल

ना'त-ख़्वाँ:

ज़ोहैब अशरफ़ी





ki roo-e-zamee.n par jo sab se hasee.n hai
mere mustafa ka hai pyaara madina

madina madina hamaara madina
hame.n jaan-o-dil se hai pyaara madina

KHuda gar qayaamat me.n farmaae maango
lagaaenge deewane naa'ra madina

ki roo-e-zamee.n par jo sab se hasee.n hai
mere mustafa ka hai pyaara madina

jo ik baar dekhe wo kehta hai phir ye
KHudaya ! dikha de dobaara madina

ki roo-e-zamee.n par jo sab se hasee.n hai
mere mustafa ka hai pyaara madina

jahaa.n par pa.De hai.n qadam rahmato.n ke
KHusa-baKHt kitni yahaa.n ki zamee.n hai
yahaa.n sang-reze bhi laa'l-o-gauhar hai.n
KHuda ne hai aisa sanwaara madina

ki roo-e-zamee.n par jo sab se hasee.n hai
mere mustafa ka hai pyaara madina

hazaaro.n shahar hai.n KHuda ki zamee.n par
magar is qadar wo hasee.n to nahi.n hai.n
jahaa.n par hai rauza mere mustafa ka
wo jannat se ba.Dh kar hai saara madina

ki roo-e-zamee.n par jo sab se hasee.n hai
mere mustafa ka hai pyaara madina

gunahgaar hai.n to koi Gam nahi.n hai
hamaara hai wo, ham be-waaris nahi.n hai.n
ba.De faKHr se tere kehte hai.n 'aashiq
hamaara hai aaqa, hamaara madina

ki roo-e-zamee.n par jo sab se hasee.n hai
mere mustafa ka hai pyaara madina

wo dekhi ho.n jis ne madine ki galiyaa.n
jahaa.n mere aaqa ke naqsh-e-qadam hai.n
talab husn-e-duniya ki us ko nahi.n phir
ki aankho.n me.n jis ne utaara madina

ki roo-e-zamee.n par jo sab se hasee.n hai
mere mustafa ka hai pyaara madina

sana-KHwaan hu.n mai.n habeeb-e-KHuda ka
ki mujh par KHuda ka ba.Da hi karam hai
mera rizq, 'Aaqil ! hai naa't-e-muhammad
meri zindagi ka guzaara madina

ki roo-e-zamee.n par jo sab se hasee.n hai
mere mustafa ka hai pyaara madina


Poet:
Saeed Aaqil

Naat-Khwaan:
Zohaib Ashrafi

Comments

Most Popular

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer | Al Madad Peeran-e-Peer Ghaus-e-Azam Dastageer

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

सुनते हैं कि महशर में सिर्फ़ उन की रसाई है / Sunte Hain Ki Mahshar Mein Sirf Un Ki Rasaai Hai

फ़ज़्ल-ए-रब्ब-ए-पाक से भाई मेरा दूल्हा बना | मदनी सेहरा / Fazl-e-Rabb-e-Pak Se Bhai Mera Dulha Bana | Madani Wedding Sehra

वो बन में क़दम रख दें तो बन जाता है बन फूल | सर-ता-ब-क़दम है तन-ए-सुल्तान-ए-ज़मन फूल तज़मीन के साथ / Wo Ban Mein Qadam Rakh Den To Ban Jata Hai Ban Phool | Sar-Ta-Ba-Qadam Hai Tan-e-Sultan-e-Zaman Phool With Tazmeen