फ़िराक़-ए-मदीना में दिल ग़म-ज़दा है / Firaq-e-Madina Mein Dil Ghamzada Hai
फ़िराक़-ए-मदीना में दिल ग़म-ज़दा है
जिगर टुकड़े टुकड़े हुआ जा रहा है
छुड़ा कर मदीना, मेरा चैन छीना
बता नफ़्स-ए-ज़ालिम तुझे क्या मिला है
दिखाया है दिन ये मुक़द्दर ने मुझ को
न शिकवा किसी से, न कोई गिला है
मेरी आँख से छीना तयबा का मंज़र
ये किस बात का तू ने बदला लिया है
रहूँ बस इसी ग़म में बेचैन, सरवर !
मुक़द्दर ने जो दाग़-ए-फ़ुर्क़त दिया है
मुक़द्दर से जिस जा रहूँ पर, शहा ! हो
नज़र में मदीना, मेरी इल्तिजा है
सुकूँ था मुझे कूचा-ए-मुस्तफ़ा में
वतन में मेरा सब सुकूँ लुट गया है
मेरे दिल के अरमाँ रहे दिल ही दिल में
यही ग़म मेरे दिल को तड़पा रहा है
न दुनिया की फ़िक्रें, न ग़म था वहाँ पर
यहाँ आ के दिल आफ़तों में गिरा है
पहाड़ों की दिलकश क़तारों के जल्वे
वो मंज़र मुझे आज याद आ रहा है
उन्हें चूमना हाथ लहरा के पैहम
वो मंज़र मुझे आज याद आ रहा है
'अक़ीदत से ख़ाक-ए-मदीना उठा कर
उसे चूमना आज याद आ रहा है
कभी दीद-ए-सरवर की हसरत में मिम्बर
को तकना वो छुप छुप के याद आ रहा है
कभी देख कर सब्ज़ गुंबद का मंज़र
झुकाना नज़र आज याद आ रहा है
न छूटे मेरे हाथ से उन का दामन
जियूँ जब तलक, या ख़ुदा ! ये दु'आ है
महकती है प्यारी, वो जन्नत की क्यारी
वहाँ बैठना आज याद आ रहा है
बिछड़ कर 'उबैद-ए-रज़ा उन के दर से
परेशान है, ख़्वार है, ग़म-ज़दा है
शायर:
ओवैस रज़ा क़ादरी
ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
मुहम्मद अश्फ़ाक़ अत्तारी
जिगर टुकड़े टुकड़े हुआ जा रहा है
छुड़ा कर मदीना, मेरा चैन छीना
बता नफ़्स-ए-ज़ालिम तुझे क्या मिला है
दिखाया है दिन ये मुक़द्दर ने मुझ को
न शिकवा किसी से, न कोई गिला है
मेरी आँख से छीना तयबा का मंज़र
ये किस बात का तू ने बदला लिया है
रहूँ बस इसी ग़म में बेचैन, सरवर !
मुक़द्दर ने जो दाग़-ए-फ़ुर्क़त दिया है
मुक़द्दर से जिस जा रहूँ पर, शहा ! हो
नज़र में मदीना, मेरी इल्तिजा है
सुकूँ था मुझे कूचा-ए-मुस्तफ़ा में
वतन में मेरा सब सुकूँ लुट गया है
मेरे दिल के अरमाँ रहे दिल ही दिल में
यही ग़म मेरे दिल को तड़पा रहा है
न दुनिया की फ़िक्रें, न ग़म था वहाँ पर
यहाँ आ के दिल आफ़तों में गिरा है
पहाड़ों की दिलकश क़तारों के जल्वे
वो मंज़र मुझे आज याद आ रहा है
उन्हें चूमना हाथ लहरा के पैहम
वो मंज़र मुझे आज याद आ रहा है
'अक़ीदत से ख़ाक-ए-मदीना उठा कर
उसे चूमना आज याद आ रहा है
कभी दीद-ए-सरवर की हसरत में मिम्बर
को तकना वो छुप छुप के याद आ रहा है
कभी देख कर सब्ज़ गुंबद का मंज़र
झुकाना नज़र आज याद आ रहा है
न छूटे मेरे हाथ से उन का दामन
जियूँ जब तलक, या ख़ुदा ! ये दु'आ है
महकती है प्यारी, वो जन्नत की क्यारी
वहाँ बैठना आज याद आ रहा है
बिछड़ कर 'उबैद-ए-रज़ा उन के दर से
परेशान है, ख़्वार है, ग़म-ज़दा है
शायर:
ओवैस रज़ा क़ादरी
ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
मुहम्मद अश्फ़ाक़ अत्तारी
firaaq-e-madina me.n dil Gam-zada hai
jigar Tuk.De Tuk.De huaa ja raha hai
chhu.Da kar madina, mera chain chheena
bata nafs-e-zaalim tujhe kya mila hai
dikhaaya hai din ye muqaddar ne mujh ko
na shikwa kisi se, na koi gila hai
meri aankh se chheena tayba ka manzar
ye kis baat ka tu ne badla liya hai
rahu.n bas isi Gam me.n bechain, sarwar !
muqaddar ne jo daaG-e-furqat diya hai
muqaddar se jis ja rahu.n par, shaha ! ho
nazar me.n madina, meri iltija hai
sukoo.n tha mujhe koocha-e-mustafa me.n
watan me.n mera sab sukoo.n luT gaya hai
mere dil ke armaa.n rahe dil hi dil me.n
yahi Gam mere dil ko ta.Dpa raha hai
na duniya ki fikre.n, na Gam tha wahaa.n par
yahaa.n aa ke dil aafato.n me.n gira hai
pahaa.Do.n ki dilkash qataaro.n ke jalwe
wo manzar mujhe aaj yaad aa raha hai
'aqeedat se KHaak-e-madina uTha kar
use choomna aaj yaad aa raha hai
kabhi deed-e-sarwar ki hasrat me.n mimbar
ko takna wo chhup chhup ke yaad aa raha hai
na chhooTe mere haath se un ka daaman
jiyu.n jab talak, ya KHuda ! ye du'aa hai
mahakti hai pyaari, wo jannat ki kyaari
wahaa.n baiThna aaj yaad aa raha hai
bichha.D kar 'Ubaid-e-Raza un ke dar se
pareshaan hai, KHwaar hai, Gam-zada hai
Poet:
Owais Raza Qadri
Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Muhammad Ashfaq Attari
jigar Tuk.De Tuk.De huaa ja raha hai
chhu.Da kar madina, mera chain chheena
bata nafs-e-zaalim tujhe kya mila hai
dikhaaya hai din ye muqaddar ne mujh ko
na shikwa kisi se, na koi gila hai
meri aankh se chheena tayba ka manzar
ye kis baat ka tu ne badla liya hai
rahu.n bas isi Gam me.n bechain, sarwar !
muqaddar ne jo daaG-e-furqat diya hai
muqaddar se jis ja rahu.n par, shaha ! ho
nazar me.n madina, meri iltija hai
sukoo.n tha mujhe koocha-e-mustafa me.n
watan me.n mera sab sukoo.n luT gaya hai
mere dil ke armaa.n rahe dil hi dil me.n
yahi Gam mere dil ko ta.Dpa raha hai
na duniya ki fikre.n, na Gam tha wahaa.n par
yahaa.n aa ke dil aafato.n me.n gira hai
pahaa.Do.n ki dilkash qataaro.n ke jalwe
wo manzar mujhe aaj yaad aa raha hai
'aqeedat se KHaak-e-madina uTha kar
use choomna aaj yaad aa raha hai
kabhi deed-e-sarwar ki hasrat me.n mimbar
ko takna wo chhup chhup ke yaad aa raha hai
na chhooTe mere haath se un ka daaman
jiyu.n jab talak, ya KHuda ! ye du'aa hai
mahakti hai pyaari, wo jannat ki kyaari
wahaa.n baiThna aaj yaad aa raha hai
bichha.D kar 'Ubaid-e-Raza un ke dar se
pareshaan hai, KHwaar hai, Gam-zada hai
Poet:
Owais Raza Qadri
Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Muhammad Ashfaq Attari
Firaq e Madina Mein Dil Ghamzada Hai Lyrics | Firaq e Madina Mein Dil Ghamzada Hai Lyrics in Hindi | Firaq e Madina Mein Dil Ghamzada Hai Lyrics in English | firaqe madinah me main mei gamzada hei |
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025 | Best Site For Naat Lyrics in Hindi |
Comments
Post a Comment