कू-ए-जानाँ में यार जा न सका / Koo-e-Janan Mein Yaar Ja Na Saka
कू-ए-जानाँ में, यार ! जा न सका
ज़ख़्म दिल के उन्हें दिखा न सका
साँस थी आख़री मेरी उस दम
दास्तान-ए-अलम सुना न सका
इक फ़क़त उस मदीने वाले के
नाज़ मेरे कोई उठा न सका
जुर्म इतने थे बा-ख़ुदा मेरे
कोई उन के सिवा छुपा न सका
जिस ने देखा वो गुंबद-ए-ख़ज़रा
अपनी नज़रों को फिर हटा न सका
दाग़-ए-'इस्याँ हैं इतने चेहरे पर
रुख़ से पर्दा कभी हटा न सका
तज़्किरा कब हुआ था कर्बल का
आज तक मैं उसे भुला न सका
उस को कहते हैं फ़ातमा ज़हरा
जिस पे उँगली कोई उठा न सका
जैसा असग़र ने तीर खाया है
तीर ऐसा कोई भी खा न सका
सुन के ख़ुत्बा वो हुर्र चले आए
ख़ुल्द में तो यज़ीद आ न सका
जाने क्या होगा तेरा महशर में
नज्दिया गर उन्हें मना न सका
ये करम है मेरे रज़ा खाँ का
सुन्नियत को कोई हिला न सका
ज़ात-ए-अख़्तर रज़ा के जैसी अभी
ये ज़माना मिसाल ला न सका
कोशिशें कीं बहुत ज़माने ने
शम'-ए-ईमाँ मेरी बुझा न सका
'इश्क़ सीने में है मुक़ीम उन का
दिल तो दुनिया से मैं लगा न सका
ना'त-ख़्वाँ:
ज़ाकिर इस्माईली
ज़ख़्म दिल के उन्हें दिखा न सका
साँस थी आख़री मेरी उस दम
दास्तान-ए-अलम सुना न सका
इक फ़क़त उस मदीने वाले के
नाज़ मेरे कोई उठा न सका
जुर्म इतने थे बा-ख़ुदा मेरे
कोई उन के सिवा छुपा न सका
जिस ने देखा वो गुंबद-ए-ख़ज़रा
अपनी नज़रों को फिर हटा न सका
दाग़-ए-'इस्याँ हैं इतने चेहरे पर
रुख़ से पर्दा कभी हटा न सका
तज़्किरा कब हुआ था कर्बल का
आज तक मैं उसे भुला न सका
उस को कहते हैं फ़ातमा ज़हरा
जिस पे उँगली कोई उठा न सका
जैसा असग़र ने तीर खाया है
तीर ऐसा कोई भी खा न सका
सुन के ख़ुत्बा वो हुर्र चले आए
ख़ुल्द में तो यज़ीद आ न सका
जाने क्या होगा तेरा महशर में
नज्दिया गर उन्हें मना न सका
ये करम है मेरे रज़ा खाँ का
सुन्नियत को कोई हिला न सका
ज़ात-ए-अख़्तर रज़ा के जैसी अभी
ये ज़माना मिसाल ला न सका
कोशिशें कीं बहुत ज़माने ने
शम'-ए-ईमाँ मेरी बुझा न सका
'इश्क़ सीने में है मुक़ीम उन का
दिल तो दुनिया से मैं लगा न सका
ना'त-ख़्वाँ:
ज़ाकिर इस्माईली
koo-e-jaanaa.n me.n, yaar ! ja na saka
zaKHm dil ke unhe.n dikha na saka
saans thi aaKHri meri us dam
daastaan-e-alam suna na saka
ik faqat us madine waale ke
naaz mere koi uTha na saka
jurm itne the baa-KHuda mere
koi un ke siwa chhupa na saka
jis ne dekha wo gumbad-e-KHazra
apni nazro.n ko phir haTa na saka
daaG-e-'isyaa.n hai.n itne chehre par
ruKH se parda kabhi haTa na saka
tazkira kab huaa tha karbal ka
aaj tak mai.n use bhula na saka
us ko kehte hai.n faatma zahra
jis pe ungli koi uTha na saka
jaisa asGar ne teer khaaya hai
teer aisa koi bhi kha na saka
sun ke KHutba wo hurr chale aae
KHuld me.n to yazeed aa na saka
jaane kya hoga tera mahshar me.n
najdiya gar unhe.n mana na saka
ye karam hai mere raza KHaa.n ka
sunniyat ko koi hila na saka
zaat-e-aKHtar raza ke jaisi abhi
ye zamaana misaal la na saka
koshishe.n ki.n bahut zamaane ne
sham'-e-imaa.n meri bujha na saka
'ishq seene me.n hai Muqeem un ka
dil to duniya se mai.n laga na saka
Naat-Khwaan:
Zakir Ismaili
zaKHm dil ke unhe.n dikha na saka
saans thi aaKHri meri us dam
daastaan-e-alam suna na saka
ik faqat us madine waale ke
naaz mere koi uTha na saka
jurm itne the baa-KHuda mere
koi un ke siwa chhupa na saka
jis ne dekha wo gumbad-e-KHazra
apni nazro.n ko phir haTa na saka
daaG-e-'isyaa.n hai.n itne chehre par
ruKH se parda kabhi haTa na saka
tazkira kab huaa tha karbal ka
aaj tak mai.n use bhula na saka
us ko kehte hai.n faatma zahra
jis pe ungli koi uTha na saka
jaisa asGar ne teer khaaya hai
teer aisa koi bhi kha na saka
sun ke KHutba wo hurr chale aae
KHuld me.n to yazeed aa na saka
jaane kya hoga tera mahshar me.n
najdiya gar unhe.n mana na saka
ye karam hai mere raza KHaa.n ka
sunniyat ko koi hila na saka
zaat-e-aKHtar raza ke jaisi abhi
ye zamaana misaal la na saka
koshishe.n ki.n bahut zamaane ne
sham'-e-imaa.n meri bujha na saka
'ishq seene me.n hai Muqeem un ka
dil to duniya se mai.n laga na saka
Naat-Khwaan:
Zakir Ismaili
Kuye Janan Mein Yaar Ja Na Saka Lyrics in English | Kue Mein Yaar Ja Na Saka Lyrics | Zakhm Dil Ke Unhen Dikha Na Saka Lyrics in Hindi | Kooe Janan Me Lyrics in Hindi | kuwe mei mai main |
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025 | Best Site For Naat Lyrics in Hindi |
Comments
Post a Comment