अली की याद आए नजफ़ की याद आए / Ali Ki Yaad Aaye Najaf Ki Yaad Aaye

ख़ुशा ज़मीन-ए-मु'अल्ला, ज़हे-फ़ज़ा-ए-नजफ़
रियाज़-ए-ख़ुल्द भी है शाइक़-ए-हवा-ए-नजफ़

मिली अँगूठी भी वैसी ही था नगीं जैसा
नजफ़ बरा-ए-'अली था, 'अली बरा-ए-नजफ़

मरीज़-ए-'इश्क़-ए-विला हूँ कि सुब्ह-ओ-शाम मुझे
'अली की याद आए, नजफ़ की याद आए
उसी से रखता हूँ रिश्ता हर एक आन जिसे
'अली की याद आए, नजफ़ की याद आए

मरीज़-ए-'इश्क़-ए-विला हूँ कि सुब्ह-ओ-शाम मुझे
'अली की याद आए, नजफ़ की याद आए


या 'अली ! 'अली या 'अली ! 'अली या 'अली ! 'अली या 'अली !

इज़ाफ़ा होता है मेरे मरज़ की शिद्दत में
तड़प रहा हूँ मैं हर दम नजफ़ की फ़ुर्क़त में
ये धड़कनों की सदा आए गाम-गाम मुझे
'अली की याद आए, नजफ़ की याद आए

मरीज़-ए-'इश्क़-ए-विला हूँ कि सुब्ह-ओ-शाम मुझे
'अली की याद आए, नजफ़ की याद आए

बिना 'अली के मेरा ज़िंदगी में जी न लगे
ख़ुशी मिले भी कोई तो मुझे ख़ुशी न लगे
मिला है साँसों की सूरत 'अली का नाम मुझे
'अली की याद आए, नजफ़ की याद आए

मरीज़-ए-'इश्क़-ए-विला हूँ कि सुब्ह-ओ-शाम मुझे
'अली की याद आए, नजफ़ की याद आए


या 'अली ! 'अली या 'अली ! 'अली या 'अली ! 'अली या 'अली !

ज़मीं पे ख़ुल्द का मंज़र मुझे दिखा दीजे
तड़प रहा हूँ, नजफ़ में मुझे बुला लीजे
वगरना जीना नहीं है मेरे इमाम ! मुझे
'अली की याद आए, नजफ़ की याद आए

मरीज़-ए-'इश्क़-ए-विला हूँ कि सुब्ह-ओ-शाम मुझे
'अली की याद आए, नजफ़ की याद आए


ये आरज़ू है तमन्ना है शम्स की, मौला !
क़सीदा लिखता रहूँ सारी ज़िंदगी, मौला !
पुकारे सारा ज़माना तेरा ग़ुलाम मुझे
'अली की याद आए, नजफ़ की याद आए

मरीज़-ए-'इश्क़-ए-विला हूँ कि सुब्ह-ओ-शाम मुझे
'अली की याद आए, नजफ़ की याद आए


या 'अली ! 'अली या 'अली ! 'अली या 'अली ! 'अली या 'अली !


शायर:
शम्स जाफ़री

नशीद-ख़्वाँ:
सय्यिद जान अली शाह रिज़वी





KHusha zameen-e-mu'alla, zahe-faza-e-najaf
riyaaz-e-KHuld bhi hai shaaiq-e-hawa-e-najaf

mili angooThi bhi waisi hi tha nagee.n jaisa
najaf bara-e-'ali tha, 'ali bara-e-najaf

mareez-e-'ishq-e-wila hu.n ki sub.h-o-shaam mujhe
'ali ki yaad aae, najaf ki yaad aae
usi se rakhta hu.n rishta har ek aan jise
'ali ki yaad aae, najaf ki yaad aae

mareez-e-'ishq-e-wila hu.n ki sub.h-o-shaam mujhe
'ali ki yaad aae, najaf ki yaad aae

ya 'ali ! 'ali ya 'ali ! 'ali ya 'ali ! 'ali ya 'ali !

izaafa hota hai mere maraz ki shiddat me.n
ta.Dap raha hu.n mai.n har dam najaf ki furqat me.n
ye dha.Dkano.n ki sada aae gaam-gaam mujhe
'ali ki yaad aae, najaf ki yaad aae

mareez-e-'ishq-e-wila hu.n ki sub.h-o-shaam mujhe
'ali ki yaad aae, najaf ki yaad aae

bina 'ali ke mera zindagi me.n jee na lage
KHushi mile bhi koi to mujhe KHushi na lage
mila hai saanso.n ki soorat 'ali ka naam mujhe
'ali ki yaad aae, najaf ki yaad aae

mareez-e-'ishq-e-wila hu.n ki sub.h-o-shaam mujhe
'ali ki yaad aae, najaf ki yaad aae

ya 'ali ! 'ali ya 'ali ! 'ali ya 'ali ! 'ali ya 'ali !

zamee.n pe KHuld ka manzar mujhe dikha deeje
ta.Dap raha hu.n, najaf me.n mujhe bula leeje
wagarna jeena nahi.n hai mere imaam ! mujhe
'ali ki yaad aae, najaf ki yaad aae

mareez-e-'ishq-e-wila hu.n ki sub.h-o-shaam mujhe
'ali ki yaad aae, najaf ki yaad aae

ye aarzoo hai tamanna hai Shams ki, maula !
qaseeda likhta rahu.n saari zindagi, maula !
pukaare saara zamaana tera Gulaam mujhe
'ali ki yaad aae, najaf ki yaad aae

mareez-e-'ishq-e-wila hu.n ki sub.h-o-shaam mujhe
'ali ki yaad aae, najaf ki yaad aae

ya 'ali ! 'ali ya 'ali ! 'ali ya 'ali ! 'ali ya 'ali !


Poet:
Shams Jafri

Nasheed-Khwaan:
Syed Jan Ali Shah Rizvi
Ali Ki Yaad Aaye Najaf Ki Yaad Aaye Lyrics in English | Ali Ki Yaad Aaye Najaf Ki Yaad Aaye Lyrics in Hindi | 13 Rajab Manqabat Lyrics in Hindi | aye yad | Mareez e Ishq e wila hun ke subh o sham mujhe Lyrics in Hindi | manqabat e moula ali lyrics | 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025 | Best Site For Naat Lyrics in Hindi |

Comments

Most Popular

तेरा नाम ख़्वाजा मुईनुद्दीन | तू रसूल-ए-पाक की आल है / Tera Naam Khwaja Moinuddin | Tu Rasool-e-Pak Ki Aal Hai

दर-ए-ग़रीब-नवाज़ | ज़माना छूटे हम न छोड़ेंगे दर-ए-ग़रीब-नवाज़ / Dar-e-Gharib Nawaz | Zamana Chhute Hum Na Chhodenge Dar-e-Ghareeb Nawaz

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer | Al Madad Peeran-e-Peer Ghaus-e-Azam Dastageer

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

छूटे न कभी तेरा दामन या ख़्वाजा मुईनुद्दीन हसन / Chhoote Na Kabhi Tera Daman Ya Khwaja Muinuddin Hasan

तू बड़ा ग़रीब नवाज़ है / Tu Bada Ghareeb Nawaz Hai

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)