मीम-ए-मदीना मारहरा की क़िस्मत है / Meem-e-Madina Marehra Ki Qismat Hai
मीम-ए-मदीना मारहरा की क़िस्मत है
इस गुंबद को उस गुंबद से निस्बत है
गर्दिश-ए-दौराँ ! हट जा मेरे रस्ते से
मेरे सर पर दस्त-ए-शाह-ए-बरकत है
चिश्ती पैमाने में है बग़दाद की मय
बरकत वाले साक़ी की ये बरकत है
शाह-ए-बरकत मेरे नाना-दादा हैं
उन से मुझ को दोहरी दोहरी निस्बत है
इन के मुर्शिद इन के ऊपर नाज़ करें
हाँ हाँ ये भी शान-ए-आ'ला-हज़रत है
शहर-ए-बरेली ! तुझ पर फ़ज़्ल है नूरी का
आज बना तू मर्कज़-ए-अहल-ए-सुन्नत है
ख़ाली झोली ले कर मँगता आए हैं
हज़रत-ए-क़ासिम की जानिब से दा'वत है
दस्त-ए-करम दाता का लो अब उठता है
माँगो माँगो दिल में जो भी हसरत है
मुर्शिद दामन भर भर कर लौटाएँगे
यही तो उन की प्यारी प्यारी 'आदत है
देखो ये कैसा नूरानी चेहरा है
मुर्शिद का दीदार भी एक 'इबादत है
नज़्मी ! तुम भी पाँव पकड़ लो मुर्शिद के
इन क़दमों के नीचे ही तो जन्नत है
याँ से जो ख़ाली लौटा ख़ाली ही रहा
हाँ हाँ ऐसा शख़्स बड़ा बद-क़िस्मत है
शायर:
सय्यिद हसनैन मियाँ बरकाती
(नज़्मी मारहरवी)
ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
इस गुंबद को उस गुंबद से निस्बत है
गर्दिश-ए-दौराँ ! हट जा मेरे रस्ते से
मेरे सर पर दस्त-ए-शाह-ए-बरकत है
चिश्ती पैमाने में है बग़दाद की मय
बरकत वाले साक़ी की ये बरकत है
शाह-ए-बरकत मेरे नाना-दादा हैं
उन से मुझ को दोहरी दोहरी निस्बत है
इन के मुर्शिद इन के ऊपर नाज़ करें
हाँ हाँ ये भी शान-ए-आ'ला-हज़रत है
शहर-ए-बरेली ! तुझ पर फ़ज़्ल है नूरी का
आज बना तू मर्कज़-ए-अहल-ए-सुन्नत है
ख़ाली झोली ले कर मँगता आए हैं
हज़रत-ए-क़ासिम की जानिब से दा'वत है
दस्त-ए-करम दाता का लो अब उठता है
माँगो माँगो दिल में जो भी हसरत है
मुर्शिद दामन भर भर कर लौटाएँगे
यही तो उन की प्यारी प्यारी 'आदत है
देखो ये कैसा नूरानी चेहरा है
मुर्शिद का दीदार भी एक 'इबादत है
नज़्मी ! तुम भी पाँव पकड़ लो मुर्शिद के
इन क़दमों के नीचे ही तो जन्नत है
याँ से जो ख़ाली लौटा ख़ाली ही रहा
हाँ हाँ ऐसा शख़्स बड़ा बद-क़िस्मत है
शायर:
सय्यिद हसनैन मियाँ बरकाती
(नज़्मी मारहरवी)
ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
meem-e-madina maarehra ki qismat hai
is gumbad ko us gumbad se nisbat hai
gardish-e-dauraa.n ! haT ja mere raste se
mere sar par dast-e-shaah-e-barkat hai
chishti paimaane me.n hai baGdaad ki mai
barkat waale saaqi ki ye barkat hai
shaah-e-barkat mere naana-daada hai.n
un se mujh ko dohri dohri nisbat hai
in ke murshid in ke upar naaz kare.n
haa.n haa.n ye bhi shaan-e-aa'la-hazrat hai
shehr-e-bareilly ! tujh par fazl hai noori ka
aaj bana tu markaz-e-ahl-e-sunnat hai
KHaali jholi le kar mangta aae hai.n
hazrat-e-qaasim ki jaanib se daa'wat hai
dast-e-karam daata ka lo ab uThta hai
maango maango dil me.n jo bhi hasrat hai
murshid daaman bhar bhar kar lauTaaenge
yahi to un ki pyaari pyaari 'aadat hai
dekho ye kaisa nooraani chehra hai
murshid ka deedaar bhi ek 'ibaadat hai
Nazmi ! tum bhi paanw paka.D lo murshid ke
in qadmo.n ke neeche hi to jannat hai
yaa.n se jo KHaali lauTa KHaali hi raha
haa.n haa.n aisa shaKHs ba.Da bad-qismat hai
Poet:
Syed Hasnain Miyan Barkati
(Nazmi Marehravi)
Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
is gumbad ko us gumbad se nisbat hai
gardish-e-dauraa.n ! haT ja mere raste se
mere sar par dast-e-shaah-e-barkat hai
chishti paimaane me.n hai baGdaad ki mai
barkat waale saaqi ki ye barkat hai
shaah-e-barkat mere naana-daada hai.n
un se mujh ko dohri dohri nisbat hai
in ke murshid in ke upar naaz kare.n
haa.n haa.n ye bhi shaan-e-aa'la-hazrat hai
shehr-e-bareilly ! tujh par fazl hai noori ka
aaj bana tu markaz-e-ahl-e-sunnat hai
KHaali jholi le kar mangta aae hai.n
hazrat-e-qaasim ki jaanib se daa'wat hai
dast-e-karam daata ka lo ab uThta hai
maango maango dil me.n jo bhi hasrat hai
murshid daaman bhar bhar kar lauTaaenge
yahi to un ki pyaari pyaari 'aadat hai
dekho ye kaisa nooraani chehra hai
murshid ka deedaar bhi ek 'ibaadat hai
Nazmi ! tum bhi paanw paka.D lo murshid ke
in qadmo.n ke neeche hi to jannat hai
yaa.n se jo KHaali lauTa KHaali hi raha
haa.n haa.n aisa shaKHs ba.Da bad-qismat hai
Poet:
Syed Hasnain Miyan Barkati
(Nazmi Marehravi)
Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Meem e Madina Marehra Ki Kismat Hai Lyrics | Meem e Madina Marehra Ki Qismat Hai Lyrics in Hindi | Is Gumbad Ko Us Gumbad Se Nisbat Hai Lyrics in Hindi | Nazmi Miya Naat Lyrics | Meeme marahera hei hein hain | gunbad |
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025 | Best Site For Naat Lyrics in Hindi |
Comments
Post a Comment