मेरे मौला मेरे यावर मेरे मुश्किल-कुशा ख़्वाजा / Mere Maula Mere Yawar Mere Mushkil Kusha Khwaja
मेरे मौला मेरे यावर मेरे मुश्किल-कुशा ख़्वाजा !
ग़रीबों का दो 'आलम में तुम्ही हो आसरा, ख़्वाजा !
मेरी औक़ात ही क्या है लिखूँ तेरी सना, ख़्वाजा !
लिखूँ जो भी तेरा रुत्बा है उस से मा-वरा, ख़्वाजा !
रसूलुल्लाह ने तुम को हुकूमत हिन्द की बख़्शी
रहोगे तुम क़यामत तक यहाँ फ़रमाँ-रवा, ख़्वाजा !
सदाक़त में, 'अदालत में, सख़ावत में, शुजा'अत में
नबी के चार यारों का हैं रौशन आईना ख़्वाजा
हुसैन इब्न-ए-'अली हैं दीं, बिना-ए-दीं, पनाह-ए-दीं
खुले हम पर तेरे अश'आर से असरार, या ख़्वाजा !
सलातीन-ए-जहाँ दर पर भिकारी बन के आते हैं
हुकूमत ले के फिरते हैं तेरे दर के गदा, ख़्वाजा !
तेरे दरबार-ए-आली में दु'आएँ रद नहीं होती
इमाम अहमद रज़ा ने अपने फ़तवे में लिखा, ख़्वाजा !
इमाम अहमद रज़ा ने ये ब-ख़त्त-ए-नूर लिक्खा है
निशान-ए-ख़ुल्द है तेरा मुबारक ज़ाविया, ख़्वाजा !
इमाम अहमद रज़ा ने सुन्नियों को ये बताया है
दिलेरी दबदबा शौकत तेरे औसाफ़, या ख़्वाजा !
वहाबी लाख फ़तवे शिर्क के बक लें मगर सुन्नी
मदद के वास्ते तुम को पुकारेंगे सदा, ख़्वाजा !
मुसलमानो ! न घबराओ हुकूमत के मज़ालिम से
तुम्हारी ज़िंदगी है और दुश्मन की क़ज़ा ख़्वाजा
सबूर-ए-क़ादरी रज़वी भला क्यूँ कर फिरे ख़ाली
तेरे दरबार में इस का वसीला है रज़ा, ख़्वाजा !
ना'त-ख़्वाँ:
सय्यिद कैफ़ी अली रज़वी
साबिर रज़ा अज़हरी सुरत
ग़रीबों का दो 'आलम में तुम्ही हो आसरा, ख़्वाजा !
मेरी औक़ात ही क्या है लिखूँ तेरी सना, ख़्वाजा !
लिखूँ जो भी तेरा रुत्बा है उस से मा-वरा, ख़्वाजा !
रसूलुल्लाह ने तुम को हुकूमत हिन्द की बख़्शी
रहोगे तुम क़यामत तक यहाँ फ़रमाँ-रवा, ख़्वाजा !
सदाक़त में, 'अदालत में, सख़ावत में, शुजा'अत में
नबी के चार यारों का हैं रौशन आईना ख़्वाजा
हुसैन इब्न-ए-'अली हैं दीं, बिना-ए-दीं, पनाह-ए-दीं
खुले हम पर तेरे अश'आर से असरार, या ख़्वाजा !
सलातीन-ए-जहाँ दर पर भिकारी बन के आते हैं
हुकूमत ले के फिरते हैं तेरे दर के गदा, ख़्वाजा !
तेरे दरबार-ए-आली में दु'आएँ रद नहीं होती
इमाम अहमद रज़ा ने अपने फ़तवे में लिखा, ख़्वाजा !
इमाम अहमद रज़ा ने ये ब-ख़त्त-ए-नूर लिक्खा है
निशान-ए-ख़ुल्द है तेरा मुबारक ज़ाविया, ख़्वाजा !
इमाम अहमद रज़ा ने सुन्नियों को ये बताया है
दिलेरी दबदबा शौकत तेरे औसाफ़, या ख़्वाजा !
वहाबी लाख फ़तवे शिर्क के बक लें मगर सुन्नी
मदद के वास्ते तुम को पुकारेंगे सदा, ख़्वाजा !
मुसलमानो ! न घबराओ हुकूमत के मज़ालिम से
तुम्हारी ज़िंदगी है और दुश्मन की क़ज़ा ख़्वाजा
सबूर-ए-क़ादरी रज़वी भला क्यूँ कर फिरे ख़ाली
तेरे दरबार में इस का वसीला है रज़ा, ख़्वाजा !
ना'त-ख़्वाँ:
सय्यिद कैफ़ी अली रज़वी
साबिर रज़ा अज़हरी सुरत
mere maula mere yaawar mere mushkil-kusha KHwaja !
Gareebo.n ka do 'aalam me.n tumhi ho aasra, KHwaja !
meri auqaat hi kya hai likhu.n teri sana, KHwaja !
likhu.n jo bhi tera rutba hai us se maa-wara, KHwaja !
rasoolullah ne tum ko hukoomat hind ki baKHshi
rahoge tum qayaamat tak yahaa.n farmaa.n-rawa, KHwaja !
sadaaqat me.n 'adaalat me.n, saKHaawat me.n, shujaa'at me.n
nabi ke chaar yaaro.n ka hai.n raushan aaina KHwaja
husain ibn-e-'ali hai.n dee.n, bina-e-dee.n, panaah-e-dee.n
khule ham par tere ash'aar se asraar, ya KHwaja !
salaateen-e-jahaa.n dar par bhikaari ban ke aate hai.n
hukoomat le ke phirte hai.n tere dar ke gada, KHwaja !
tere darbaar-e-aali me.n du'aae.n rad nahi.n hoti
imaam ahmad raza ne apne fatwe me.n likha, KHwaja !
imaam ahmad raza ne ye ba-KHatt-e-noor likkha hai
nishaan-e-KHuld hai tera mubaarak zaawiya, KHwaja !
imaam ahmad raza ne sunniyo.n ko ye bataaya hai
dileri dabdaba shaukat tere ausaaf, ya KHwaja !
wahaabi laakh fatwe shirk ke bak le.n magar sunni
madad ke waaste tum ko pukaarenge sada, KHwaja !
musalmaano ! na ghabraao hukoomat ke mazaalim se
tumhaari zindagi hai aur dushman ki qaza KHwaja !
Saboor-e-Qaadri Razvi bhala kyu.n kar phire KHaali
tere darbaar me.n is ka waseela hai raza, KHwaja !
Naat-Khwaan:
Sayyed Kaifi Ali Razavi
Sabir Raza Azhari Surat
Gareebo.n ka do 'aalam me.n tumhi ho aasra, KHwaja !
meri auqaat hi kya hai likhu.n teri sana, KHwaja !
likhu.n jo bhi tera rutba hai us se maa-wara, KHwaja !
rasoolullah ne tum ko hukoomat hind ki baKHshi
rahoge tum qayaamat tak yahaa.n farmaa.n-rawa, KHwaja !
sadaaqat me.n 'adaalat me.n, saKHaawat me.n, shujaa'at me.n
nabi ke chaar yaaro.n ka hai.n raushan aaina KHwaja
husain ibn-e-'ali hai.n dee.n, bina-e-dee.n, panaah-e-dee.n
khule ham par tere ash'aar se asraar, ya KHwaja !
salaateen-e-jahaa.n dar par bhikaari ban ke aate hai.n
hukoomat le ke phirte hai.n tere dar ke gada, KHwaja !
tere darbaar-e-aali me.n du'aae.n rad nahi.n hoti
imaam ahmad raza ne apne fatwe me.n likha, KHwaja !
imaam ahmad raza ne ye ba-KHatt-e-noor likkha hai
nishaan-e-KHuld hai tera mubaarak zaawiya, KHwaja !
imaam ahmad raza ne sunniyo.n ko ye bataaya hai
dileri dabdaba shaukat tere ausaaf, ya KHwaja !
wahaabi laakh fatwe shirk ke bak le.n magar sunni
madad ke waaste tum ko pukaarenge sada, KHwaja !
musalmaano ! na ghabraao hukoomat ke mazaalim se
tumhaari zindagi hai aur dushman ki qaza KHwaja !
Saboor-e-Qaadri Razvi bhala kyu.n kar phire KHaali
tere darbaar me.n is ka waseela hai raza, KHwaja !
Naat-Khwaan:
Sayyed Kaifi Ali Razavi
Sabir Raza Azhari Surat
Mere Maula Mere Yawar Mere Mushkil Kusha Khwaja Lyrics in English | Mere Aaqa Mere Yawar Mere Mushkil Kusha Khwaja Lyrics in Hindi | Manqabat e Khwaja Gareeb Nawaz Lyrics | moula mola yavar mushkilkusha khuwaja |
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025 | Best Site For Naat Lyrics in Hindi |
Comments
Post a Comment