उर्स आया है वलियों के सुल्तान का मरहबा मरहबा | बटता है सदक़ा ख़्वाजा के फ़ैज़ान का मरहबा मरहबा / Urs Aaya Hai Waliyon Ke Sultan Ka Marhaba Marhaba | Batta Hai Sadqa Khwaja Ke Faizan Ka Marhaba Marhaba

ग़रीब जान के हर इक ने मुझ को टाला है
तुम अपने दर से न टालो मुझे, ग़रीब नवाज़ !

'उर्स आया है वलियों के सुल्तान का, मरहबा मरहबा !
बटता है सदक़ा ख़्वाजा के फ़ैज़ान का, मरहबा मरहबा !
जगमगा उट्ठा फिर दीप ईमान का, मरहबा मरहबा !
क्या हसीं है समाँ उन के ऐवान का, मरहबा मरहबा !

खिल उठा चेहरा हर एक मुसलमान का, मरहबा मरहबा !

'उर्स आया है वलियों के सुल्तान का, मरहबा मरहबा !
बटता है सदक़ा ख़्वाजा के फ़ैज़ान का, मरहबा मरहबा !

वो 'अता-ए-नबी फ़ज़्ल-ए-रहमान है, वाह क्या शान है
इब्न-ए-ज़हरा है, हसनैन की जान है, वाह क्या शान है
हिन्द की सर-ज़मीं का वो सुल्तान है, वाह क्या शान है
मैं ही क्या उस पे हर एक क़ुर्बान है, वाह क्या शान है

फूल है वो 'अली के गुलिस्तान का, मरहबा मरहबा !

'उर्स आया है वलियों के सुल्तान का, मरहबा मरहबा !
बटता है सदक़ा ख़्वाजा के फ़ैज़ान का, मरहबा मरहबा !

ग़ुस्ल आब-ए-करम से कराया गया, मरहबा मरहबा !
नूरी जोड़े से तन जगमगाया गया, मरहबा मरहबा !
सर पे ताज-ए-विलायत सजाया गया, मरहबा मरहबा !
मेरे ख़्वाजा को दूल्हा बनाया गया, मरहबा मरहबा !

और सदक़ा मिला शाह-ए-जीलान का, मरहबा मरहबा !

'उर्स आया है वलियों के सुल्तान का, मरहबा मरहबा !
बटता है सदक़ा ख़्वाजा के फ़ैज़ान का, मरहबा मरहबा !

एक कासे में दरिया जमा' कर दिया, क्या से क्या कर दिया
मँगता को आप ने बादशाह कर दिया, क्या से क्या कर दिया
एक जोगी को 'अब्द-ए-ख़ुदा कर दिया, क्या से क्या कर दिया
जिस ने जो माँगा उस को 'अता कर दिया, क्या से क्या कर दिया

कोई सानी नहीं आप की शान का, मरहबा मरहबा !

'उर्स आया है वलियों के सुल्तान का, मरहबा मरहबा !
बटता है सदक़ा ख़्वाजा के फ़ैज़ान का, मरहबा मरहबा !


दर पे आए हैं दामन पसारे हुए, ग़म के मारे हुए
दुख मुसीबत बलाओं से हारे हुए, ग़म के मारे हुए
सब ने ठुकराया हम बे-सहारे हुए, ग़म के मारे हुए
वक़्त ग़ुर्बत में अपना गुज़ारे हुए, ग़म के मारे हुए

डाल दो सदक़ा झोली में 'उस्मान का, मरहबा मरहबा !

'उर्स आया है वलियों के सुल्तान का, मरहबा मरहबा !
बटता है सदक़ा ख़्वाजा के फ़ैज़ान का, मरहबा मरहबा !

शा'इरी को मेरी ख़ूब चर्चा मिले, तेरा सदक़ा मिले
इस के बदले शफ़ा'अत का मुज़्दा मिले, तेरा सदक़ा मिले
और कलाम-ए-रज़ा का भी छींटा मिले, तेरा सदक़ा मिले
'आसिम-उल-क़ादरी को ये तोहफ़ा मिले, तेरा सदक़ा मिले

हो क़लम को 'अता फ़ैज़ हस्सान का, मरहबा मरहबा !

'उर्स आया है वलियों के सुल्तान का, मरहबा मरहबा !
बटता है सदक़ा ख़्वाजा के फ़ैज़ान का, मरहबा मरहबा !


शायर:
मुहम्मद आसिम-उल-क़ादरी मुरादाबादी

ना'त-ख़्वाँ:
सय्यिद हस्सानुल्लाह हुसैनी





Gareeb jaan ke har ik ne mujh ko Taala hai
tum apne dar se na Taalo mujhe, Gareeb nawaaz !

'urs aaya hai waliyo.n ke sultaan ka
marhaba marhaba !
baT.ta hai sadqa KHwaja ke faizaan ka
marhaba marhaba !
jagmaga uTTha phir deep imaan ka
marhaba marhaba !
kya hasee.n hai samaa.n un ke aiwaan ka
marhaba marhaba !

khil uTha chehra har ek musalmaan ka
marhaba marhaba !

'urs aaya hai waliyo.n ke sultaan ka
marhaba marhaba !
baT.ta hai sadqa KHwaja ke faizaan ka
marhaba marhaba !

wo 'ata-e-nabi fazl-e-rahmaan hai
waah kya shaan hai
ibn-e-zahra hai, hasnain ki jaan hai
waah kya shaan hai
hind ki sar-zamee.n ka wo sultaan hai
waah kya shaan hai
mai.n hi kya us pe har ek qurbaan hai
waah kya shaan hai

phool hai wo 'ali ke gulistaan ka
marhaba marhaba !

'urs aaya hai waliyo.n ke sultaan ka
marhaba marhaba !
baT.ta hai sadqa KHwaja ke faizaan ka
marhaba marhaba !

Gusl aab-e-karam se karaaya gaya
marhaba marhaba !
noori jo.De se tan jagmagaaya gaya
marhaba marhaba !
sar pe taaj-e-wilaayat sajaaya gaya
marhaba marhaba !
mere KHwaja ko dulha banaaya gaya
marhaba marhaba !

aur sadqa mila shaah-e-jeelaan ka
marhaba marhaba !

'urs aaya hai waliyo.n ke sultaan ka
marhaba marhaba !
baT.ta hai sadqa KHwaja ke faizaan ka
marhaba marhaba !

ek kaase me.n dariya jama' kar diya
kya se kya kar diya
mangta ko aap ne baadshaah kar diya
kya se kya kar diya
ek jogi ko 'abd-e-KHuda kar diya
kya se kya kar diya
jis ne jo maanga us ko 'ata kar diya
kya se kya kar diya

koi saani nahi.n aap ki shaan ka
marhaba marhaba !

'urs aaya hai waliyo.n ke sultaan ka
marhaba marhaba !
baT.ta hai sadqa KHwaja ke faizaan ka
marhaba marhaba !

dar pe aae hai.n daaman pasaare hue
Gam ke maare hue
dukh museebat balaao.n se haare hue
Gam ke maare hue
sab ne Thukraaya ham be-sahaare hue
Gam ke maare hue
waqt Gurbat me.n apna guzaare hue
Gam ke maare hue

Daal do sadqa jholi me.n 'usmaan ka
marhaba marhaba !

'urs aaya hai waliyo.n ke sultaan ka
marhaba marhaba !
baT.ta hai sadqa KHwaja ke faizaan ka
marhaba marhaba !

shaa'iri ko meri KHoob charcha mile
tera sadqa mile
is ke badle shafaa'at ka muzda mile
tera sadqa mile
aur kalaam-e-raza ka bhi chheenTa mile
tera sadqa mile
'Aasim-ul-Qaadri ko ye tohfa mile
tera sadqa mile

ho qalam ko 'ata faiz hassaan ka
marhaba marhaba !

'urs aaya hai waliyo.n ke sultaan ka
marhaba marhaba !
baT.ta hai sadqa KHwaja ke faizaan ka
marhaba marhaba !


Poet:
Muhammad Asim ul Qadri Moradabadi

Naat-Khwaan:
Syed Hassan Ullah Hussaini
Urs Aaya Hai Waliyon Ke Sultan Ka Marhaba Marhaba Lyrics in English | Batta Hai Sadqa Khwaja Ke Faizan Ka Marhaba Marhaba Lyrics in Hindi | aya hei hein hain waliyo bat.ta bat'ta sadka khuwaja fezan 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025 | Best Site For Naat Lyrics in Hindi |

Comments

Most Popular

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

तेरा नाम ख़्वाजा मुईनुद्दीन | तू रसूल-ए-पाक की आल है / Tera Naam Khwaja Moinuddin | Tu Rasool-e-Pak Ki Aal Hai

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer | Al Madad Peeran-e-Peer Ghaus-e-Azam Dastageer

दर-ए-ग़रीब-नवाज़ | ज़माना छूटे हम न छोड़ेंगे दर-ए-ग़रीब-नवाज़ / Dar-e-Gharib Nawaz | Zamana Chhute Hum Na Chhodenge Dar-e-Ghareeb Nawaz

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

सुनते हैं कि महशर में सिर्फ़ उन की रसाई है / Sunte Hain Ki Mahshar Mein Sirf Un Ki Rasaai Hai