बख़्त-ए-ख़ुफ़्ता ने मुझे रोज़े पे जाने न दिया / Bakht-e-Khufta Ne Mujhe Roze Pe Jaane Na Diya

बख़्त-ए-ख़ुफ़्ता ने मुझे रोज़े पे जाने न दिया
चश्म-ओ-दिल सीने कलेजे से लगाने न दिया

आह क़िस्मत ! मुझे दुनिया के ग़मों ने रोका
हाए तक़दीर ! के तयबा मुझे जाने न दिया

पाँव थक जाते अगर, पाँव बनाता सर को
सर के बल जाता मगर ज़ोअ'फ़ ने जाने न दिया

सर तो सर जान से जाने की मुझे हसरत है
मौत ने हाए ! मुझे जान से जाने न दिया

हाल-ए-दिल खोल के दिल आह ! अदा कर न सका
इतना मौक़ा ही मुझे मेरी क़ज़ा ने न दिया

मेरे आ'माल का बदला तो जहन्नम ही था
मैं तो जाता मुझे सरकार ने जाने न दिया

मेरे आ'माल-ए-सियाह ने किया जीना दूभर
ज़हर खाता, तेरे इर्शाद ने खाने न दिया

और चमकती सी ग़ज़ल कोई पढ़ो, ए नूरी !
रंग अपना अभी जमने शोअ'रा ने न दिया


शायर:
मौलाना मुस्तफ़ा रज़ा खान नूरी

नातख्वां:
असद रज़ा अत्तारी


Comments

Post a Comment

Most Popular

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार / Ho Karam Sarkar Ab To Ho Gaye Gham Beshumar

ऐ सबा मुस्तफ़ा से कह देना ग़म के मारे सलाम कहते हैं / Aye Saba Mustafa Se Keh Dena Gham Ke Mare Salam Kehte Hain (All Versions)

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana