दिल में इश्क़-ए-नबी की हो ऐसी लगन / Dil Mein Ishq-e-Nabi Ki Ho Aisi Lagan

दिल में 'इश्क़-ए-नबी की हो ऐसी लगन
रूह तड़पती रहे, दिल मचलता रहे
ज़िंदगी का मज़ा है कि हर साँस से
या मुहम्मद मुहम्मद निकलता रहे

दिल में 'इश्क़-ए-नबी की हो ऐसी लगन
रूह तड़पती रहे, दिल मचलता रहे

या मुहम्मद मुहम्मद मैं कहता रहा
नूर के मोतियों की लड़ी बन गई
आयतों से मिलाता रहा आयतें
फिर जो देखा तो ना'त-ए-नबी बन गई

दिल में 'इश्क़-ए-नबी की हो ऐसी लगन
रूह तड़पती रहे, दिल मचलता रहे

जो भी आँसू बहे मेरे महबूब के
सब के सब अब्र-ए-रहमत के छींटे बने
छा गई रात जब ज़ुल्फ़ लहरा गई
जब तबस्सुम किया चाँदनी बन गई

दिल में 'इश्क़-ए-नबी की हो ऐसी लगन
रूह तड़पती रहे, दिल मचलता रहे

ये तो माना कि जन्नत है बाग़-ए-हसीं
ख़ूबसूरत है सब ख़ुल्द की सर-ज़मीं
हुस्न-ए-जन्नत को फिर जब समेटा गया
सरवर-ए-अंबिया की गली बन गई

दिल में 'इश्क़-ए-नबी की हो ऐसी लगन
रूह तड़पती रहे, दिल मचलता रहे

जब छिड़ा तज़्किरा उन के रुख़्सार का
वद्दुहा पढ़ लिया, वल-क़मर कह दिया
आयतों की तिलावत भी होती रही
ना'त भी हो गई, बात भी बन गई

दिल में 'इश्क़-ए-नबी की हो ऐसी लगन
रूह तड़पती रहे, दिल मचलता रहे

सब से साइम ज़माने में मा'ज़ूर था
सब से बेकस था, बेबस था, मजबूर था
उन को रहम आ गया मेरे हालात पर
मेरी 'अज़मत मेरी बेबसी बन गई

दिल में 'इश्क़-ए-नबी की हो ऐसी लगन
रूह तड़पती रहे, दिल मचलता रहे


शायर:
अल्लामा साइम चिश्ती

ना'त-ख़्वाँ:
मीलाद रज़ा क़ादरी
फ़रहान अली क़ादरी
सय्यिद हस्सानुल्लाह हुसैनी





dil me.n 'ishq-e-nabi ki ho aisi lagan
rooh ta.Dapti rahe, dil machalta rahe
zindagi ka maza hai ki har saans se
ya muhammad muhammad nikalta rahe

dil me.n 'ishq-e-nabi ki ho aisi lagan
rooh ta.Dapti rahe, dil machalta rahe

ya muhammad muhammad mai.n kehta raha
noor ke motiyo.n ki la.Di ban gai
aayato.n se milaata raha aayate.n
phir jo dekha to naa't-e-nabi ban gai

dil me.n 'ishq-e-nabi ki ho aisi lagan
rooh ta.Dapti rahe, dil machalta rahe

jo bhi aansu bahe mere mahboob ke
sab ke sab abr-e-rahmat ke chheenTe bane
chhaa gai raat jab zulf lehra gai
jab tabassum kiya chaandni ban gai

dil me.n 'ishq-e-nabi ki ho aisi lagan
rooh ta.Dapti rahe, dil machalta rahe

ye to maana ki jannat hai baaG-e-hasee.n
KHoobsoorat hai sab KHuld ki sar-zamee.n
husn-e-jannat ko phir jab sameTa gaya
sarwar-e-ambiya ki gali ban gai

dil me.n 'ishq-e-nabi ki ho aisi lagan
rooh ta.Dapti rahe, dil machalta rahe

jab chhi.Da tazkira un ke ruKHsaar ka
wadduha pa.Dh liya, wal-qamar keh diya
aayato.n ki tilaawat bhi hoti rahi
naa't bhi ho gai, baat bhi ban gai

dil me.n 'ishq-e-nabi ki ho aisi lagan
rooh ta.Dapti rahe, dil machalta rahe

sab se Saaim zamaane me.n maa'zoor tha
sab se bekas tha, bebas tha, majboor tha
un ko rahm aa gaya mere haalaat par
meri 'azmat meri bebasi ban gai

dil me.n 'ishq-e-nabi ki ho aisi lagan
rooh ta.Dapti rahe, dil machalta rahe


Poet:
Allama Saim Chishti

Naat-Khwaan:
Milad Raza Qadri
Farhan Ali Qadri
Syed Hassan Ullah Hussaini
Dil Me Ishq e Nabi Ki Ho Aisi Lagan Lyrics in Hindi | Dil Mein Ishq e Nabi Ki Ho Aisi Lagan Lyrics in English | Dil Me Ishq e Nabi Lyrics in Hindi | mai mei ishqe aysi | rooh tarapti rahe dil machalta rahe lyrics | lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics | हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025

Comments

Most Popular

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer | Al Madad Peeran-e-Peer Ghaus-e-Azam Dastageer

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

बयाँ हो किस ज़बाँ से मर्तबा सिद्दीक़-ए-अकबर का / Bayan Ho Kis Zaban Se Martaba Siddiq-e-Akbar Ka

वो बन में क़दम रख दें तो बन जाता है बन फूल | सर-ता-ब-क़दम है तन-ए-सुल्तान-ए-ज़मन फूल तज़मीन के साथ / Wo Ban Mein Qadam Rakh Den To Ban Jata Hai Ban Phool | Sar-Ta-Ba-Qadam Hai Tan-e-Sultan-e-Zaman Phool With Tazmeen

सुनते हैं कि महशर में सिर्फ़ उन की रसाई है / Sunte Hain Ki Mahshar Mein Sirf Un Ki Rasaai Hai