पुर-नूर है ज़माना सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत / Pur-Noor Hai Zamana Subh-e-Shab-e-Wiladat

पुर-नूर है ज़माना सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत
पर्दा उठा है किस का सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत

जल्वा है हक़ का जल्वा सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत
साया ख़ुदा का साया सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत

फ़स्ल-ए-बहार आई, शक्ल-ए-निगार आई
गुलज़ार है ज़माना सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत

फूलों से बाग़ महके, शाख़ों पे मुर्ग़ चहके
'अहद-ए-बहार आया सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत

दिल जगमगा रहे हैं, क़िस्मत चमक उठी है
फैला नया उजाला सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत

आई नई हुकूमत, सिक्का नया चलेगा
'आलम ने रंग बदला सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत

रूह-उल-अमीं ने गाड़ा का'बे की छत पे झंडा
ता-'अर्श उड़ा फरेरा सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत

पढ़ते हैं 'अर्श वाले, सुनते हैं फ़र्श वाले
सुल्तान-ए-नौ का ख़ुत्बा सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत

दिन फिर गए हमारे, सोते नसीब जागे
ख़ुर्शीद ही वो चमका सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत

प्यारे रबी'-उल-अव्वल ! तेरी झलक के सदक़े
चमका दिया नसीबा सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत

नौशा बनाओ उन को, दूल्हा बनाओ उन को
है 'अर्श तक ये शोहरा सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत

शादी रची हुई है, बजते हैं शादियाने
दूल्हा बना वो दूल्हा सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत

'अर्श-ए-'अज़ीम झूमे, का'बा ज़मीन चूमे
आता है 'अर्श वाला सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत

आमद का शोर सुन कर, घर आए हैं भिकारी
घेरे खड़े हैं रस्ता सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत

आओ फ़क़ीरो ! आओ, मुँह माँगी आस पाओ
बाब-ए-करीम है वा सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत

सूखी ज़बानों ! आओ, ऐ जलती जानो ! आओ
लहरा रहा है दरिया सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत

तेरी चमक दमक से 'आलम चमक रहा है
मेरे भी बख़्त चमका सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत

बाँटा है दो-जहाँ में तू ने ज़िया का बाड़ा
दे दे हसन का हिस्सा सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत


शायर:
मौलाना हसन रज़ा ख़ान बरेलवी

ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
मुश्ताक़ क़ादरी





pur-noor hai zamaana sub.h-e-shab-e-wilaadat
parda uTha hai kis ka sub.h-e-shab-e-wilaadat

jalwa hai haq ka jalwa sub.h-e-shab-e-wilaadat
saaya KHuda ka saaya sub.h-e-shab-e-wilaadat

fasl-e-bahaar aai, shakl-e-nigaar aai
gulzaar hai zamaana sub.h-e-shab-e-wilaadat

phoolo.n se baaG mehke, shaaKHo.n pe murG chehke
'ahd-e-bahaar aaya sub.h-e-shab-e-wilaadat

dil jagmaga rahe hai.n, qismat chamak uThi hai
phaila naya ujaala sub.h-e-shab-e-wilaadat

aai nai hukoomat, sikka naya chalega
'aalam ne rang badla sub.h-e-shab-e-wilaadat

rooh-ul-amee.n ne gaa.Da kaa'be ki chhat pe jhanda
taa-'arsh u.Da pharera sub.h-e-shab-e-wilaadat

pa.Dhte hai.n 'arsh waale, sunte hai.n farsh waale
sultaan-e-nau ka KHutba sub.h-e-shab-e-wilaadat

din phir gae hamaare, sote naseeb jaage
KHursheed hi wo chamka sub.h-e-shab-e-wilaadat

pyaare rabi'-ul-awwal ! teri jhalak ke sadqe
chamka diya naseeba sub.h-e-shab-e-wilaadat

nausha banaao un ko, dulha banaao un ko
hai 'arsh tak ye shohra sub.h-e-shab-e-wilaadat

shaadi rachi hui hai, bajte hai.n shaadiyaane
dulha bana wo dulha sub.h-e-shab-e-wilaadat

'arsh-e-'azeem jhoome, kaa'ba zameen choome
aata hai 'arsh waala sub.h-e-shab-e-wilaadat

aamad ka shor sun kar, ghar aae hai.n bhikaari
ghere kha.De hai.n rasta sub.h-e-shab-e-wilaadat

aao faqeero ! aao, munh maangi aas paao
baab-e-kareem hai waa sub.h-e-shab-e-wilaadat

sookhi zabaano.n ! aao, ai jalti jaano ! aao
lehra raha hai dariya sub.h-e-shab-e-wilaadat

teri chamak damak se 'aalam chamak raha hai
mere bhi baKHt chamka sub.h-e-shab-e-wilaadat

baanTa hai do-jahaa.n me.n, tu ne ziya ka baa.Da
de de Hasan ka hissa sub.h-e-shab-e-wilaadat


Poet:
Maulana Hassan Raza Khan Bareilwi

Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Mushtaq Qadri
Purnoor Hai Zamana Subhe Shabe Wiladat Lyrics, Purnoor Hai Zamana Subhe Shabe Wiladat Lyrics in Hindi, Pur Noor Hai Zamana Subhe Shabe Wiladat Lyrics pur nur pur-nur purnur hei hay hy subh e shab e wilaadat lyrics of naat, naat lyrics in hindi, islamic lyrics, hindi me naat lyrics, hindi me naat likhi hui, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई, नात शरीफ की किताब हिंदी में, आला हजरत की नात शरीफ lyrics, हिंदी नात, Lyrics in English, Lyrics in Roman

Comments

Most Popular

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer | Al Madad Peeran-e-Peer Ghaus-e-Azam Dastageer

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

बयाँ हो किस ज़बाँ से मर्तबा सिद्दीक़-ए-अकबर का / Bayan Ho Kis Zaban Se Martaba Siddiq-e-Akbar Ka

वो बन में क़दम रख दें तो बन जाता है बन फूल | सर-ता-ब-क़दम है तन-ए-सुल्तान-ए-ज़मन फूल तज़मीन के साथ / Wo Ban Mein Qadam Rakh Den To Ban Jata Hai Ban Phool | Sar-Ta-Ba-Qadam Hai Tan-e-Sultan-e-Zaman Phool With Tazmeen

सुनते हैं कि महशर में सिर्फ़ उन की रसाई है / Sunte Hain Ki Mahshar Mein Sirf Un Ki Rasaai Hai