या नबी बस इक इशारा कीजिए / Ya Nabi Bas Ek Ishara Kijiye

या नबी ! बस इक इशारा कीजिए
सूरत-ए-मह चाक सीना कीजिए

आमद-ए-सरकार की आई घड़ी
ने'मत-ए-'उज़मा का चर्चा कीजिए

आप पर जन्नत फ़िदा हो जाएगी
बस मदीना ही मदीना कीजिए

ज़िंदगी का लूटना है गर मज़ा
उन पे मरने की तमन्ना कीजिए

मेरे रब ने उन को मालिक कर दिया
मुस्तफ़ा से आप माँगा कीजिए

या रसूलल्लाह ! मदीने में रहूँ
ख़्वाब देरीना है पूरा कीजिए

सुन्नत-ए-असग़र समझ कर आप भी
ज़ख़्म खा कर मुस्कुराया कीजिए

कर के सिद्दीक़-ओ-'उमर का तज़्किरा
राफ़िज़ियों का सफ़ाया कीजिए

बात गर नज्दी से करनी ही पड़े
अपने हर जुमले को जूता कीजिए

पहले हो शैख़ैन का ज़िक्र-ए-जमील
बा'द में ज़िक्र-ए-बलाग़ा कीजिए

हम को ले जाएँगे जन्नत बिल-यकीं
आ'ला हज़रत पे भरोसा कीजिए

जानते हैं मुँह की खाएँगे मियाँ
आ'ला हज़रत से न उलझा कीजिए

पिलपिलापन छोड़िए अब, शैख़जी !
अज़हरी तेवर में बोला कीजिए

सुल्ह-ए-कुल्ली या तो समझे या मरे
कुछ मेरे, ताजुश्शरी'आ ! कीजिए

ज़िंदगी क्यूँ दी गई मत भूलिए
दर्स-ए-अख़्तर याद रक्खा कीजिए

आप से कुछ भी नहीं हो पाएगा
बे-वज्ह मत आप गर्जा कीजिए

मसलक-ए-अहमद रज़ा ख़ाँ ज़िंदाबाद
आम हर जानिब ये ना'रा कीजिए

सिर्फ़ रोटी और बोटी तक न हो
काम भी मसलक का थोड़ा कीजिए

बाग़ी-ए-अहमद-रज़ा की, ऐ असद !
हम से हो ता'ज़ीम, तौबा कीजिए


शायर:
असद इक़बाल कलकत्तवी

ना'त-ख़्वाँ:
असद इक़बाल कलकत्तवी





ya nabi ! bas ik ishaara kijiye
soorat-e-meh chaak seena kijiye

aamad-e-sarkaar ki aai gha.Di
ne'mat-e-'uzma ka charcha kijiye

aap par jannat fida ho jaaegi
bas madina hi madina kijiye

zindagi ka looTna hai gar maza
un pe marne ki tamanna kijiye

mere rab ne un ko maalik kar diya
mustafa se aap maanga kijiye

ya rasoolallah ! madine me.n rahu.n
KHwaab dereena hai poora kijiye

sunnat-e-asGar samajh kar aap bhi
zaKHm khaa kar muskuraaya kijiye

kar ke siddiq-o-'umar ka tazkira
raafiziyo.n ka safaaya kijiye

baat gar najdi se karni hi pa.De
apne har jumle ko joota kijiye

pehle ho shaiKHain ka zikr-e-jameel
baa'd me.n zikr-e-balaaGa kijiye

ham ko le jaaenge jannat bil-yaqee.n
aa'la hazrat pe bharosa kijiye

jaante hai.n munh ki khaaenge miyaa.n
aa'la hazrat se na uljha kijiye

pilpilaapan chho.Diye ab, shaiKHji !
azhari tewar me.n bola kijiye

sulh-e-kulli ya to samjhe ya mare
kuchh mere, taajushshari'aa ! kijiye

zindagi kyu.n di gai mat bhooliye
dars-e-aKHtar yaad rakkha kijiye

aap se kuchh bhi nahi.n ho paaega
be-waj.h mat aap garja kijiye

maslak-e-ahmad raza kha.n zindabad
aam har jaanib ye naa'ra kijiye

sirf roTi aur boTi tak na ho
kaam bhi maslak ka tho.Da kijiye

baaGi-e-ahmad raza ki, ai Asad !
ham se ho taa'zeem, tauba kijiye


Poet:
Asad Iqbal Kalkattavi

Naat-Khwaan:
Asad Iqbal Kalkattavi
Ya Nabi Bas Ek Ishara Kijiye Lyrics | Ya Nabi Bas Ek Ishara Kijiye Lyrics in Hindi | Ya Nabi Bas Ek Ishara Kijiye Lyrics in English | Asad Iqbal Naat Lyrics | lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics | हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2023

Comments

Most Popular

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

बे-ख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Be-Khud Kiye Dete Hain Andaaz-e-Hijabana

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

कोई दुनिया-ए-अता में नहीं हमता तेरा | तज़मीन - वाह ! क्या जूद-ओ-करम है, शह-ए-बतहा ! तेरा / Koi Duniya-e-Ata Mein Nahin Hamta Tera | Tazmeen of Waah ! Kya Jood-o-Karam Hai, Shah-e-Bat.ha ! Tera

कोई गुल बाक़ी रहेगा न चमन रह जाएगा / Koi Gul Baqi Rahega Na Chaman Reh Jayega

ताजदार-ए-हरम ऐ शहंशाह-ए-दीं | तुम पे हर दम करोड़ों दुरूद-ओ-सलाम / Tajdar-e-Haram Aye Shahanshah-e-Deen | Tum Pe Har Dam Karodon Durood-o-Salam