पेश-ए-हक़ मुज़्दा शफ़ाअत का सुनाते जाएँगे / Pesh-e-Haq Muzda Shafaat Ka Sunate Jayenge
पेश-ए-हक़ मुज़्दा शफ़ा'अत का सुनाते जाएँगे
आप रोते जाएँगे, हम को हँसाते जाएँगे
दिल निकल जाने की जा है, आह ! किन आँखों से वो
हम से प्यासों के लिए दरिया बहाते जाएँगे
कुश्तगान-ए-गर्मी-ए-महशर को वो जान-ए-मसीह
आज दामन की हवा दे कर जिलाते जाएँगे
गुल खिलेगा आज ये उन की नसीम-ए-फ़ैज़ से
ख़ून रोते आएँगे, हम मुस्कुराते जाएँगे
हाँ चलो, हसरत-ज़दो ! सुनते हैं वो दिन आज है
थी ख़बर जिस की कि वो जल्वा दिखाते जाएँगे
आज 'ईद-ए-'आशिक़ाँ है गर ख़ुदा चाहे कि वो
अब्रू-ए-पैवस्ता का 'आलम दिखाते जाएँगे
कुछ ख़बर भी है, फ़क़ीरो ! आज वो दिन है कि वो
ने'मत-ए-ख़ुल्द अपने सदक़े में लुटाते जाएँगे
ख़ाक-उफ़्तादो ! बस उन के आने ही की देर है
ख़ुद वो गिर कर सज्दा में तुम को उठाते जाएँगे
वुस'अतें दी हैं ख़ुदा ने दामन-ए-महबूब को
जुर्म खुलते जाएँगे और वो छुपाते जाएँगे
लो वो आए मुस्कुराते हम असीरों की तरफ़
ख़िरमन-ए-'इस्याँ पर अब बिजली गिराते जाएँगे
आँख खोलो, ग़म-ज़दो ! देखो वो गिर्यां आए हैं
लौह-ए-दिल से नक़्श-ए-ग़म को अब मिटाते जाएँगे
सोख़्ता-जानों पे वो पुर-जोश-ए-रहमत आए हैं
आब-ए-कौसर से लगी दिल की बुझाते जाएँगे
आफ़्ताब उन का ही चमकेगा जब औरों के चराग़
सरसर-ए-जोश-ए-बला से झील-मिलाते जाएँगे
पा-ए-कूबाँ पुल से गुज़रेंगे तेरी आवाज़ पर
रब्ब-ए-सल्लिम की सदा पर वज्द लाते जाएँगे
सरवर-ए-दीं ! लीजे अपने ना-तुवानों की ख़बर
नफ़्स-ओ-शैताँ, सय्यिदा ! कब तक दबाते जाएँगे
हश्र तक डालेंगे हम पैदाइश-ए-मौला की धूम
मिस्ल-ए-फ़ारिस नज्द के क़ल'ए गिराते जाएँगे
ख़ाक हो जाएँ 'अदू जल कर मगर हम तो, रज़ा !
दम में जब तक दम है ज़िक्र उन का सुनाते जाएँगे
शायर:
इमाम अहमद रज़ा ख़ान
ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
असद रज़ा अत्तारी
आप रोते जाएँगे, हम को हँसाते जाएँगे
दिल निकल जाने की जा है, आह ! किन आँखों से वो
हम से प्यासों के लिए दरिया बहाते जाएँगे
कुश्तगान-ए-गर्मी-ए-महशर को वो जान-ए-मसीह
आज दामन की हवा दे कर जिलाते जाएँगे
गुल खिलेगा आज ये उन की नसीम-ए-फ़ैज़ से
ख़ून रोते आएँगे, हम मुस्कुराते जाएँगे
हाँ चलो, हसरत-ज़दो ! सुनते हैं वो दिन आज है
थी ख़बर जिस की कि वो जल्वा दिखाते जाएँगे
आज 'ईद-ए-'आशिक़ाँ है गर ख़ुदा चाहे कि वो
अब्रू-ए-पैवस्ता का 'आलम दिखाते जाएँगे
कुछ ख़बर भी है, फ़क़ीरो ! आज वो दिन है कि वो
ने'मत-ए-ख़ुल्द अपने सदक़े में लुटाते जाएँगे
ख़ाक-उफ़्तादो ! बस उन के आने ही की देर है
ख़ुद वो गिर कर सज्दा में तुम को उठाते जाएँगे
वुस'अतें दी हैं ख़ुदा ने दामन-ए-महबूब को
जुर्म खुलते जाएँगे और वो छुपाते जाएँगे
लो वो आए मुस्कुराते हम असीरों की तरफ़
ख़िरमन-ए-'इस्याँ पर अब बिजली गिराते जाएँगे
आँख खोलो, ग़म-ज़दो ! देखो वो गिर्यां आए हैं
लौह-ए-दिल से नक़्श-ए-ग़म को अब मिटाते जाएँगे
सोख़्ता-जानों पे वो पुर-जोश-ए-रहमत आए हैं
आब-ए-कौसर से लगी दिल की बुझाते जाएँगे
आफ़्ताब उन का ही चमकेगा जब औरों के चराग़
सरसर-ए-जोश-ए-बला से झील-मिलाते जाएँगे
पा-ए-कूबाँ पुल से गुज़रेंगे तेरी आवाज़ पर
रब्ब-ए-सल्लिम की सदा पर वज्द लाते जाएँगे
सरवर-ए-दीं ! लीजे अपने ना-तुवानों की ख़बर
नफ़्स-ओ-शैताँ, सय्यिदा ! कब तक दबाते जाएँगे
हश्र तक डालेंगे हम पैदाइश-ए-मौला की धूम
मिस्ल-ए-फ़ारिस नज्द के क़ल'ए गिराते जाएँगे
ख़ाक हो जाएँ 'अदू जल कर मगर हम तो, रज़ा !
दम में जब तक दम है ज़िक्र उन का सुनाते जाएँगे
शायर:
इमाम अहमद रज़ा ख़ान
ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
असद रज़ा अत्तारी
pesh-e-haq muzda shafaa'at ka sunaate jaaenge
aap rote jaaenge, ham ko hansaate jaaenge
dil nikal jaane ki ja hai, aah ! kin aankho.n se wo
ham se pyaaso.n ke liye dariya bahaate jaaenge
kushtgaan-e-garmi-e-mahshar ko wo jaan-e-maseeh
aaj daaman ki hawa de kar jilaate jaaenge
gul khilega aaj ye un ki naseem-e-faiz se
KHoon rote aaenge, ham muskuraate jaaenge
haa.n chalo, hasrat-zado ! sunte hai.n wo din aaj hai
thi KHabar jis ki ki wo jalwa dikhaate jaaenge
aaj 'eid-e-'aashiqaa.n hai gar KHuda chaahe ki wo
abru-e-paiwasta ka 'aalam dikhaate jaaenge
kuchh KHabar bhi hai, faqeero ! aaj wo din hai ki wo
ne'mat-e-KHuld apne sadqe me.n luTaate jaaenge
KHaak-uftaado ! bas un ke aane hi ki der hai
KHud wo gir kar sajda me.n tum ko uThaate jaaenge
lo wo aae muskuraate ham aseero.n ki taraf
KHirman-e-'isyaa.n par ab bijli giraate jaaenge
aankh kholo, Gam-zado ! dekho wo giryaa.n aae hai.n
lauh-e-dil se naqsh-e-Gam ko ab miTaate jaaenge
soKHta-jaano.n ! pe wo pur-josh-e-rahmat aae hai.n
aab-e-kausar se lagi dil ki bujhaate jaaenge
aaftaab un ka hi chamkega jab auro.n ke charaaG
sarsar-e-josh-e-bala se jhil-milaate jaaenge
paa-e-koobaa.n pul se guzrenge teri aawaaz par
rabb-e-sallim ki sada par wajd laate jaaenge
sarwar-e-dee.n ! leeje apne naa-tuwaano.n ki KHabar
nafs-o-shaitaa.n, sayyida ! kab tak dabaate jaaenge
hashr tak Daalenge ham paidaaish-e-maula ki dhoom
misl-e-faaris najd ke qal'e giraate jaaenge
KHaak ho jaae.n 'adoo jal kar magar ham to, Raza !
dam me.n jab tak hai zikr un ka sunaate jaaenge
Poet:
Imam Ahmad Raza Khan
Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Asad Raza Attari
aap rote jaaenge, ham ko hansaate jaaenge
dil nikal jaane ki ja hai, aah ! kin aankho.n se wo
ham se pyaaso.n ke liye dariya bahaate jaaenge
kushtgaan-e-garmi-e-mahshar ko wo jaan-e-maseeh
aaj daaman ki hawa de kar jilaate jaaenge
gul khilega aaj ye un ki naseem-e-faiz se
KHoon rote aaenge, ham muskuraate jaaenge
haa.n chalo, hasrat-zado ! sunte hai.n wo din aaj hai
thi KHabar jis ki ki wo jalwa dikhaate jaaenge
aaj 'eid-e-'aashiqaa.n hai gar KHuda chaahe ki wo
abru-e-paiwasta ka 'aalam dikhaate jaaenge
kuchh KHabar bhi hai, faqeero ! aaj wo din hai ki wo
ne'mat-e-KHuld apne sadqe me.n luTaate jaaenge
KHaak-uftaado ! bas un ke aane hi ki der hai
KHud wo gir kar sajda me.n tum ko uThaate jaaenge
lo wo aae muskuraate ham aseero.n ki taraf
KHirman-e-'isyaa.n par ab bijli giraate jaaenge
aankh kholo, Gam-zado ! dekho wo giryaa.n aae hai.n
lauh-e-dil se naqsh-e-Gam ko ab miTaate jaaenge
soKHta-jaano.n ! pe wo pur-josh-e-rahmat aae hai.n
aab-e-kausar se lagi dil ki bujhaate jaaenge
aaftaab un ka hi chamkega jab auro.n ke charaaG
sarsar-e-josh-e-bala se jhil-milaate jaaenge
paa-e-koobaa.n pul se guzrenge teri aawaaz par
rabb-e-sallim ki sada par wajd laate jaaenge
sarwar-e-dee.n ! leeje apne naa-tuwaano.n ki KHabar
nafs-o-shaitaa.n, sayyida ! kab tak dabaate jaaenge
hashr tak Daalenge ham paidaaish-e-maula ki dhoom
misl-e-faaris najd ke qal'e giraate jaaenge
KHaak ho jaae.n 'adoo jal kar magar ham to, Raza !
dam me.n jab tak hai zikr un ka sunaate jaaenge
Poet:
Imam Ahmad Raza Khan
Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Asad Raza Attari
Pesh e Haq Muzda Shafaat Ka Sunate Jayenge Lyrics in Hindi | Pesh e Haq Mujda Shafaat Ka Lyrics | Peshe Haq Mujda Shafaat Ka Sunate Jayenge Lyrics | aap rote jayenge humko hasate jayenge naat lyrics in Hindi | hak mujhda shafat jaenge jaayenge |
lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में,
नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics |
हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025
Comments
Post a Comment