तू ने दीवाना बनाया तो मैं दीवाना बना / Tu Ne Deewana Banaya To Main Deewana Bana

तू ने दीवाना बनाया तो मैं दीवाना बना
अब मुझे होश की दुनिया में तमाशा न बना

'इश्क़ में दीदा-ओ-दिल शीशा-ओ-पैमाना बना
झूम कर बैठ गए हम वहीं मय-ख़ाना बना

यूसुफ़-ए-मिस्री तमन्ना तेरे जल्वों के निसार
मेरी बेदारियों को ख़्वाब-ए-ज़ुलैख़ा न बना

ये तमन्ना है कि आज़ाद-ए-तमन्ना ही रहूँ
दिल-ए-मायूस को मानूस-ए-तमन्ना न बना

दिल-ए-बेताब को तस्कीन तबस्सुम से न दे
चश्म-ए-मजनूँ के लिए महमिल-ए-लैला न बना

ज़ौक़-ए-बर्बादी-ए-दिल को भी न कर तू बर्बाद
दिल की उजड़ी हुई बिगड़ी हुई दुनिया न बना

मुंकिर-ए-होश हूँ मैं मो'तक़िद-ए-होश न कर
मस्त-ए-इमरोज़ को महव-ए-ग़म-ए-फ़र्दा न बना

निगह-ए-नाज़ से पूछेंगे किसी दिन ये, ज़हीन !
तू ने क्या क्या न बनाया, कोई क्या क्या न बना


शायर:
ज़हीन शाह ताजी

नशीद-ख़्वाँ:
आबिदा परवीन
सज्जाद सोलंगी





tu ne deewana banaaya to mai.n deewana bana
ab mujhe hosh ki duniya me.n tamaasha na bana

'ishq me.n deeda-o-dil sheesha-o-paimaana bana
jhoom kar baiTh gae ham wahi.n mai-KHaana bana

yusuf-e-misri tamanna tere jalwo.n ke nisaar
meri bedaariyo.n ko KHwaab-e-zulaiKHa na bana

ye tamanna hai ki aazaad-e-tamanna hi rahu.n
dil-e-maayoos ko maanoos-e-tamanna na bana

dil-e-betaab ko taskeen tabassum se na de
chashm-e-majnoo.n ke liye mehmil-e-laila na bana

zauq-e-barbaadi-e-dil ko bhi na kar tu barbaad
dil ki uj.Di hui big.Di hui duniya na bana

munkir-e-hosh hu.n mai.n, mo'taqid-e-hosh na kar
mast-e-imroz ko mahw-e-Gam-e-farda na bana

nigah-e-naaz se poochhenge kisi din ye, Zaheen !
tu ne kya kya na banaaya, koi kya kya na bana


Poet:
Zaheen Shah Taji

Nasheed-Khwaan:
Abida Parveen
Sajjad Solangi
Tune Deewana Banaya To Main Deewana Bana Lyrics | Tune Deewana Banaya To Main Deewana Bana Lyrics in Hindi | Yusuf e Misr Tamanna Lyrics in Hindi | Tu ne diwana diwaana deewaana mei mein mai | lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics | हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025

Comments

Most Popular

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

ऐ सबा मुस्तफ़ा से कह देना ग़म के मारे सलाम कहते हैं / Aye Saba Mustafa Se Keh Dena Gham Ke Mare Salam Kehte Hain (All Versions)

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार / Ho Karam Sarkar Ab To Ho Gaye Gham Beshumar

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana