मस्कन-ए-मुस्तफ़ा मदीना है | क्या बताऊँ कि क्या मदीना है तज़मीन के साथ / Maskan-e-Mustafa Madina Hai | Kya Bataun Ki Kya Madina Hai With Tazmeen
मस्कन-ए-मुस्तफ़ा मदीना है
रहमतों से भरा मदीना है
'अक़्ल से मा-वरा मदीना है
क्या बताऊँ कि क्या मदीना है
बस मेरा मुद्द'आ मदीना है
पी के जाम-ए-वफ़ा क़रीने से
आह निकली है मेरे सीने से
क्यूँ मुझे रोकते हो जीने से
उठ के जाऊँ कहाँ मदीने से
क्या कोई दूसरा मदीना है
उस के क़दमों की धूर तो देखो
उस का कैफ़-ओ-सुरूर तो देखो
देखने का श'ऊर तो देखो
उस की आँखों का नूर तो देखो
जिस का देखा हुवा मदीना है
सामने हों तो गीत गाते हैं
पीठ पीछे बुराई करते हैं
बे-वफ़ाई का खेल रचते हैं
दुनिया वाले तो दर्द देते हैं
ज़ख़्मी दिल की दवा मदीना है
ग़ैर के दर पे क्यूँ झुकाएँ जबीं
कोई हाजत नहीं कि जाएँ कहीं
हो ख़ज़ाना हो या कि ख़ुल्द-ए-बरीं
दिल में अब कोई आरज़ू ही नहीं
या मुहम्मद है या मदीना है
मेरे, तफ़्सीर ! हैं वही दिलबर
मुझ से कमतर को कर दिया बर-तर
क्या 'अजब इस में है ? कहूँ मैं अगर
दिल फ़िदा है मदीने वाले पर
दिल, मुनव्वर ! मेरा मदीना है
कलाम:
-
तज़मीन:
तफ़्सीर रज़ा अमजदी
ना'त-ख़्वाँ:
सय्यिद हस्सानुल्लाह हुसैनी
रहमतों से भरा मदीना है
'अक़्ल से मा-वरा मदीना है
क्या बताऊँ कि क्या मदीना है
बस मेरा मुद्द'आ मदीना है
पी के जाम-ए-वफ़ा क़रीने से
आह निकली है मेरे सीने से
क्यूँ मुझे रोकते हो जीने से
उठ के जाऊँ कहाँ मदीने से
क्या कोई दूसरा मदीना है
उस के क़दमों की धूर तो देखो
उस का कैफ़-ओ-सुरूर तो देखो
देखने का श'ऊर तो देखो
उस की आँखों का नूर तो देखो
जिस का देखा हुवा मदीना है
सामने हों तो गीत गाते हैं
पीठ पीछे बुराई करते हैं
बे-वफ़ाई का खेल रचते हैं
दुनिया वाले तो दर्द देते हैं
ज़ख़्मी दिल की दवा मदीना है
ग़ैर के दर पे क्यूँ झुकाएँ जबीं
कोई हाजत नहीं कि जाएँ कहीं
हो ख़ज़ाना हो या कि ख़ुल्द-ए-बरीं
दिल में अब कोई आरज़ू ही नहीं
या मुहम्मद है या मदीना है
मेरे, तफ़्सीर ! हैं वही दिलबर
मुझ से कमतर को कर दिया बर-तर
क्या 'अजब इस में है ? कहूँ मैं अगर
दिल फ़िदा है मदीने वाले पर
दिल, मुनव्वर ! मेरा मदीना है
कलाम:
-
तज़मीन:
तफ़्सीर रज़ा अमजदी
ना'त-ख़्वाँ:
सय्यिद हस्सानुल्लाह हुसैनी
maskan-e-mustafa madina hai
rahmato.n se bhara madina hai
'aql se maa-wara madina hai
kya bataau.n ki kya madina hai
bas mera mudd'aa madina hai
pi ke jaam-e-wafa qareene se
aah nikli hai mere seene se
kyu.n mujhe rokte ho jeene se
uTh ke jaau.n kaha.n madine se
kya koi doosra madina hai
us ke qadmo.n ki dhoor to dekho
us ka kaif-o-suroor to dekho
dekhne ka sha'oor to dekho
us ki aankho.n ka noor to dekha
jis ka dekha huwa madina hai
saamne ho.n to geet gaate hai.n
peeTh peechhe buraai karte hai.n
be-wafaai ka khel rachte hai.n
duniya waale to dard dete hai.n
zaKHmi dil ki dawa madina hai
Gair ke dar pe kyu.n jhukaae.n jabee.n
koi haajat nahi.n ki jaae.n kahi.n
ho KHazaana ho ya ki KHuld-e-baree.n
dil me.n ab koi aarzoo hi nahi.n
ya muhammad hai ya madina hai
mere, Tafseer ! hai.n wahi dilbar
mujh se kamtar ko kar diya bar-tar
kya 'ajab is me.n hai ? kahu.n mai.n agar
dil fida hai madine waale par
dil, Munawwar ! mera madina hai
Kalam:
-
Tazmeen:
Tafseer Raza Amjadi
Naat-Khwaan:
Syed Hassan Ullah Hussaini
rahmato.n se bhara madina hai
'aql se maa-wara madina hai
kya bataau.n ki kya madina hai
bas mera mudd'aa madina hai
pi ke jaam-e-wafa qareene se
aah nikli hai mere seene se
kyu.n mujhe rokte ho jeene se
uTh ke jaau.n kaha.n madine se
kya koi doosra madina hai
us ke qadmo.n ki dhoor to dekho
us ka kaif-o-suroor to dekho
dekhne ka sha'oor to dekho
us ki aankho.n ka noor to dekha
jis ka dekha huwa madina hai
saamne ho.n to geet gaate hai.n
peeTh peechhe buraai karte hai.n
be-wafaai ka khel rachte hai.n
duniya waale to dard dete hai.n
zaKHmi dil ki dawa madina hai
Gair ke dar pe kyu.n jhukaae.n jabee.n
koi haajat nahi.n ki jaae.n kahi.n
ho KHazaana ho ya ki KHuld-e-baree.n
dil me.n ab koi aarzoo hi nahi.n
ya muhammad hai ya madina hai
mere, Tafseer ! hai.n wahi dilbar
mujh se kamtar ko kar diya bar-tar
kya 'ajab is me.n hai ? kahu.n mai.n agar
dil fida hai madine waale par
dil, Munawwar ! mera madina hai
Kalam:
-
Tazmeen:
Tafseer Raza Amjadi
Naat-Khwaan:
Syed Hassan Ullah Hussaini
Kya Bataun Ki Kya Madina Hai Tazmeen Lyrics in Hindi | Kya Bataun Ke Kya Madina Hai Tazmeen Lyrics | Maskan e Mustafa Madina Hai Lyrics in Hindi | Kya Bataon K Kiya Madina Hai Lyrics | batao batau ke madinah hei hein hain | maskane |
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025 | Best Site For Naat Lyrics in Hindi |
Comments
Post a Comment