कुर्सी पर कोई भी बैठे राजा तो मेरा ख़्वाजा है / Kursi Par Koi Bhi Baithe Raja To Mera Khwaja Hai

या ख़्वाजा ! या ख़्वाजा ! या ख़्वाजा ! या ख़्वाजा !
ख़्वाजा ! या ख़्वाजा ! ख़्वाजा ! या ख़्वाजा !

मैं गदा-ए-ख़्वाजा-ए-चिस्त हूँ, मुझे इस गदाई पे नाज़ है
मेरा नाज़ ख़्वाजा पे क्यूँ न हो, मेरा ख़्वाजा बंदा-नवाज़ है

उस के करम के सब हैं भिकारी, क्या राजा महाराजा है
कुर्सी पर कोई भी बैठे, राजा तो मेरा ख़्वाजा है

सारे हिन्द का है राजा मेरा ख़्वाजा महाराजा
सारे हिन्द का है राजा मेरा ख़्वाजा महाराजा

हैदर का लाडला है, वो ज़हरा का लाल है
बेशक मेरा मु'ईन मुहम्मद की आल है
दीवानों को किस बात का आख़िर मलाल है
ख़्वाजा को अपनी परजा का पूरा ख़याल है

मु'ईनुद्दीन...

कुर्सी पर कोई भी बैठे, राजा तो मेरा ख़्वाजा है

सारे हिन्द का है राजा मेरा ख़्वाजा महाराजा

हर आँख चाहती है ज़ियारत मु'ईन की
हर दिल में बस गई है मोहब्बत मु'ईन की
इस सर-ज़मीन-ए-हिन्द के शाहों ने कह दिया
महशर तलक रहेगी हुकूमत मु'ईन की

मु'ईनुद्दीन...

कुर्सी पर कोई भी बैठे, राजा तो मेरा ख़्वाजा है

सारे हिन्द का है राजा मेरा ख़्वाजा महाराजा

हम ग़रीबों की सदाओं ने बुलाया है तुझे
हिन्द का शाह मुहम्मद ने बनाया है तुझे
कैसे आएगा कोई हर्फ़ हुकूमत पे तेरी
पंज-तन पाक ने कुर्सी पे बिठाया है तुझे

मु'ईनुद्दीन...

कुर्सी पर कोई भी बैठे, राजा तो मेरा ख़्वाजा है

सारे हिन्द का है राजा मेरा ख़्वाजा महाराजा

प्यारा है हसनैन का, बेशक नबी की आल है
संजर वाला पीर मेरा सय्यिदा का लाल है
मस्त है, मस्तान है, हर हाल में ख़ुश-हाल है
चिश्तिया-दामन को जो पकड़ा वो मालामाल है

मु'ईनुद्दीन...

कुर्सी पर कोई भी बैठे، राजा तो मेरा ख़्वाजा है

सारे हिन्द का है राजा मेरा ख़्वाजा महाराजा

तू दर-ब-दर की ठोकरें इक बार खा के देख
मिलता है क्या किसी से, ज़रा आज़मा के देख
तू जिन से मिल रहा है ये सारे ग़ुलाम हैं
राजा को देखना है तो अजमेर जा के देख

मु'ईनुद्दीन...

कुर्सी पर कोई भी बैठे, राजा तो मेरा ख़्वाजा है

सारे हिन्द का है राजा मेरा ख़्वाजा महाराजा

दर-ए-ख़्वाजा पे सवाली को खड़ा रहने दो
सर नदामत से झुका है तो झुका रहने दो

मुझ को मिल जाएगा सदक़ा, मैं चला जाऊँगा
कासा-ए-दिल मेरा क़दमों में पड़ा रहने दो

ख़ुद ही फ़रमाएँगे मुजरिम पे वो रहमत की नज़र
मुझ को ख़्वाजा की 'अदालत में पड़ा रहने दो

मु'ईनुद्दीन...

कुर्सी पर कोई भी बैठे, राजा तो मेरा ख़्वाजा है

सारे हिन्द का है राजा मेरा ख़्वाजा महाराजा


ना'त-ख़्वाँ:
हाफ़िज़ ताहिर क़ादरी



ख़्वाजा ख़्वाजा ! मेरे ख़्वाजा !
ख़्वाजा ख़्वाजा ! मेरे ख़्वाजा !

ख़्वाजा पिया ! मेरे ख़्वाजा पिया ! मेरे ख़्वाजा पिया !

उस के करम के सब हैं भिकारी, क्या राजा महाराजा है
कुर्सी पर कोई भी बैठे, राजा तो मेरा ख़्वाजा है

और नहीं कुछ काम के
ख़्वाजा ! दीवाने तेरे नाम के

हैदर का लाडला है, वो ज़हरा का लाल है
बेशक मेरा मु'ईन मुहम्मद की आल है
दीवानों को किस बात का आख़िर मलाल है
ख़्वाजा को अपनी परजा का पूरा ख़याल है

ग़रीब-नवाज़ की क्या बात है !

कुर्सी पर कोई भी बैठे, राजा तो मेरा ख़्वाजा है
कुर्सी पर कोई भी बैठे, राजा तो मेरा ख़्वाजा है

ख़्वाजा ख़्वाजा ! मेरे ख़्वाजा !
ख़्वाजा ख़्वाजा ! मेरे ख़्वाजा !

ख़्वाजा पिया ! मेरे ख़्वाजा पिया ! मेरे ख़्वाजा पिया !

हर आँख चाहती है ज़ियारत मु'ईन की
हर दिल में बस गई है मोहब्बत मु'ईन की
इस सर-ज़मीन-ए-हिन्द के शाहों ने कह दिया
महशर तलक रहेगी हुकूमत मु'ईन की

ग़रीब-नवाज़ की क्या बात है !

कुर्सी पर कोई भी बैठे, राजा तो मेरा ख़्वाजा है
कुर्सी पर कोई भी बैठे, राजा तो मेरा ख़्वाजा है

और नहीं कुछ काम के
ख़्वाजा ! दीवाने तेरे नाम के

ख़्वाजा ! तुम्हारा फ़ैज़ ज़माने में आम है
हर कोई, ख़्वाजा ! दिल से तुम्हारा ग़ुलाम है
मुश्किल-कुशाई कीजिए हर इक ग़रीब की
गिरतों को थामना तो तुम्हारा ही काम है

कुर्सी पर कोई भी बैठे, राजा तो मेरा ख़्वाजा है
कुर्सी पर कोई भी बैठे, राजा तो मेरा ख़्वाजा है

ख़्वाजा ख़्वाजा ! मेरे ख़्वाजा !
ख़्वाजा ख़्वाजा ! मेरे ख़्वाजा !

ख़्वाजा पिया ! मेरे ख़्वाजा पिया ! मेरे ख़्वाजा पिया !

ग़रीब-नवाज़ की क्या बात है !


ना'त-ख़्वाँ:
मुबश्शिर क़ादरी
मुज़म्मिल क़ादरी





ya KHwaja ! ya KHwaja ! ya KHwaja ! ya KHwaja !
KHwaja ! ya KHwaja ! KHwaja ! ya KHwaja !

mai.n gada-e-KHwaja-e-chisht hu.n
mujhe is gadaai pe naaz hai
mera naaz KHwaja pe kyu.n na ho
mera KHwaja banda-nawaaz hai

us ke karam ke sab hai.n bhikaari
kya raja maharaja hai
kursi par koi bhi baiThe
raja to mera KHwaja hai

saare hind ka hai raja
mera KHwaja maharaja

haidar ka laaDla hai, wo zahra ka laal hai
beshak mera mu'een muhammad ki aal hai
deewano.n ko kis baat ka aaKHir malaal hai
KHwaja ko apni parja ka poora KHayaal hai

mu'eenuddin...

kursi par koi bhi baiThe
raja to mera KHwaja hai

saare hind ka hai raja
mera KHwaja maharaja

har aankh chaahti hai ziyaarat mu'een ki
har dil me.n bas gai hai mohabbat mu'een ki
is sar-zameen-e-hind ke shaaho.n ne keh diya
mehshar talak rahegi hukoomat mu'een ki

mu'eenuddin...

kursi par koi bhi baiThe
raja to mera KHwaja hai

saare hind ka hai raja
mera KHwaja maharaja

ham Gareebo.n ki sadaao.n ne bulaaya hai tujhe
hind ka shaah muhammad ne banaaya hai tujhe
kaise aaega koi harf hukoomat pe teri
panj-tan paak ne kursi pe biThaaya hai tujhe

mu'eenuddin...

kursi par koi bhi baiThe
raja to mera KHwaja hai

saare hind ka hai raja
mera KHwaja maharaja

pyaara hai hasnain ka, beshak nabi ki aal hai
sanjar waala peer mera sayyida ka laal hai
mast hai, mastaan hai, har haal me.n KHush-haal hai
chishtiya-daaman ko jo pak.Da wo maala-maal hai

mu'eenuddin...

kursi par koi bhi baiThe
raja to mera KHwaja hai

saare hind ka hai raja
mera KHwaja maharaja

tu dar-ba-dar ki Thokre.n ik baar khaa ke dekh
milta hai kya kisi se, zara aazma ke dekh
tu jin se mil raha hai ye saare Gulaam hai.n
raja ko dekhna hai to ajmer jaa ke dekh

mu'eenuddin...

kursi par koi bhi baiThe
raja to mera KHwaja hai

saare hind ka hai raja
mera KHwaja maharaja

dar-e-KHwaja pe sawaali ko kha.Da rehne do
sar nadaamat se jhuka hai to jhuka rehne do

mujh ko mil jaaega sadqa, mai.n chala jaaunga
kaasa-e-dil mera qadmo.n me.n pa.Da rehne do

KHud hi farmaaenge mujrim pe wo rehmat ki nazar
mujh ko KHwaja ki 'adaalat me.n pa.Da rehne do

mu'eenuddin...

kursi par koi bhi baiThe
raja to mera KHwaja hai

saare hind ka hai raja
mera KHwaja maharaja


Naat-Khwaan:
Hafiz Tahir Qadri



KHwaja KHwaja ! mere KHwaja !
KHwaja KHwaja ! mere KHwaja !

KHwaja piya ! KHwaja piya ! KHwaja piya !

us ke karam ke sab hai.n bhikaari
kya raja maharaja hai
kursi par koi bhi baiThe
raja to mera KHwaja hai

aur nahi.n kuchh kaam ke
KHwaja ! deewane tere naam ke

haidar ka laaDla hai, wo zahra ka laal hai
beshak mera mu'een muhammad ki aal hai
deewano.n ko kis baat ka aaKHir malaal hai
KHwaja ko apni parja ka poora KHayaal hai

Gareeb-nawaaz ki kya baat hai !

kursi par koi bhi baiThe
raja to mera KHwaja hai

KHwaja KHwaja ! mere KHwaja !
KHwaja KHwaja ! mere KHwaja !

KHwaja piya ! KHwaja piya ! KHwaja piya !

har aankh chaahti hai ziyaarat mu'een ki
har dil me.n bas gai hai mohabbat mu'een ki
is sar-zameen-e-hind ke shaaho.n ne keh diya
mehshar talak rahegi hukoomat mu'een ki

Gareeb-nawaaz ki kya baat hai !

kursi par koi bhi baiThe
raja to mera KHwaja hai

aur nahi.n kuchh kaam ke
KHwaja ! deewane tere naam ke

Khwaja ! tumhaara faiz zamaane me.n aam hai
har koi, KHwaja ! dil se tumhaara Gulaam hai
mushkil-kushaai kijiye har ik Gareeb ki
girto.n ko thaamna to tumhaara hi kaam hai

kursi par koi bhi baiThe
raja to mera KHwaja hai

KHwaja KHwaja ! mere KHwaja !
KHwaja KHwaja ! mere KHwaja !

KHwaja piya ! KHwaja piya ! KHwaja piya !

Gareeb-nawaaz ki kya baat hai !


Naat-Khwaan:
Mubashir Qadri
Muzammil Qadri
Kursi Par Koi Bhi Baithe Raja To Mera Khwaja Hai Lyrics in Hindi | Sare Hind Ka Hai Raja Mera Khwaja Maharaja Lyrics | Uske Karam Ke Sab Hain Bhikari Lyrics | lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics | हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2023

Comments

Post a Comment

Most Popular

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार / Ho Karam Sarkar Ab To Ho Gaye Gham Beshumar

मेरे ताजुश्शरीआ की क्या शान है / Mere Tajushsharia Ki Kya Shaan Hai