मोमिनो ख़ुशियाँ मनाओ, चाँद निकला ईद का / Momino Khushiyan Manao, Chaand Nikla Eid Ka

मोमिनो ख़ुशियाँ मनाओ, चाँद निकला ईद का
नूर की शम्ए जलाओ, चाँद निकला ईद का

घर को अपने तुम सजाओ चाँद निकला ईद का
रौशनी से झगमगाओ, चाँद निकला ईद का

दो मुबारकबाद सबको ईद की ऐ मोमिनो !
सर को सज़्दे में झुकाओ, चाँद निकला ईद का

रब ने रोज़ेदार को अब ईद का तोहफा दिया
ईद के नग्में सुनाओ, चाँद निकला ईद का

उन ग़रीबों के मकां पर भेजिएगा खीर आज
और यतीमों को खिलाओ, चाँद निकला ईद का

छोटे बच्चे, नौजवां या हो बुज़ुर्ग कोई भी
सबको सीने से लगाओ, चाँद निकला ईद का

ईद आई लेके ख़ुशियाँ, रब की रहमत, बरकतें
खाली दामन भरते जाओ, चाँद निकला ईद का

पहन लो कपड़े नए फिर ईदगाह को चलो
सून्नते अपनाते जाओ, चाँद निकला ईद का

ईद की खुशियो में शामिल हो गए हैं सब के सब
झुम कर सब मिल के गाओ, चाँद निकला ईद का

अपने माथे पर सजा लो सब्ज़ इमामे की बहार
इत्र भी सब के लगाओ, चाँद निकला ईद का

आज ईदी में मिलेगी सबको बेख़ुद जन्नतें
जाके सबको तुम बताओ, चाँद निकला ईद का

शायर:
बेख़ुद माण्डलवी

Comments

Most Popular

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

मेरे ताजुश्शरीआ की क्या शान है / Mere Tajushsharia Ki Kya Shaan Hai

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार / Ho Karam Sarkar Ab To Ho Gaye Gham Beshumar