अहमद रज़ा का ताज़ा गुलिस्ताँ है आज भी / Ahmad Raza Ka Taaza Gulistaan Hai Aaj Bhi

अहमद रज़ा का ताज़ा गुलिस्ताँ है आज भी
ख़ुर्शीद-ए-'इल्म उन का दरख़्शाँ है आज भी

'अर्सा हुआ वो मर्द-ए-मुजाहिद चला गया
सीनों में एक सोज़िश-ए-पिन्हाँ है आज भी

ईमान पा रहा है हलावत की ने'मतें
और कुफ़्र तेरे नाम से लर्ज़ां है आज भी

किस तरह इतने 'इल्म के दरिया बहा दिए
'उलमा-ए-हक़ की 'अक़्ल तो हैराँ है आज भी

सब उन से जलने वालों के गुल हो गए चराग़
अहमद रज़ा की शम'अ फ़रोज़ाँ है आज भी

ख़िदमत क़ुरआन-ए-पाक की वो ला-जवाब की
राज़ी रज़ा से साहिब-ए-क़ुरआँ है आज भी

तुम क्या गए कि रौनक़-ए-महफ़िल चली गई
शे'र-ओ-अदब की ज़ुल्फ़ परेशाँ है आज भी

लिल्लाह ! अपने फ़ैज़ से फिर काम लीजिए
फ़ित्नों के सर उठाने का इम्काँ है आज भी

मिर्ज़ा सर-ए-नियाज़ झुकाता है इस लिए
'इल्म-ओ-अदब पे आप का एहसाँ है आज भी


ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी

Comments

  1. haibat se tere naam ki barzakh me aye RAZA
    ashraf ali ki ruh parisha hai aaj bhi

    ReplyDelete

Post a Comment

Most Popular

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer | Al Madad Peeran-e-Peer Ghaus-e-Azam Dastageer

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

सुनते हैं कि महशर में सिर्फ़ उन की रसाई है / Sunte Hain Ki Mahshar Mein Sirf Un Ki Rasaai Hai

फ़ज़्ल-ए-रब्ब-ए-पाक से भाई मेरा दूल्हा बना | मदनी सेहरा / Fazl-e-Rabb-e-Pak Se Bhai Mera Dulha Bana | Madani Wedding Sehra

वो बन में क़दम रख दें तो बन जाता है बन फूल | सर-ता-ब-क़दम है तन-ए-सुल्तान-ए-ज़मन फूल तज़मीन के साथ / Wo Ban Mein Qadam Rakh Den To Ban Jata Hai Ban Phool | Sar-Ta-Ba-Qadam Hai Tan-e-Sultan-e-Zaman Phool With Tazmeen