हस्बी रब्बी जल्लल्लाह | तेरे सदक़े में आक़ा सारे जहाँ को दीन मिला / Hasbi Rabbi Jallallah | Tere Sadqe Mein Aaqa Sare Jahan Ko Deen Mila

हस्बी रब्बी जल्लल्लाह, मा फ़ी क़ल्बी गै़रुल्लाह
नूर-ए-मुहम्मद सल्लल्लाह, ला-इलाहा-इल्लल्लाह

तेरे सदक़े में, आक़ा ! सारे जहाँ को दीन मिला
बे-दीनों ने कलमा पढ़ा, ला-इलाहा-इल्लल्लाह

सिम्त-ए-नबी बू-जहल गया, आक़ा से उस ने ये कहा
गर हो नबी बतलाओ ज़रा, मेरी मुट्ठी में है क्या ?
आक़ा का फ़रमान हुआ और फ़ज़्ल-ए-रहमान हुआ
मुट्ठी से पत्थर बोला, ला-इलाहा-इल्लल्लाह

हस्बी रब्बी जल्लल्लाह, मा फ़ी क़ल्बी गै़रुल्लाह
नूर-ए-मुहम्मद सल्लल्लाह, ला-इलाहा-इल्लल्लाह

अपनी बहन से बोले 'उमर, ये तो बता क्या करती थी ?
मेरे आने से पहले क्या चुपके चुपके पढ़ती थी ?
बहन ने जब क़ुर'आन पढ़ा, सुन के कलाम-ए-पाक-ए-ख़ुदा
दिल ये 'उमर का बोल उठा, ला-इलाहा-इल्लल्लाह

हस्बी रब्बी जल्लल्लाह, मा फ़ी क़ल्बी गै़रुल्लाह
नूर-ए-मुहम्मद सल्लल्लाह, ला-इलाहा-इल्लल्लाह

वो जो बिलाल-ए-हब्शी है, सरवर-ए-दीं का प्यारा है
दुनिया के हर 'आशिक़ की आँखों का वो तारा है
ज़ुल्म हुए कितने उस पर, सीने पर रखा पत्थर
फिर भी लब पर जारी था, ला-इलाहा-इल्लल्लाह

हस्बी रब्बी जल्लल्लाह, मा फ़ी क़ल्बी गै़रुल्लाह
नूर-ए-मुहम्मद सल्लल्लाह, ला-इलाहा-इल्लल्लाह

मेरे नबी के ग़ुलामों का रुत्बा बड़ा है, शान बड़ी
चाहे ग़ौस-ए-आ'ज़म हों या कि दाता हजवेरी
याद नहीं तुम्हें वो मंज़र ! ख़्वाजा ने जब ख़ुद चल कर
नव्वे लाख़ को पढ़वाया, ला-इलाहा-इल्लल्लाह

हस्बी रब्बी जल्लल्लाह, मा फ़ी क़ल्बी गै़रुल्लाह
नूर-ए-मुहम्मद सल्लल्लाह, ला-इलाहा-इल्लल्लाह

मेरे मौला ! मेरे ख़ुदा ! तू ही ख़ालिक़-ए-अर्ज़-ओ-समा
तू ही मालिक-ए-रोज़-ए-जज़ा, मैं हूँ सरापा जुर्म-ओ-ख़ता
फिर भी तुझ से है ये दु'आ, वक़्त-ए-नज़ा' जब आए मेरा
लब पे हो बस एक सदा, ला-इलाहा-इल्लल्लाह

हस्बी रब्बी जल्लल्लाह, मा फ़ी क़ल्बी गै़रुल्लाह
नूर-ए-मुहम्मद सल्लल्लाह, ला-इलाहा-इल्लल्लाह

दुनिया के इंसान कई शिर्क-ओ-बिद'अत करते थे
रब के थे बंदे फिर भी बुत की 'इबादत करते थे
बुत-ख़ानें हैं थर्राए, मेरे नबी हैं जब आए
कहने लगी मख़्लूक़-ए-ख़ुदा, ला-इलाहा-इल्लल्लाह

हस्बी रब्बी जल्लल्लाह, मा फ़ी क़ल्बी गै़रुल्लाह
नूर-ए-मुहम्मद सल्लल्लाह, ला-इलाहा-इल्लल्लाह

कलमा रहमत वाला है, कलमा बरकत वाला है
कलमे की बरकत से ही हर इक घर में उजाला है
उस की क़िस्मत खुलती है, उस को जन्नत मिलती है
मरते दम जिस ने भी पढ़ा ला-इलाहा-इल्लल्लाह

हस्बी रब्बी जल्लल्लाह, मा फ़ी क़ल्बी गै़रुल्लाह
नूर-ए-मुहम्मद सल्लल्लाह, ला-इलाहा-इल्लल्लाह

सिब्त-ए-नबी है सज्दे में, तीरों की बौछारें हैं
और यज़ीदी लश्कर के हाथों में तलवारें हैं
कर्ब-ओ-बला में जब के था, तेरे नवासे का सज्दा
सारा ज़माना बोल उठा, ला-इलाहा-इल्लल्लाह

हस्बी रब्बी जल्लल्लाह, मा फ़ी क़ल्बी गै़रुल्लाह
नूर-ए-मुहम्मद सल्लल्लाह, ला-इलाहा-इल्लल्लाह

गुलशन कलमा पढ़ते हैं, चिड़िया कलमा पढ़ती है
दुनिया की मख़्लूक़ सभी ज़िक्र ख़ुदा का करती है
कहते सभी हैं जिन्न-ओ-बशर, कहता शजर है कहता हजर
कहता है पत्ता पत्ता, ला-इलाहा-इल्लल्लाह

हस्बी रब्बी जल्लल्लाह, मा फ़ी क़ल्बी गै़रुल्लाह
नूर-ए-मुहम्मद सल्लल्लाह, ला-इलाहा-इल्लल्लाह


शायर:
सय्यिद शजर अली मकनपुरी

ना'त-ख़्वाँ:
सय्यिद शजर अली मकनपुरी
हाफ़िज़ बिलाल क़ादरी
असद अत्तारी और फ़राज़ अत्तारी
मीलाद रज़ा क़ादरी





hasbi rabbi jallallah, maa fi qalbi Gairullah
noor-e-muhammad sallallah, laa-ilaaha-illallah

tere sadqe me.n, aaqa ! saare jahaa.n ko deen mila
be-deeno.n ne kalma pa.Dha, laa-ilaaha-illallah

simt-e-nabi bu-jahal gaya, aaqa se us ne ye kaha
gar ho nabi batlaao zara, meri muTThi me.n hai kya ?
aaqa ka farmaan huaa aur fazl-e-rahmaan huaa
muTThi se patthar bola, laa-ilaaha-illallah

hasbi rabbi jallallah, maa fi qalbi Gairullah
noor-e-muhammad sallallah, laa-ilaaha-illallah

apni bahan se bole 'umar, ye to bata kya karti thi ?
mere aane se pehle kya chupke chupke pa.Dhti thi ?
bahan ne jab qur.aan pa.Dha, sun ke kalaam-e-paak-e-KHuda
dil ye 'umar ka bol uTha, laa-ilaaha-illallah

hasbi rabbi jallallah, maa fi qalbi Gairullah
noor-e-muhammad sallallah, laa-ilaaha-illallah

wo jo bilaal-e-habshi hai, sarwar-e-dee.n ka pyaara hai
duniya ke har 'aashiq ki aankho.n ka wo taara hai
zulm hue kitne us par, seene par rakha paTThar
phir bhi lab par jaari tha, laa-ilaaha-illallah

hasbi rabbi jallallah, maa fi qalbi Gairullah
noor-e-muhammad sallallah, laa-ilaaha-illallah

mere nabi ke Gulaamo.n ka rutba ba.Da hai, shaan ba.Di
chaahe Gaus-e-aa'zam ho.n ya ki data hajveri
yaad nahi.n tumhe.n wo manzar ! KHwaja ne jab KHud chal kar
nawwe laakh ko pa.Dhwaaya, laa-ilaaha-illallah

hasbi rabbi jallallah, maa fi qalbi Gairullah
noor-e-muhammad sallallah, laa-ilaaha-illallah

mere maula ! mere KHuda ! tu hi KHaaliq-e-arz-o-sama
tu hi maalik-e-roz-e-jaza, mai.n hu.n saraapa jurm-o-KHata
phir bhi tujh se hai ye du'aa, waqt-e-naza' jab aae mera
lab pe ho bas ek sada, laa-ilaaha-illallah

hasbi rabbi jallallah, maa fi qalbi Gairullah
noor-e-muhammad sallallah, laa-ilaaha-illallah

duniya ke insaan kai shirk-o-bid'at karte the
rab ke the bande phir bhi but ki 'ibaadat karte the
but-KHaane.n hai.n tharraae, mere nabi hai.n jab aae
kehne lagi maKHlooq-e-KHuda, laa-ilaaha-illallah

hasbi rabbi jallallah, maa fi qalbi Gairullah
noor-e-muhammad sallallah, laa-ilaaha-illallah

kalma rehmat waala hai, kalma barkat waala hai
kalme ki barkat se hi har ik ghar me.n ujaala hai
us ki qismat khulti hai, us ko jannat milti hai
marte dam jis ne bhi kaha, laa-ilaaha-illallah

hasbi rabbi jallallah, maa fi qalbi Gairullah
noor-e-muhammad sallallah, laa-ilaaha-illallah

sibt-e-nabi hai sajde me.n, teero.n ki bauchhaare.n hai.n
aur yazeedi lashkar ke haatho.n me.n talwaare.n hai.n
karb-o-bala me.n jab ke tha, tere nawaase ka sajda
saara zamaana bol uTha, laa-ilaaha-illallah

hasbi rabbi jallallah, maa fi qalbi Gairullah
noor-e-muhammad sallallah, laa-ilaaha-illallah

gulshan kalma pa.Dhte hai.n, chi.Diya kalma pa.Dhti hai
duniya ki maKHlooq sabhi zikr KHuda ka karti hai
kehte sabhi hai.n jinn-o-bashar, kehta Shajar hai kehta hajar
kehta hai patta patta, laa-ilaaha-illallah

hasbi rabbi jallallah, maa fi qalbi Gairullah
noor-e-muhammad sallallah, laa-ilaaha-illallah


Poet:
Syed Shajar Ali Makanpuri

Naat-Khwaan:
Syed Shajar Ali Makanpuri
Hafiz Bilal Qadri
Asad Attari and Faraz Attari
Milad Raza Qadri
Hasbi Rabbi Jallallah Lyrics | Hasbi Rabbi Jallallah Lyrics in Hindi | Tere Sadqe Mein Aaqa Lyrics | Hasbi Rabbi Jallallah Mafi Qalbi Ghairullah Lyrics | maafi maa fee kalbi noor e muhammad nuru nooru la ilaha illallah me mai main mei aqa saare din lyrics of naat, naat lyrics in hindi, islamic lyrics, hindi me naat lyrics, hindi me naat likhi hui, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics, हिंदी नात, Lyrics in English, Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2023

Comments

Most Popular

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

ताजदार-ए-हरम ऐ शहंशाह-ए-दीं | तुम पे हर दम करोड़ों दुरूद-ओ-सलाम / Tajdar-e-Haram Aye Shahanshah-e-Deen | Tum Pe Har Dam Karodon Durood-o-Salam

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

बे-ख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Be-Khud Kiye Dete Hain Andaaz-e-Hijabana

कोई गुल बाक़ी रहेगा न चमन रह जाएगा / Koi Gul Baqi Rahega Na Chaman Reh Jayega

वो जिस के लिए महफ़िल-ए-कौनैन सजी है | वो मेरा नबी, मेरा नबी, मेरा नबी है / Wo Jis Ke Liye Mehfil-e-Kaunain Saji Hai | Wo Mera Nabi, Mera Nabi, Mera Nabi Hai

कोई दुनिया-ए-अता में नहीं हमता तेरा | तज़मीन - वाह ! क्या जूद-ओ-करम है, शह-ए-बतहा ! तेरा / Koi Duniya-e-Ata Mein Nahin Hamta Tera | Tazmeen of Waah ! Kya Jood-o-Karam Hai, Shah-e-Bat.ha ! Tera