हैं सफ़-आरा सब हूर-ओ-मलक और ग़िलमाँ ख़ुल्द सजाते हैं | क़सीदा-ए-मेराज / Hain Saf-aara Sab Hoor-o-Malak Aur Ghilman Khuld Sajate Hain | Qaseeda-e-Meraj

हैं सफ़-आरा सब हूर-ओ-मलक और ग़िलमाँ ख़ुल्द सजाते हैं
इक धूम है 'अर्श-ए-आ'ज़म पर, मेहमान ख़ुदा के आते हैं

है आज फ़लक रौशन रौशन, हैं तारे भी जगमग जगमग
महबूब ख़ुदा के आते हैं, महबूब ख़ुदा के आते हैं

जिब्रील-ए-अमीन बुराक़ लिए जन्नत से ज़मीं पर आ पहुँचे
बारात फ़िरिश्तों की आई, मे'राज को दूल्हा जाते हैं

दीवानो ! तसव्वुर में देखो ! असरा के दूल्हा का जल्वा
झुरमुट में मलाइक ले कर उन्हें मे'राज का दूल्हा बनाते हैं

अक़्सा में सुवारी जब पहुँची, जिब्रील ने बढ़ के कही तकबीर
नबियों की इमामत अब बढ़ कर सुल्तान-ए-जहाँ फ़रमाते हैं

वो कैसा हसीं मंज़र होगा ! जब दूल्हा बना सरवर होगा
'उश्शाक़ तसव्वुर कर कर के बस रोते ही रह जाते हैं

ये शाह ने पाई स'आदत है, ख़ालिक़ ने 'अता की ज़ियारत है
जब एक तजल्ली पड़ती है, मूसा तो ग़श खा जाते हैं

मे'राज की शब तो याद रखा, फिर हश्र में कैसे भूलेंगे
'अत्तार ! इसी उम्मीद पे हम दिन अपने गुज़ारे जाते हैं


शायर:
मुहम्मद इल्यास अत्तार क़ादरी

ना'त-ख़्वाँ:
अश्फ़ाक़ अत्तारी
महमूद अत्तारी
असद रज़ा अत्तारी





hai.n saf-aara sab hoor-o-malak
aur Gilmaa.n KHuld sajaate hai.n
ik dhoom hai 'arsh-e-aa'zam par
mehmaan KHuda ke aate hai.n

hai aaj falak raushan raushan
hai.n taare bhi jagmag jagmag
mahboob KHuda ke aate hai.n
mahboob KHuda ke aate hai.n

jibreel-e-ameen buraaq liye
jannat se zamee.n par aa pahunche
baaraat firishto.n ki aai
me'raj ko dulha jaate hai.n

deewaano ! tasawwur me.n dekho !
asra ke dulha ka jalwa
jhurmuT me.n malaaik le kar unhe.n
me'raj ka dulha banaate hai.n

aqsa me.n suwaari jab pahunchi
jibreel ne ba.Dh ke kahi takbeer
nabiyo.n ki imaamat ab ba.Dh kar
sultaan-e-jahaa.n farmaate hai.n

wo kaisa hasee.n manzar hoga !
jab dulha bana sarwar hoga
'ushshaaq tasawwur kar kar ke
bas rote hi rah jaate hai.n

ye shaah ne paai sa'aadat hai
KHaliq ne 'ata ki ziyaarat hai
jab ek tajalli pa.Dti hai
moosa to Gash kha jaate hai.n

me'raaj ki shab to yaad rakha
phir hashr me.n kaise bhoolenge
'Attar ! isi ummeed pe ham
din apne guzaare jaate hai.n


Poet:
Muhammad Ilyas Attar Qadri

Naat-Khwaan:
Ashfaq Attari
Mahmood Attari
Asad Raza Attari
Hain Saf Aara Sab Hoor O Malak Lyrics in Hindi, Hai Saf Aara Sab Hoor O Malak Aur Ghilman Khuld Sajate Hain Lyrics, Hain Saf Aara Sab Hoor O Malak he hei hein Hain Saf Aara Sab Hoor o Malak Lyrics, Meraj Naat Lyrics, Hain Saf Aara Sab Hooro Malak Naat Lyrics in Hindi, Lyrics in English, hai he hei safaara shaf aara saf ara saf-ara saf-aara sab huro hur o or our aur gilman gilmaan gilma gilmaa khuld sajate sajaate hain he hai lyrics of naat, naat lyrics in hindi, islamic lyrics, hindi me naat lyrics, hindi me naat likhi hui, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई, नात शरीफ की किताब हिंदी में, आला हजरत की नात शरीफ lyrics, हिंदी नात, Lyrics in English, Lyrics in Roman

Comments

Post a Comment

Most Popular

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer | Al Madad Peeran-e-Peer Ghaus-e-Azam Dastageer

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

सुनते हैं कि महशर में सिर्फ़ उन की रसाई है / Sunte Hain Ki Mahshar Mein Sirf Un Ki Rasaai Hai

फ़ज़्ल-ए-रब्ब-ए-पाक से भाई मेरा दूल्हा बना | मदनी सेहरा / Fazl-e-Rabb-e-Pak Se Bhai Mera Dulha Bana | Madani Wedding Sehra

वो बन में क़दम रख दें तो बन जाता है बन फूल | सर-ता-ब-क़दम है तन-ए-सुल्तान-ए-ज़मन फूल तज़मीन के साथ / Wo Ban Mein Qadam Rakh Den To Ban Jata Hai Ban Phool | Sar-Ta-Ba-Qadam Hai Tan-e-Sultan-e-Zaman Phool With Tazmeen