आरिज़-ए-शम्स-ओ-क़मर से भी हैं अनवर एड़ियाँ / Aariz-e-Shams-o-Qamar Se Bhi Hain Anwar Ediyan

'आरिज़-ए-शम्स-ओ-क़मर से भी हैं अनवर एड़ियाँ
'अर्श की आँखों के तारे हैं वो ख़ुश-तर एड़ियाँ

जा-ब-जा परतव-फ़िगन हैं आसमाँ पर एड़ियाँ
दिन को हैं ख़ुर्शीद, शब को माह-ओ-अख़्तर एड़ियाँ

नज्म-ए-गर्दूं तो नज़र आते हैं छोटे और वो पाँव
'अर्श पर फिर क्यूँ न हों महसूस लाग़र एड़ियाँ

दब के ज़ेर-ए-पा न गुंजाइश समाने को रही
बन गया जल्वा कफ़-ए-पा का उभर कर एड़ियाँ

उन का मँगता पाँव से ठुकरा दे वो दुनिया का ताज
जिस की ख़ातिर मर गए मुन'इम रगड़ कर एड़ियाँ

दो क़मर, दो पंजा-ए-ख़ुर, दो सितारे, दस हिलाल
उन के तल्वे, पंजे, नाख़ुन, पा-ए-अतहर एड़ियाँ

हाए ! उस पत्थर से, उस सीने की क़िस्मत फोड़िए
बे-तकल्लुफ़ जिस के दिल में यूँ करें घर एड़ियाँ

ताज-ए-रूहुल-क़ुद्स के मोती जिसे सज्दा करें
रखती हैं, वल्लाह ! वो पाकीज़ा गौहर एड़ियाँ

एक ठोकर में उहुद का ज़लज़ला जाता रहा
रखती हैं कितना वक़ार, अल्लाहु अक्बर ! एड़ियाँ

चर्ख़ पर चढ़ते ही चाँदी में सियाही आ गई
कर चुकी हैं बद्र को टकसाल बाहर एड़ियाँ

रज़ा ! तूफ़ान-ए-महशर के तलातुम से न डर
शाद हो ! हैं कश्ती-ए-उम्मत को लंगर एड़ियाँ


शायर:
इमाम अहमद रज़ा ख़ान

ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी





'aariz-e-shams-o-qamar se bhi hai.n anwar e.Diyaa.n
'arsh ki aankho.n ke taare hai.n wo KHush-tar e.Diyaa.n

ja-ba-ja partaw-figan hai.n aasmaa.n par e.Diyaa.n
din ko hai.n KHurshid, shab ko maah-o-aKHtar e.Diyaa.n

najm-e-gardoo.n to nazar aate hai.n chhoTe aur wo paanw
'arsh par phir kyu.n na ho.n mahsoos laaGar e.Diyaa.n

dab ke zer-e-paa na gunjaaish samaane ko rahi
ban gaya jalwa kaf-e-paa ka ubhar kar e.Diyaa.n

un ka mangta paanw se Thukra de wo duniya ka taaj
jis ki KHaatir mar gae mun'im raga.D kar e.Diyaa.n

do qamar, do panja-e-KHur, do sitaare, das hilaal
un ke talwe, panje, naaKHun, paa-e-at.har e.Diyaa.n

haae ! us patthar se, us seene ki qismat pho.Diye
be-takalluf jis ke dil me.n yu.n kare.n ghar e.Diyaa.n

taaj-e-roohul-quds ke moti jise sajda kare.n
rakhti hai.n, wallah ! wo paakeeza gauhar e.Diyaa.n

ek Thokar me.n uhud ka zalzala jaata raha
rakhti hai.n kitna waqaar, allahu akbar ! e.Diyaa.n

charKH par cha.Dhte hi chaandi me.n siyaahi aa gai
kar chuki hai.n badr ko Taksaal baahar e.Diyaa.n

ai Raza ! toofaan-e-mahshar ke talaatum se na Dar
shaad ho ! hai.n kashti-e-ummat ko langar e.Diyaa.n


Poet:
Imam Ahmed Raza Khan

Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Aariz e Shams o Qamar Lyrics | Aariz e Shams o Qamar Lyrics in Hindi | Aariz e Shams o Qamar Se Bhi Hain Anwar Aeriyan Lyrics | Aarize Shamso Qamar Lyrics | Ala Hazrat Naat Lyrics in Hindi | ariz arize kamar hei hein hai airiyan aidiyan ayeriyan lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics | हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2023

Comments

Most Popular

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

बे-ख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Be-Khud Kiye Dete Hain Andaaz-e-Hijabana

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

कोई दुनिया-ए-अता में नहीं हमता तेरा | तज़मीन - वाह ! क्या जूद-ओ-करम है, शह-ए-बतहा ! तेरा / Koi Duniya-e-Ata Mein Nahin Hamta Tera | Tazmeen of Waah ! Kya Jood-o-Karam Hai, Shah-e-Bat.ha ! Tera

कोई गुल बाक़ी रहेगा न चमन रह जाएगा / Koi Gul Baqi Rahega Na Chaman Reh Jayega

ताजदार-ए-हरम ऐ शहंशाह-ए-दीं | तुम पे हर दम करोड़ों दुरूद-ओ-सलाम / Tajdar-e-Haram Aye Shahanshah-e-Deen | Tum Pe Har Dam Karodon Durood-o-Salam