ग़म सभी राहत-ओ-तस्कीन में ढल जाते हैं / Gham Sabhi Raahat-o-Taskeen Mein Dhal Jaate Hain

ग़म सभी राहत-ओ-तस्कीन में ढल जाते हैं
जब करम होता है, हालात बदल जाते हैं

उन की रहमत है ख़ता-पोश गुनहगारों की
खोटे सिक्के सर-ए-बाज़ार भी चल जाते हैं

इस्म-ए-अहमद का वज़ीफ़ा है हर इक ग़म का 'इलाज
लाख ख़तरे हों, इसी नाम से टल जाते हैं

आप के ज़िक्र से इक कैफ़ मिला करता है
और जितने भी हैं असरार वो खुल जाते हैं

अपनी आग़ोश में ले लेता है जब उन का करम
ज़िंदगी के सभी अंदाज़ बदल जाते हैं

रख ही लेते हैं भरम, उन के करम के सदक़े
जब किसी बात पे दीवाने मचल जाते हैं

दम निकल जाए तेरी याद में, फिर हम भी कहें
लिल्लाहिल-हम्द ! लिए हुस्न-ए-'अमल जाते हैं

आ पड़े हैं तेरे क़दमों में ये सुन कर हम भी
जो तेरे क़दमों पे गिरते हैं, सँभल जाते हैं

कोई देखे तो ज़रा, उन की दुहाई दे कर
'इश्क़ सादिक़ हो तो पत्थर भी पिगल जाते हैं

आप को का'बा-ए-मक़्सूद ही मानो, ख़ालिद !
आप के दर पे सब अरमान निकल जाते हैं


शायर:
ख़ालिद महमूद ख़ालिद नक़्शबंदी

नात-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी - असद रज़ा अत्तारी





Gam sabhi raahat-o-taskeen me.n Dhal jaate hai.n
jab karam hota hai, haalaat badal jaate hai.n

un ki rahmat hai KHata-posh gunahgaaro.n ki
khoTe sikke sar-e-bazaar bhi chal jaate hai.n

ism-e-ahmad ka wazeefa hai har ik Gam ka 'ilaaj
laakh KHatre ho.n, isi naam se Tal jaate hai.n

aap ke zikr se ik kaif mila karta hai
aur jitne bhi hai.n asraar wo khul jaate hai.n

apni aaGosh me.n le leta hai jab un ka karam
zindagi ke sabhi andaaz badal jaate hai.n

rakh hi lete hai.n bharam, un ke karam ke sadqe
jab kisi baat pe deewaane machal jaate hai.n

dam nikal jaae teri yaad me.n, phir ham bhi kahe.n
lillahil-hamd ! liye husn-e-'amal jaate hai.n

aa pa.De hai.n tere qadmo.n me.n ye sun kar ham bhi
jo tere qadmo.n pe girte hai.n, sambhal jaate hai.n

koi dekhe to zara, un ki duhaai de kar
'ishq saadiq ho to patthar bhi pigal jaate hai.n

aap ko kaa'ba-e-maqsood hi maano, KHaalid !
aap ke dar pe sab armaan nikal jaate hai.n


Poet:
Khalid Mahmood Khalid Naqshbandi

Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri - Asad Raza Attari
Gham Sabhi Rahat o Taskeen Mein Dhal Jaate Hain Lyrics, Jab Karam Hota Hai Halat Badal Jaate Hain Lyrics, Jab Karam Hota Hai Lyrics in Hindi, gam gum ghum sabi raahat taskin me dhul jate he hai haalat haalaat lyrics of naat, naat lyrics in hindi, islamic lyrics, hindi me naat lyrics, hindi me naat likhi hui, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई, नात शरीफ की किताब हिंदी में, आला हजरत की नात शरीफ lyrics, हिंदी नात, Lyrics in English, Lyrics in Roman

Comments

  1. और भाई कमाल अलाम है😍😍😍😍😍

    ReplyDelete

Post a Comment

Most Popular

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार / Ho Karam Sarkar Ab To Ho Gaye Gham Beshumar

फ़ज़्ल-ए-रब्ब-ए-पाक से बेटा मेरा दूल्हा बना | मदनी सेहरा / Fazl-e-Rabb-e-Pak Se Beta Mera Dulha Bana | Madani Wedding Sehra