हो सुकून-ए-दिल जो मेरे लिए वो किताब ढूँडता है ये दिल / Ho Sukoon-e-Dil Jo Mere Liye Wo Kitab Dhoondta Hai Ye Dil | Sukoon e Dil Ki Kitab

हो सुकून-ए-दिल जो मेरे लिए
वो किताब ढूँडता है ये दिल
दे वफ़ा का दर्स-ए-कमाल जो
वो निसाब ढूँडता है ये दिल

थे वो रिफ़'अतों के भी नाज़ जो
मिले क़दमों के थे वो साज़ जो
गए कारवाँ वो कहाँ कि अब
वो ख़्वाब ढूँडता है ये दिल

हो सुकून-ए-दिल जो मेरे लिए
वो किताब ढूँडता है ये दिल
दे वफ़ा का दर्स-ए-कमाल जो
वो निसाब ढूँडता है ये दिल

है ये रौनक़ों की जो मुंतज़िर
जो लगी है आतिश-ए-ज़वाल इक
कि खुले हों फिर से गुलों के दर
वो शबाब ढूँडता है ये दिल

हो सुकून-ए-दिल जो मेरे लिए
वो किताब ढूँडता है ये दिल
दे वफ़ा का दर्स-ए-कमाल जो
वो निसाब ढूँडता है ये दिल


हैं निशान-ए-ख़ूँ या बहार ये
है 'उरूज फिर कि ज़वाल ये
है अजब सा इक ये जो सिलसिला
वो जवाब ढूँडता है ये दिल

हो सुकून-ए-दिल जो मेरे लिए
वो किताब ढूँडता है ये दिल
दे वफ़ा का दर्स-ए-कमाल जो
वो निसाब ढूँडता है ये दिल

है मुनाफ़िक़त सी ये जा-ब-जा
कि है रौशनी भी ख़फ़ा ख़फ़ा
रुख़-ए-गुल को इक जो निखार दे
वो सहाब ढूँडता है ये दिल

हो सुकून-ए-दिल जो मेरे लिए
वो किताब ढूँडता है ये दिल
दे वफ़ा का दर्स-ए-कमाल जो
वो निसाब ढूँडता है ये दिल

तन-ए-वाहिदा पे जो ज़ख़्म-ए-दिल
हैं सदा ही करते हमें बेकुल
कि छुपा सके जो 'इताब से
वो हिजाब ढूँडता है ये दिल

हो सुकून-ए-दिल जो मेरे लिए
वो किताब ढूँडता है ये दिल
दे वफ़ा का दर्स-ए-कमाल जो
वो निसाब ढूँडता है ये दिल

ये गुनाहों के हैं हिसार सब
सफ़-ए-दुश्मनाँ के हैं ग़ार अब
रुख़-ए-शब से फिर हो तुलू'अ सहर
वो नक़ाब ढूँडता है ये दिल

हो सुकून-ए-दिल जो मेरे लिए
वो किताब ढूँडता है ये दिल
दे वफ़ा का दर्स-ए-कमाल जो
वो निसाब ढूँडता है ये दिल

जो उजड़ गए वो बने समाँ
कि हों गुंचे भी सभी जवाँ
जो निशाँ मिटा दे सफ़र के फिर
वो सराब ढूँडता है ये दिल

हो सुकून-ए-दिल जो मेरे लिए
वो किताब ढूँडता है ये दिल
दे वफ़ा का दर्स-ए-कमाल जो
वो निसाब ढूँडता है ये दिल

दे जो आरज़ू को भी रह-गुज़र
कि ये आईना है शिकस्ता-तर
जो भुला दे दिल को भी हादिसे
वो रिकाब ढूँडता है ये दिल

हो सुकून-ए-दिल जो मेरे लिए
वो किताब ढूँडता है ये दिल
दे वफ़ा का दर्स-ए-कमाल जो
वो निसाब ढूँडता है ये दिल


शायर:
जवेरिआ बतूल

नशीद-ख़्वाँ:
अमीर हम्ज़ा अवान





ho sukoon-e-dil jo mere liye
wo kitaab DhoonDta hai ye dil
de wafa ka dars-e-kamaal jo
wo nisaab DhoonDta hai ye dil

the wo rif'ato.n ke bhi naaz jo
mile qadmo.n ke the wo saaz jo
gaye kaarwaa.n wo kahaa.n ki ab
wo KHwaab DhoonDta hai ye dil

ho sukoon-e-dil jo mere liye
wo kitaab DhoonDta hai ye dil
de wafa ka dars-e-kamaal jo
wo nisaab DhoonDta hai ye dil

hai ye raunaqo.n ki jo muntazir
jo lagi hai aatish-e-zawaal ik
ki khule ho.n phir se gulo.n ke dar
wo shabaab DhoonDta hai ye dil

ho sukoon-e-dil jo mere liye
wo kitaab DhoonDta hai ye dil
de wafa ka dars-e-kamaal jo
wo nisaab DhoonDta hai ye dil

hai.n nishaan-e-KHoo.n ya bahaar ye
hai 'urooj phir ki zawaal ye
hai ajab sa ik ye jo silsila
wo jawaab DhoonDta hai ye dil

ho sukoon-e-dil jo mere liye
wo kitaab DhoonDta hai ye dil
de wafa ka dars-e-kamaal jo
wo nisaab DhoonDta hai ye dil

hai munaafiqat si ye jaa-ba-jaa
ki hai raushani bhi KHafa KHafa
ruKH-e-gul ko ik jo nikhaar de
wo sahaab DhoonDta hai ye dil

ho sukoon-e-dil jo mere liye
wo kitaab DhoonDta hai ye dil
de wafa ka dars-e-kamaal jo
wo nisaab DhoonDta hai ye dil

tan-e-waahida pe jo zaKHm-e-dil
hai.n sada hi karte hame.n bekul
ki chhupa sake jo 'itaab se
wo hijaab DhoonDta hai ye dil

ho sukoon-e-dil jo mere liye
wo kitaab DhoonDta hai ye dil
de wafa ka dars-e-kamaal jo
wo nisaab DhoonDta hai ye dil

ye gunaaho.n ke hai.n hisaar sab
saf-e-dushmana.n ke hai.n Gaar ab
ruKH-e-shab se phir ho tuloo'a sahar
wo naqaab DhoonDta hai ye dil

ho sukoon-e-dil jo mere liye
wo kitaab DhoonDta hai ye dil
de wafa ka dars-e-kamaal jo
wo nisaab DhoonDta hai ye dil

jo uja.D gaye wo bane samaa.n
ki ho.n gunche bhi sabhi jawaa.n
jo nishaa.n miTa de safar ke phir
wo saraab DhoonDta hai ye dil

ho sukoon-e-dil jo mere liye
wo kitaab DhoonDta hai ye dil
de wafa ka dars-e-kamaal jo
wo nisaab DhoonDta hai ye dil

de jo aarzoo ko bhi rah-guzar
ki ye aaina hai shikasta-tar
jo bhula de dil ko bhi haadise
wo rikaab DhoonDta hai ye dil

ho sukoon-e-dil jo mere liye
wo kitaab DhoonDta hai ye dil
de wafa ka dars-e-kamaal jo
wo nisaab DhoonDta hai ye dil


Poet:
Javeria Batool

Nasheed-Khwaan:
Ameer Hamza Awan
Sukoon e Dil Ki Kitab Lyrics | Ho Sukoon e Dil Jo Mere Liye Wo Kitab Dhoondta Hai Ye Dil Lyrics in Hindi | Ho Sukoon e Dil Jo Mere Liye Nasheed Lyrics | sukun sukoone sukune lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics | हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2023

Comments

Most Popular

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार / Ho Karam Sarkar Ab To Ho Gaye Gham Beshumar

ऐ सबा मुस्तफ़ा से कह देना ग़म के मारे सलाम कहते हैं / Aye Saba Mustafa Se Keh Dena Gham Ke Mare Salam Kehte Hain (All Versions)