ऐ क़लम ज़रा तू सँभल के चल ये मक़ाम-ए-वहम-ओ-गुमाँ नहीं | वो कमाल-ए-हुस्न-ए-हुज़ूर है तज़मीन के साथ / Aye Qalam Zara Tu Sambhal Ke Chal Ye Maqam-e-Wahm-o-Guman Nahin | Wo Kamal-e-Husn-e-Huzoor Hai With Tazmeen

ऐ क़लम ! ज़रा तू सँभल के चल, ये मक़ाम-ए-वहम-ओ-गुमाँ नहीं
है नबी के हुस्न का तज़्किरा, किसी और का ये बयाँ नहीं
करे उन की मदह का हक़ अदा, ये किसी में ताब-ओ-तवाँ नहीं
वो कमाल-ए-हुस्न-ए-हुज़ूर है कि गुमान-ए-नक़्स जहाँ नहीं
यही फूल ख़ार से दूर है, यही शम'अ है कि धुवाँ नहीं

कहाँ उन के फ़ज़्ल-ओ-कमाल का कहो आज चश्मा रवाँ नहीं
है सुख़न में उन के मिठास बस, कहीं तल्ख़ियों का निशाँ नहीं
ब-ख़ुदा रसूल-ए-करीम सा कहीं कोई अहल-ए-ज़बाँ नहीं
मैं निसार तेरे कलाम पर, मिली यूँ तो किस को ज़बाँ नहीं
वो सुख़न है जिस में सुख़न न हो, वो बयाँ है जिस का बयाँ नहीं

कहाँ जा रहे हो इधर उधर, नहीं मिल सकेगी कोई डगर
मेरे मुस्तफ़ा का ही पाक दर है ख़ुदा-शनासी की रह-गुज़र
हैं रसूल-ए-हक़, शह-ए-बहरोबर, ब-ख़ुदा ख़ुदा के पयामबर
ब-ख़ुदा ख़ुदा का यही है दर, नहीं और कोई मफ़र मक़र
जो वहाँ से हो यहीं आ के हो, जो यहाँ नहीं तो वहाँ नहीं

वो अमानतों के अमीं हुए, वो चराग़-ए-नूर-ए-यक़ीं हुए
वही सब से रौशन-जबीं हुए, ब-ख़ुदा सभी से हसीं हुए
वही शाह-ए-दुनिया-ओ-दीं हुए, वही शहर-ए-तयबा मकीं हुए
वही ला-मकाँ के मकीं हुए, सर-ए-'अर्श तख़्त-नशीं हुए
वो नबी है जिस के हैं ये मकाँ, वो ख़ुदा है जिस का मकाँ नहीं

ऐ हबीब-ए-रब शह-ए-बहर-ओ-बर ! तेरी 'अज़मतें हैं बुलंद-तर
तुझे नूर मौला का मान कर तेरा कलमा पढ़ने लगा हजर
तेरी शान समझेगा क्या बशर, तेरी ज़ात सब से है मो'तबर
सर-ए-'अर्श पर है तेरी गुज़र, दिल-ए-फ़र्श पर है तेरी नज़र
मलकूत-ओ-मुल्क में कोई शय नहीं वो जो तुझ पे 'अयाँ नहीं

किसी दुनियादार नवाब का, वो क़सीदा लिक्खेगा क्यूँ भला
जो रसूल-ए-पाक का है गदा, वो लिए है शान-ओ-अदा जुदा
सुनो तुम भी, गौहर-ए-बे-नवा ! ये फ़क़ीर-ए-तयबा की है सदा
करूँ मदह-ए-अहल-ए-दुवल, रज़ा ! पड़े इस बला में मेरी बला
मैं गदा हूँ अपने करीम का, मेरा दीन पारा-ए-नाँ नहीं


कलाम:
इमाम अहमद रज़ा ख़ान

तज़मीन:
महबूब गौहर इस्लामपुरी

ना'त-ख़्वाँ:
समीर रज़ा इलाहाबादी





ai qalam ! zara tu sambhal ke chal
ye maqaam-e-wahm-o-gumaa.n nahi.n
hai nabi ke husn ka tazkira
kisi aur ka ye bayaa.n nahi.n
kare un ki mad.h ka haq ada
ye kisi me.n taab-o-tawaa.n nahi.n
wo kamaal-e-husn-e-huzoor hai
ki gumaan-e-naqs jahaa.n nahi.n
yahi phool KHaar se door hai
yahi sham'aa hai ki dhuwaa.n nahi.n

kahaa.n un ke fazl-o-kamaal ka
kaho aaj chashma rawaa.n nahi.n
hai suKHan me.n un ke miThaas bas
kahi.n talKHiyo.n ka nishaa.n nahi.n
ba-KHuda rasool-e-kareem saa
kahi.n koi ahl-e-zabaa.n nahi.n
mai.n nisaar tere kalaam par
mili yu.n to kis ko zabaa.n nahi.n
wo suKHan hai jis me.n suKHan na ho
wo bayaa.n hai jis ka bayaa.n nahi.n

kahaa.n jaa rahe ho idhar udhar
nahi.n mil sakegi koi Dagar
mere mustafa ka hi paak dar
hai KHuda-shanaasi ki rah-guzar
hai.n rasool-e-haq, shah-e-bahr-o-bar
ba-KHuda KHuda ke pyaam-bar
ba-KHuda KHuda ka yahi hai dar
nahi.n aur koi mafar maqar
jo wahaa.n se ho yahi.n aa ke ho
jo yahaa.n nahi.n to wahaa.n nahi.n

wo amaanato.n ke amee.n hue
wo charaaG-e-noor-e-yaqee.n hue
wahi sab se raushan-jabee.n hue
ba-KHuda sabhi se hasee.n hue
wahi shaah-e-duniya-o-dee.n hue
wahi shehr-e-tayba makee.n hue
wahi laa-makaa.n ke makee.n hue
sar-e-'arsh taKHt-nashee.n hue
wo nabi hai jis ke hai.n ye makaa.n
wo KHuda hai jis ka makaa.n nahi.n

ai habeeb-e-rab shah-e-bahr-o-bar !
teri 'azmate.n hai.n buland-tar
tujhe noor maula ka maan kar
tera kalma pa.Dhne laga hajar
teri shaan samjhega kya bashar
teri zaat sab se hai mo'tabar
sar-e-'arsh par hai teri guzar
dil-e-farsh par hai teri nazar
malkoot-o-mulk me.n koi shai
nahi.n wo jo tujh pe 'ayaa.n nahi.n

kisi duniyadaar nawaab ka
wo qaseeda likkhega kyu.n bhala
jo rasool-e-paak ka hai gada
wo liye hai shaan-o-ada juda
suno tum bhi, Gauhar-e-be-nawa !
ye faqeer-e-tayba ki hai sada
karu.n mad.h-e-ahl-e-duwal, Raza !
pa.De is bala me.n meri bala
mai.n gada hu.n apne kareem ka
mera deen paara-e-naa.n nahi.n


Kalam:
Imam Ahmad Raza Khan

Tazmeen:
Mahboob Gauhar Islampuri

Naat-Khwaan:
Sameer Raza Allahabadi
Aye Qalam Zara Tu Sambhal Ke Chal Lyrics | Wo Kamal e Husn e Huzoor Hai With Tazmeen Lyrics | Aye Qalam Zara Tu Sambhal Ke Chal Lyrics in Hindi | ae kalam sanbhal kamale husne huzur lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics | हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2023

Comments

Most Popular

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

ऐ सबा मुस्तफ़ा से कह देना ग़म के मारे सलाम कहते हैं / Aye Saba Mustafa Se Keh Dena Gham Ke Mare Salam Kehte Hain (All Versions)

हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार / Ho Karam Sarkar Ab To Ho Gaye Gham Beshumar

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana