ये टूटी चटाई ये मिट्टी का बर्तन / Ye Tooti Chatai Ye Mitti Ka Bartan
ये टूटी चटाई, ये मिट्टी का बर्तन
हिक़ारत से नादान क्या देखता है
ग़रीबी मुहम्मद के घर से चली है
मेरे घर का सामान क्या देखता है
ये शान-ए-पयम्बर कि मिम्बर के ऊपर
सहाबा की मौजूदगी में चढ़ा कर
ये फ़रमा रहे हैं नबी मुस्कुरा कर
सुना ना'त, हस्सान ! क्या देखता है
गुनहगार होते हुए भी सँभल कर
मलक से ये कहती है उम्मत मचल कर
मेरे सामने शाफ़े'-ए-हश्र हैं जब
तो फिर मेरा मीज़ान क्या देखता है
ये कह दो अबू-जहल, 'उत्बा, लहब से
हो हिम्मत तो आ कर निपट ले 'उमर से
खुले-'आम आज़ान होंगी नमाज़ें
'उमर का ये ए'लान क्या देखता है
ज़माने की नज़रों से ख़ुद को बचा कर
ये कहता है पागल की सूरत बना कर
कभी सर झुका कर, कभी सर उठा कर
ख़ुदा जाने मस्तान क्या देखता है
तुझे कुछ पता है ये क्या हो रहा है
मिटाने का तुझ को मिशन चल रहा है
लिहाज़ा कफ़न का 'अमामा बना कर
निकल अब, मुसलमान ! क्या देखता है
ना'त-ख़्वाँ:
दिलबर शाही
कैफ़ मऊवी
हिक़ारत से नादान क्या देखता है
ग़रीबी मुहम्मद के घर से चली है
मेरे घर का सामान क्या देखता है
ये शान-ए-पयम्बर कि मिम्बर के ऊपर
सहाबा की मौजूदगी में चढ़ा कर
ये फ़रमा रहे हैं नबी मुस्कुरा कर
सुना ना'त, हस्सान ! क्या देखता है
गुनहगार होते हुए भी सँभल कर
मलक से ये कहती है उम्मत मचल कर
मेरे सामने शाफ़े'-ए-हश्र हैं जब
तो फिर मेरा मीज़ान क्या देखता है
ये कह दो अबू-जहल, 'उत्बा, लहब से
हो हिम्मत तो आ कर निपट ले 'उमर से
खुले-'आम आज़ान होंगी नमाज़ें
'उमर का ये ए'लान क्या देखता है
ज़माने की नज़रों से ख़ुद को बचा कर
ये कहता है पागल की सूरत बना कर
कभी सर झुका कर, कभी सर उठा कर
ख़ुदा जाने मस्तान क्या देखता है
तुझे कुछ पता है ये क्या हो रहा है
मिटाने का तुझ को मिशन चल रहा है
लिहाज़ा कफ़न का 'अमामा बना कर
निकल अब, मुसलमान ! क्या देखता है
ना'त-ख़्वाँ:
दिलबर शाही
कैफ़ मऊवी
ye TooTi chaTaai, ye miTTi ka bartan
hiqaarat se naadaan kya dekhta hai
Gareebi muhammad ke ghar se chali hai
mere ghar ka saamaan kya dekhta hai
ye shaan-e-payambar ki mimbar ke upar
sahaaba ki maujoodgi me.n cha.Dha kar
ye farma rahe hai.n nabi muskura kar
suna naa't, hassaan ! kya dekhta hai
gunahgaar hote hue bhi sambhal kar
malak se ye kehti hai ummat machal kar
mere saamne shafe'-e-hashr hai.n jab
to phir mera meezaan kya dekhta hai
ye keh do abu-jahl, 'utba, lahab se
ho himmat to aa kar nipaT le 'umar se
khule-'aam aazaan hongi namaaze.n
'umar ka ye e'laan kya dekhta hai
zamaane ki nazro.n se KHud ko bacha kar
ye kehta hai paagal ki soorat bana kar
kabhi sar jhuka kar, kabhi sar uTha kar
KHuda jaane mastaan kya dekhta hai
tujhe kuchh pata hai ye kya ho rah hai
miTaane ka tujh ko mishan chal raha hai
lihaaza kafan ka 'amaama bana kar
nikal ab, musalmaan ! kya dekhta hai
Naat-Khwaan:
Dilbar Shahi
Kaif Mauvi
hiqaarat se naadaan kya dekhta hai
Gareebi muhammad ke ghar se chali hai
mere ghar ka saamaan kya dekhta hai
ye shaan-e-payambar ki mimbar ke upar
sahaaba ki maujoodgi me.n cha.Dha kar
ye farma rahe hai.n nabi muskura kar
suna naa't, hassaan ! kya dekhta hai
gunahgaar hote hue bhi sambhal kar
malak se ye kehti hai ummat machal kar
mere saamne shafe'-e-hashr hai.n jab
to phir mera meezaan kya dekhta hai
ye keh do abu-jahl, 'utba, lahab se
ho himmat to aa kar nipaT le 'umar se
khule-'aam aazaan hongi namaaze.n
'umar ka ye e'laan kya dekhta hai
zamaane ki nazro.n se KHud ko bacha kar
ye kehta hai paagal ki soorat bana kar
kabhi sar jhuka kar, kabhi sar uTha kar
KHuda jaane mastaan kya dekhta hai
tujhe kuchh pata hai ye kya ho rah hai
miTaane ka tujh ko mishan chal raha hai
lihaaza kafan ka 'amaama bana kar
nikal ab, musalmaan ! kya dekhta hai
Naat-Khwaan:
Dilbar Shahi
Kaif Mauvi
Ye Tooti Chatai Ye Mitti Ka Bartan Lyrics | Ye Tooti Chatai Ye Mitti Ka Bartan Lyrics in Hindi | Ye Tuti Chatai Ye Mitti Ke Bartan Lyrics in HIndi | chatayi miti | Dilbar Shahi Naat Lyrics |
lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi |
नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में,
नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics |
हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2024
Comments
Post a Comment