सरकशी के लिए न कजी के लिए | ज़िंदगी ये नहीं है किसी के लिए तज़मीन के साथ / Sarkashi Ke Liye Na Kaji Ke Liye | Zindagi Ye Nahin Hai Kisi Ke Liye With Tazmeen

सरकशी के लिए न कजी के लिए
ख़ुदसरी के लिए न बदी के लिए
ख़ुसरवी के लिए न ख़ुदी के लिए
ज़िंदगी ये नहीं है किसी के लिए
ज़िंदगी है नबी की नबी के लिए

वल्लाह ! वल्लाह ! वल्लाह !
वल्लाह ! वल्लाह ! वल्लाह !

बुल-हवस न समझ हैं ज़री के लिए
हम हैं सरकार की बंदगी के लिए
बा-ख़ुदा जी रहे हैं इसी के लिए
न समझ मरते हैं ज़िंदगी के लिए
जीना मरना है सब कुछ नबी के लिए

वल्लाह ! वल्लाह ! वल्लाह !
वल्लाह ! वल्लाह ! वल्लाह !

आख़िरत है फ़क़त मुत्तक़ी के लिए
दहर की तीरगी है सभी के लिए
न परेशान हो चाँदनी के लिए
चाँदनी चार दिन है सभी के लिए
है सदा चाँद 'अब्दुन्नबी के लिए

वल्लाह ! वल्लाह ! वल्लाह !
वल्लाह ! वल्लाह ! वल्लाह !

मोमिन-ओ-पारसा और ताहिर भी हैं
मुफ़लिस-ओ-ना-तवाँ और क़ादिर भी हैं
रहमत-ए-मुस्तफ़ा से ये ज़ाहिर भी हैं
अंत फ़ी-हिम के दामन में मुन्किर भी हैं
हम रहे 'इशरत-ए-दाइमी के लिए

वल्लाह ! वल्लाह ! वल्लाह !
वल्लाह ! वल्लाह ! वल्लाह !

कट गई रात और हो गया पार दिन
हो के उन से जुदा तो है बेकार दिन
आने वाला है तुम पर बहुत बार दिन
'ऐश कर लो यहाँ, मुन्किरो ! चार दिन
मर के तरसोगे इस ज़िंदगी के लिए

वल्लाह ! वल्लाह ! वल्लाह !
वल्लाह ! वल्लाह ! वल्लाह !

शुक्र शामिल है गर आप के सब्र में
मुस्तफ़ा की मिलेगी रज़ा अज्र में
पाओगे बा-ख़ुदा फिर जिनाँ हश्र में
दाग़-ए-'इश्क़-ए-नबी ले चलो क़ब्र में
है चराग़-ए-लहद रौशनी के लिए

वल्लाह ! वल्लाह ! वल्लाह !
वल्लाह ! वल्लाह ! वल्लाह !

ज़ेर हैं दुश्मनान-ए-नबी देखिए
हर तरफ़ है निशान-ए-नबी देखिए
आइये 'आशिकान-ए-नबी देखिए
नक़्श-ए-पा-ए-सगान-ए-नबी देखिए
ये पता है बहुत रहबरी के लिए

वल्लाह ! वल्लाह ! वल्लाह !
वल्लाह ! वल्लाह ! वल्लाह !

ऐ बरेली ! तेरी ये क़यादत रहे
मर्कज़ियत तेरी ता-क़यामत रहे
या ख़ुदा ! इस दु'आ में इजाबत रहे
मस्लक-ए-आ'ला-हज़रत सलामत रहे
एक पहचान दीन-ए-नबी के लिए

वल्लाह ! वल्लाह ! वल्लाह !
वल्लाह ! वल्लाह ! वल्लाह !

तौक़-ए-तहज़ीब-ए-अफ़रंग सब तोड़ दो
'इश्क़-ए-सरकार में तुम जियो और मरो
सुन्नियो ! हुक्म-ए-ताजुश्शरी'आ सुनो
मस्लक-ए-आ'ला-हज़रत पे क़ाइम रहो
ज़िंदगी दी गई है इसी के लिए

वल्लाह ! वल्लाह ! वल्लाह !
वल्लाह ! वल्लाह ! वल्लाह !

सब को हक़ पर कहे जो ल'ईं, सुन्नियो !
वो हमारा कभी भी नहीं, सुन्नियो !
भूल जाना न फिर तुम कहीं, सुन्नियो !
सुल्ह-ए-कुल्ली नबी का नहीं, सुन्नियो !
सुन्नी मुस्लिम है सच्चा नबी के लिए

वल्लाह ! वल्लाह ! वल्लाह !
वल्लाह ! वल्लाह ! वल्लाह !

या ख़ुदा ! मुझ को पर दे के परवाज़ दे
मुस्तफ़ा की गली का कोई राज़ दे
या मुझे इस तरह से तू ए'ज़ाज़ दे
वो बुलाते हैं कोई ये आवाज़ दे
दम में जा पहुँचूँ मैं हाज़री के लिए

वल्लाह ! वल्लाह ! वल्लाह !
वल्लाह ! वल्लाह ! वल्लाह !

मेरी तिश्ना नज़र है, मेरे मुस्तफ़ा !
दीद का जाम अब तो पिलाओ, शहा !
है यही 'अर्ज़ तुझ से तू जा कर ज़रा
ऐ नसीम-ए-सबा ! उन से कह दे ज़रा
मुज़्तरिब है गदा हाज़री के लिए

वल्लाह ! वल्लाह ! वल्लाह !
वल्लाह ! वल्लाह ! वल्लाह !

चाँद में टूटने की है फिर से ललक
माह-ओ-अख़्तर में हैं उन के रुख़ की झलक
दे रहे हैं सदा ये सभी ज़-फ़लक़
जिन के दिल में है 'इश्क़-ए-नबी की चमक
वो तरसते नहीं चाँदनी के लिए

वल्लाह ! वल्लाह ! वल्लाह !
वल्लाह ! वल्लाह ! वल्लाह !

मुस्तफ़ा दीजिए वलवले 'इश्क़ के
लूट लूँ मैं भी तो कुछ मज़े 'इश्क़ के
चूँकि देखे हैं ये फ़लसफ़े 'इश्क़ के
जिन के दिल में हैं जल्वे तेरे 'इश्क़ के
चश्मा-ए-नूर हैं रौशनी के लिए

वल्लाह ! वल्लाह ! वल्लाह !
वल्लाह ! वल्लाह ! वल्लाह !

पढ़ रहे थे जो पारे तेरे 'इश्क़ के
चढ़ गए रंग सारे तेरे 'इश्क़ के
उन को हासिल हैं रिश्ते तेरे 'इश्क़ के
जिन के दिल में हैं जल्वे तेरे 'इश्क़ के
वो हैं नज्म-ए-ज़माँ रौशनी के लिए

वल्लाह ! वल्लाह ! वल्लाह !
वल्लाह ! वल्लाह ! वल्लाह !

देख कर वो जनाज़े का मंज़र, शहा !
आप के रोज़-ओ-शब को जब इस ने पढ़ा
अय्यूब-ए-ख़स्ता बे-साख़्ता बोल उठा
अख़्तर-ए-क़ादरी ख़ुल्द में चल दिया
ख़ुल्द वा है हर इक क़ादरी के लिए

वल्लाह ! वल्लाह ! वल्लाह !
वल्लाह ! वल्लाह ! वल्लाह !


कलाम:
मुफ़्ती अख़्तर रज़ा ख़ान बरेलवी

तज़मीन:
मुहम्मद अय्यूब रज़ा अमजदी

ना'त-ख़्वाँ:
साबिर रज़ा अज़हरी सुरत





sarkashi ke liye na kaji ke liye
KHudsari ke liye na badi ke liye
KHusrawi ke liye na KHudi ke liye
zindagi ye nahi.n hai kisi ke liye
zindagi hai nabi ki nabi ke liye

wallah ! wallah ! wallah !
wallah ! wallah ! wallah !

bul-hawas na samjh hai.n zari ke liye
ham hai.n sarkaar ki bandagi ke liye
baa-KHuda ji rahe hai.n isi ke liye
na samajh marte hai.n zindagi ke liye
jeena marna hai sab kuchh nabi ke liye

wallah ! wallah ! wallah !
wallah ! wallah ! wallah !

aaKHirat hai faqat muttaqi ke liye
dahr ki teeragi hai sabhi ke liye
na pareshaan ho chaandni ke liye
chaandni chaar din hai sabhi ke liye
hai sada chaand 'abdunnabi ke liye

wallah ! wallah ! wallah !
wallah ! wallah ! wallah !

momin-o-paarsa aur taahir bhi hai.n
muflis-o-naa-tawaa.n aur qaadir bhi hai.n
rahmat-e-mustafa se ye zaahir bhi hai.n
anta fee-him ke daaman me.n munkir bhi hai.n
ham rahe 'ishrat-e-daaimi ke liye

wallah ! wallah ! wallah !
wallah ! wallah ! wallah !

kaT gai raat aur ho gaya paar din
ho ke un se juda to hai bekaar din
aane waala hai tum par bahut baar din
'aish kar lo yaha.n, munkiro ! chaar din
mar ke tarsoge is zindagi ke liye

wallah ! wallah ! wallah !
wallah ! wallah ! wallah !

shukr shaamil hai gar aap ke sabr me.n
mustafa ki milegi raza ajr me.n
paaoge baa-KHuda phir jinaa.n hashr me.n
daaG-e-'ishq-e-nabi le chalo qabr me.n
hai charaaG-e-lahad raushani ke liye

wallah ! wallah ! wallah !
wallah ! wallah ! wallah !

zer hai.n dushmanaan-e-nabi dekhiye
har taraf hai nishaan-e-nabi dekhiye
aaiye 'aashiqaan-e-nabi dekhiye
naqsh-e-paa-e-sagaan-e-nabi dekhiye
ye pata hai bahut rahbari ke liye

wallah ! wallah ! wallah !
wallah ! wallah ! wallah !

ai bareilly ! teri ye qayaadat rahe
markaziyat teri taa-qayaamat rahe
ya KHuda ! is du'aa me.n ijaabat rahe
maslak-e-aa'la-hazrat salaamat rahe
ek pehchaan deen-e-nabi ke liye

wallah ! wallah ! wallah !
wallah ! wallah ! wallah !

tauq-e-tahzeeb-e-afrang sab to.D do
'ishq-e-sarkaar me.n tum jiyo aur maro
sunniyo ! hukm-e-taajushshari'aa suno
maslak-e-aa'la-hazrat pe qaaim raho
zindagi di gai hai isi ke liye

wallah ! wallah ! wallah !
wallah ! wallah ! wallah !

sab ko haq par kahe jo la'ee.n, sunniyo !
wo hamaara kabhi bhi nahi.n, sunniyo !
bhool jaana na phir tum kahi.n, sunniyo !
sulh-e-kulli nabi ka nahi.n, sunniyo !
sunni muslim hai sachcha nabi ke liye

wallah ! wallah ! wallah !
wallah ! wallah ! wallah !

ya KHuda ! mujh ko par de ke parwaaz de
mustafa ki gali ka koi raaz de
ya mujhe is tarah se tu e'zaaz de
wo bulaate hai.n koi ye aawaaz de
dam me.n jaa pahunchu.n mai.n haazri ke liye

wallah ! wallah ! wallah !
wallah ! wallah ! wallah !

meri tishna nazar hai, mere mustafa !
deed ka jaam ab to pilaao, shaha !
hai yahi 'arz tujh se tu jaa kar zara
ai naseem-e-saba ! un se keh de zara
muztarib hai gada haazri ke liye

wallah ! wallah ! wallah !
wallah ! wallah ! wallah !

chaand me.n TooTne ki hai phir se lalak
maah-o-aKHtar me.n hai.n un ke ruKH ki jhalak
de rahe hai.n sada ye sabhi za-falaq
jin ke dil me.n hai 'ishq-e-nabi ki chamak
wo taraste nahi.n chaandni ke liye

wallah ! wallah ! wallah !
wallah ! wallah ! wallah !

mustafa dijiye walwale 'ishq ke
looT lu.n mai.n bhi to kuchh maze 'ishq ke
choonki dekhe hai.n ye falsafe 'ishq ke
jin ke dil me.n hai.n jalwe tere 'ishq ke
chashma-e-noor hai.n raushni ke liye

wallah ! wallah ! wallah !
wallah ! wallah ! wallah !

pa.Dh rahe the jo paare tere 'ishq ke
cha.Dh gae rang saare tere 'ishq ke
un ko haasil hai.n rishte tere 'ishq ke
jin ke dil me.n hai.n jalwe tere 'ishq ke
wo hai.n najm-e-zama.n raushni ke liye

wallah ! wallah ! wallah !
wallah ! wallah ! wallah !

dekh kar wo janaaze ka manzar, shaha !
aap ke roz-o-shab ko jab is ne pa.Dha
Ayyub-e-KHasta be-saKHta bol uTha
aKHtar-e-qadri KHuld me.n chal diya
KHuld waa hai har ik qaadri ke liye

wallah ! wallah ! wallah !
wallah ! wallah ! wallah !


Kalam
Mufti Akhtar Raza Khan Barelvi

Tazmeen:
Muhammad Ayyub Raza Amjadi

Naat-Khwaan:
Sabir Raza Azhari Surat
Sarkashi Ke Liye Na Kaji Ke Liye Lyrics in Hindi | Zindagi Ye Nahi Hai Kisi Ke Liye Naat Lyrics With Tazmeen | Wallah Wallah Naat Lyrics With Tazmeen | kuji | lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics | हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2024

Comments

Most Popular

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार / Ho Karam Sarkar Ab To Ho Gaye Gham Beshumar

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

ऐ सबा मुस्तफ़ा से कह देना ग़म के मारे सलाम कहते हैं / Aye Saba Mustafa Se Keh Dena Gham Ke Mare Salam Kehte Hain (All Versions)