तेरे क़दमों में आना मेरा काम था / Tere Qadmon Mein Aana Mera Kaam Tha

मेरे नबी मेरे नबी, मेरे नबी मेरे नबी
मेरे नबी मेरे नबी, मेरे नबी मेरे नबी

मेरे डूबने में बाक़ी न कोई कसर रही थी
कहा अल-मदद मुहम्मद ! तो उभर गया सफ़ीना

तेरे क़दमों में आना मेरा काम था
मेरी क़िस्मत जगाना तेरा काम है

तेरे क़दमों में आना मेरा काम था
मेरी बिगड़ी बनाना तेरा काम है

मेरी आँखों को है दीद की आरज़ू
रुख़ से पर्दा उठाना तेरा काम है

तेरे क़दमों में आना मेरा काम था
मेरी क़िस्मत जगाना तेरा काम है

तेरे क़दमों में आना मेरा काम था
मेरी बिगड़ी बनाना तेरा काम है

तेरी चौखट कहाँ और कहाँ ये ज़बीं
तेरे फ़ैज़ो-करम की तो हद ही नहीं
जिन को दुनिया में कोई न अपना कहे
उनको अपना बनाना तेरा काम है

तेरे क़दमों में आना मेरा काम था
मेरी क़िस्मत जगाना तेरा काम है

तेरे क़दमों में आना मेरा काम था
मेरी बिगड़ी बनाना तेरा काम है

मेरे दिल में तेरी याद का राज है
ज़ेहन तेरे तसव्वुर का मोहताज है
इक निगाहे-करम ही मेरी लाज है
लाज मेरी निभाना तेरा काम है

तेरे क़दमों में आना मेरा काम था
मेरी क़िस्मत जगाना तेरा काम है

तेरे क़दमों में आना मेरा काम था
मेरी बिगड़ी बनाना तेरा काम है

आख़री वक़्त हो तेरे बीमार का
एक कतरा मिले जामे-दीदार का
आख़री मेरे दिल की है हसरत यही
अब ये हसरत मिटाना तेरा काम है

तेरे क़दमों में आना मेरा काम था
मेरी क़िस्मत जगाना तेरा काम है

तेरे क़दमों में आना मेरा काम था
मेरी बिगड़ी बनाना तेरा काम है

मेरे दिल का सुकूं, मेरे दिल की सदा
है ज़हूरी सना-ए-हबीबे-ख़ुदा
ये सदा-ए-अक़ीदत ऐ बादे-सबा !
जा के उनको सुनाना तेरा काम है

तेरे क़दमों में आना मेरा काम था
मेरी क़िस्मत जगाना तेरा काम है

तेरे क़दमों में आना मेरा काम था
मेरी बिगड़ी बनाना तेरा काम है

मेरे नबी मेरे नबी, मेरे नबी मेरे नबी
मेरे नबी मेरे नबी, मेरे नबी मेरे नबी

शायर:
मुहम्मद अली ज़हूरी क़सूरी

नातख्वां:
मुहम्मद हस्सान रज़ा क़ादरी

Comments

Most Popular

पुकारो या रसूलल्लाह | तुम भी कर के उन का चर्चा अपने दिल चमकाओ / Pukaro Ya Rasoolallah | Pukaro Ya Rasool Allah | Tum Bhi Kar Ke Unka Charcha Apne Dil Chamkao

जश्न-ए-आमद-ए-रसूल अल्लाह ही अल्लाह | बीबी आमिना के फूल अल्लाह ही अल्लाह / Jashn-e-Amad-e-Rasool Allah Hi Allah | Bibi Amina Ke Phool Allah Hi Allah

चारों तरफ़ नूर छाया | आक़ा का मीलाद आया / Chaaron Taraf Noor Chhaya | Aaqa Ka Milad Aaya

फ़लक के नज़ारो ज़मीं की बहारो | हुज़ूर आ गए हैं / Falak Ke Nazaro Zameen Ki Baharo | Huzoor Aa Gaye Hain

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

गली गली सज गई शहर शहर सज गया | जो आमिना के लाल का मीलाद करेंगे / Gali Gali Saj Gai Shahar Shahar Saj Gaya | Jo Amina Ke Laal Ka Milad Karenge (Part 1 | Part 2)

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye