सच्ची बात सिखाते ये हैं / Sachchi Baat Sikhate Ye Hain

सच्ची बात सिखाते ये हैं
सीधी राह दिखाते ये हैं

डूबी नावें तिराते ये हैं
हिलती नावें जमाते ये हैं

टूटी आसें बँधाते ये हैं
छूटी नब्ज़ें चलाते ये हैं

जलती जानें बुझाते ये हैं
रोती आँखें हँसाते ये हैं

क़स्र-ए-दना तक किस की रसाई
जाते ये हैं, आते ये हैं

उस के नाइब, इन के साहिब
हक़ से ख़ल्क़ मिलाते ये हैं

शाफ़े' नाफ़े' राफ़े' दाफ़े'
क्या क्या रहमत लाते ये हैं

शाफ़े'-ए-उम्मत नाफ़े'-ए-ख़ल्क़त
राफ़े' रुत्बे बढ़ाते ये हैं

दाफ़े' या'नी हाफ़िज़-ओ-हामी
दफ़'-ए-बला फ़रमाते ये हैं

फ़ैज़-ए-जलील ख़लील से पूछो
आग में बाग़ खिलाते ये हैं

उन के नाम के सदक़े जिस से
जीते हम हैं, जिलाते ये हैं

उस की बख़्शिश इन का सदक़ा
देता वो है दिलाते ये हैं

इन का हुक्म जहाँ में नाफ़िज़
क़ब्ज़ा कुल पे रखाते ये हैं

क़ादिर-ए-कुल के नाइब-ए-अकबर
कुन का रंग दिखाते ये हैं

इन के हाथ में हर कुँजी है
मालिक-ए-कुल कहलाते ये हैं

इन्ना आ'तै़नाकल-कौसर
सारी कसरत पाते ये हैं

रब है मो'ती ये हैं क़ासिम
रिज़्क़ उस का है खिलाते ये हैं

मातम-घर में एक नज़र में
शादी शादी रचाते ये हैं

अपनी बनी हम आप बिगाड़ें
कौन बनाए बनाते ये हैं

लाखों बलाएँ करोड़ों दुश्मन
कौन बचाए बचाते ये हैं

बंदे करते हैं काम ग़ज़ब के
मुज़्दा रिज़ा का सुनाते ये हैं

नज़'-ए-रूह में आसानी दें
कलिमा याद दिलाते ये हैं

मरक़द में बंदों को थपक कर
मीठी नींद सुलाते ये हैं

बाप जहाँ बेटे से भागे
लुत्फ़ वहाँ फ़रमाते ये हैं

माँ जब इकलौते को छोड़े
आ आ कह के बुलाते ये हैं

संखों बेकस रोने वाले
कौन चुपाए चुपाते ये हैं

ख़ुद सज्दे में गिर कर अपनी
गिरती उम्मत उठाते ये हैं

नंगों बे-नंगों का पर्दा
दामन ढक के छुपाते ये हैं

अपने भरम से हम हलकों का
पल्ला भारी बनाते ये हैं

ठंडा ठंडा मीठा मीठा
पीते हम हैं पिलाते ये हैं

सल्लिम सल्लिम की ढारस से
पुल पर हम को चलाते ये हैं

जिस को कोई न खुलवा सकता
वो ज़ंजीर हिलाते ये हैं

जिन के छप्पर तक नहीं उन के
मोती-महल सजवाते ये हैं

टोपी जिन के न जूती, उन को
ताज-ओ-बुराक़ दिलाते ये हैं

कह दो रज़ा से ख़ुश हो ख़ुश रह
मुज़्दा रिज़ा का सुनाते ये हैं


शायर:
इमाम अहमद रज़ा ख़ान

ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
मौलाना अब्दुल हबीब अत्तारी





sachchi baat sikhaate ye hai.n
seedhi raah dikhaate ye hai.n

Doobi naawe.n tiraate ye hai.n
hilti naawe.n jamaate ye hai.n

TooTi aase.n bandhaate ye hai.n
chhooTi nabze.n chalaate ye hai.n

jalti jaane.n bujhaate ye hai.n
roti aankhe.n hansaate ye hai.n

qasr-e-dana tak kis ki rasaai
jaate ye hai.n, aate ye hai.n

us ke naaib, in ke saahib
haq se KHalq milaate ye hai.n

shaafe' naafe' raafe' daafe'
kya kya rahmat laate ye hai.n

shafe'-e-ummat naafe'-e-KHalqat
raafe' rutbe ba.Dhaate ye hai.n

daafe' yaa'ni haafiz-o-haami
daf'-e-bala farmaate ye hai.n

faiz-e-jaleel KHaleel se poochho
aag me.n baaG khilaate ye hai.n

un ke naam ke sadqe jis se
jeete ham hai.n, jilaate ye hai.n

us ki baKHshish in ka sadqa
deta wo hai dilaate ye hai.n

in ka hukm jahaa.n me.n naafiz
qabza kul pe rakhaate ye hai.n

qaadir-e-kul ke naaib-e-akbar
kun ka rang dikhaate ye hai.n

in ke haath me.n har kunji hai
maalik-e-kul kehlaate ye hai.n

inna aa'tainaakal-kausar
saari kasrat paate ye hai.n

rab hai mo'ti ye hai.n qaasim
rizq us ka hai khilaate ye hai.n

maatam-ghar me.n ek nazar me.n
shaadi shaadi rachaate ye hai.n

apni bani ham aap bigaa.De.n
kaun banaae banaate ye hai.n

laakho.n balaae.n karo.Do.n dushman
kaun bachaae bachaate ye hai.n

bande karte hai.n kaam Gazab ke
muzda riza ka sunaate ye hai.n

naz'-e-rooh me.n aasaani de.n
kalima yaad dilaate ye hai.n

marqad me.n bando.n ko thapak kar
meeThi neend sulaate ye hai.n

baap jahaa.n beTe se bhaage
lutf wahaa.n farmaate ye hai.n

maa.n jab iklauTe ko chho.De
aa aa keh ke bulaate ye hai.n

sankho.n bekas rone waale
kaun chupaae chupaate ye hai.n

KHud sajde me.n gir kar apni
girti ummat uThaate ye hai.n

nango.n be-nango.n ka parda
daaman Dhak ke chhupaate ye hai.n

apne bharam se ham halko.n ka
palla bhaari banaate ye hai.n

Thanda Thanda meeTha meeTha
peete ham hai.n pilaate ye hai.n

sallim sallim ki Dhaaras se
pul par ham ko chalaate ye hai.n

jis ko koi na khulwa sakta
wo zanjeer hilaate ye hai.n

jis ke chhappar tak nahi.n un ke
moti-mahal sajwaate ye hai.n

Topi jin ke na jooti, un ko
taaj-o-buraaq dilaate ye hai.n

keh do Raza se KHush ho KHush reh
muzda riza ka sunaate ye hai.n


Poet:
Imam Ahmad Raza Khan

Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Maulana Abdul Habib Attari
Sachi Baat Sikhate Ye Hai Lyrics | Sachi Baat Sikhate Ye Hai Lyrics in Hindi | Sachi Baat Sikhate Ye Hai Lyrics in English | Sachi Baat Sikhatay Ye Hain Lyrics | Ala Hazrat Naat Lyrics | lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics | हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2024

Comments

Most Popular

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

मेरे ताजुश्शरीआ की क्या शान है / Mere Tajushsharia Ki Kya Shaan Hai

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार / Ho Karam Sarkar Ab To Ho Gaye Gham Beshumar