अल-मदद मौला हुसैन फ़ातिमा ज़हरा के चैन / Al Madad Maula Hussain Fatima Zahra Ke Chain
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
ज़हरा की निगाहों का है नूर-ए-नज़र शब्बीर
मौला-ए-विलायत का है लख़्त-ए-जिगर शब्बीर
सुल्तान-ए-मदीना का बे-मिस्ल गुहर शब्बीर
अल्लाह के शेरों का है शेर-ए-बबर शब्बीर
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
फ़ैज़ान-ए-नबी से है सैराब मेरा शब्बीर
है चर्ख़-ए-शहादत का महताब मेरा शब्बीर
मिलता ही नहीं हम-सर दुनिया में कहीं जिस का
ज़हरा का है वो दुर्र-ए-नायाब मेरा शब्बीर
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
महताब-ओ-गगन बहर-ए-ज़ख़्ख़ार हुसैनी है
मौला के करम से ये संसार हुसैनी है
ये दिल भी हुसैनी है, ये जाँ भी हुसैनी है
इस्लाम की फ़ितरत का हर तार हुसैनी है
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
कर्बल की ज़मीं पर इक नायाब सा मंज़र है
इक सम्त हज़ारों हैं, इक सम्त बहत्तर है
फिर ग़ौल-ए-यज़ीदी में क्यूँ ख़ौफ़ है भगदड़ है
मैदान में निकला जब वो सिब्त-ए-पयम्बर है
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
'अब्बास से सीखा है दुनिया ने वफ़ा करना
अकबर ने सिखाया है मिल्लत का दिफ़ा' करना
असग़र ने सिखाया है जाँ अपनी फ़िदा करना
ज़ैनब ने दिया दर्स-ए-अंदाज़-ए-रिदा करना
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
वो शम'-ए-शहादत है, दिल उस का दीवाना है
हर एक ज़बाँ पर अब उस का ही तराना है
उस ज़ात की रिफ़'अत हो किस मुँह से बयाँ आख़िर
ज़हरा का दुलारा तो यकता-ए-ज़माना है
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
यूँ गर्दिश-ए-दौराँ से अहबाब न घबराओ
इस तर्ज़-ए-मोहब्बत को हर सम्त ही फैलाओ
मिलना है अगर तुम को सुल्तान-ए-शहीदाँ से
मीराँ से इजाज़त लो, कर्बल को चले जाओ
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
गुफ़्तार हुसैनी रख, किरदार हुसैनी रख
ज़ालिम के मुक़ाबिल तू ललकार हुसैनी रख
पाना है अगर नुसरत घर-बार हुसैनी रख
हर मोड़ पे तू अपना मे'यार हुसैनी रख
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
यूँही नहीं वो हर इक के दिल में समाया है
तारीख़ रक़म कर के हाँ उस ने दिखाया है
फ़ितना-ए-यज़ीदी को दुनिया से मिटाया है
शब्बीर ने कर्बल में इस्लाम बचाया है
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
ऐ शाह ! मुझे अपनी उल्फ़त में गुमा दीजे
अब मुझ को तरीक़त का इक जाम पिला दीजे
लिल्लाह मुझे अपनी मिदहत का सिला दीजे
अब मेरे मुक़द्दर की बिगड़ी को बना दीजे
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
ऐ काश ! मैं बन जाऊँ दरबान-ए-दर-ए-ज़हरा
सौ जान से ये दिल है क़ुर्बान-ए-दर-ए-ज़हरा
लहराए न क्यूँ बुर्ज-ए-रिफ़'अत पे 'अलम इस का
अय्यूब पे जारी है फ़ैज़ान-ए-दर-ए-ज़हरा
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
शायर:
मौलाना अय्यूब रज़ा अमजदी
ना'त-ख़्वाँ:
साबिर रज़ा अज़हरी सुरत
अब्दुल मुस्तफ़ा रज़वी अदोनी
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
ज़हरा की निगाहों का है नूर-ए-नज़र शब्बीर
मौला-ए-विलायत का है लख़्त-ए-जिगर शब्बीर
सुल्तान-ए-मदीना का बे-मिस्ल गुहर शब्बीर
अल्लाह के शेरों का है शेर-ए-बबर शब्बीर
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
फ़ैज़ान-ए-नबी से है सैराब मेरा शब्बीर
है चर्ख़-ए-शहादत का महताब मेरा शब्बीर
मिलता ही नहीं हम-सर दुनिया में कहीं जिस का
ज़हरा का है वो दुर्र-ए-नायाब मेरा शब्बीर
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
महताब-ओ-गगन बहर-ए-ज़ख़्ख़ार हुसैनी है
मौला के करम से ये संसार हुसैनी है
ये दिल भी हुसैनी है, ये जाँ भी हुसैनी है
इस्लाम की फ़ितरत का हर तार हुसैनी है
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
कर्बल की ज़मीं पर इक नायाब सा मंज़र है
इक सम्त हज़ारों हैं, इक सम्त बहत्तर है
फिर ग़ौल-ए-यज़ीदी में क्यूँ ख़ौफ़ है भगदड़ है
मैदान में निकला जब वो सिब्त-ए-पयम्बर है
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
'अब्बास से सीखा है दुनिया ने वफ़ा करना
अकबर ने सिखाया है मिल्लत का दिफ़ा' करना
असग़र ने सिखाया है जाँ अपनी फ़िदा करना
ज़ैनब ने दिया दर्स-ए-अंदाज़-ए-रिदा करना
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
वो शम'-ए-शहादत है, दिल उस का दीवाना है
हर एक ज़बाँ पर अब उस का ही तराना है
उस ज़ात की रिफ़'अत हो किस मुँह से बयाँ आख़िर
ज़हरा का दुलारा तो यकता-ए-ज़माना है
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
यूँ गर्दिश-ए-दौराँ से अहबाब न घबराओ
इस तर्ज़-ए-मोहब्बत को हर सम्त ही फैलाओ
मिलना है अगर तुम को सुल्तान-ए-शहीदाँ से
मीराँ से इजाज़त लो, कर्बल को चले जाओ
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
गुफ़्तार हुसैनी रख, किरदार हुसैनी रख
ज़ालिम के मुक़ाबिल तू ललकार हुसैनी रख
पाना है अगर नुसरत घर-बार हुसैनी रख
हर मोड़ पे तू अपना मे'यार हुसैनी रख
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
यूँही नहीं वो हर इक के दिल में समाया है
तारीख़ रक़म कर के हाँ उस ने दिखाया है
फ़ितना-ए-यज़ीदी को दुनिया से मिटाया है
शब्बीर ने कर्बल में इस्लाम बचाया है
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
ऐ शाह ! मुझे अपनी उल्फ़त में गुमा दीजे
अब मुझ को तरीक़त का इक जाम पिला दीजे
लिल्लाह मुझे अपनी मिदहत का सिला दीजे
अब मेरे मुक़द्दर की बिगड़ी को बना दीजे
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
ऐ काश ! मैं बन जाऊँ दरबान-ए-दर-ए-ज़हरा
सौ जान से ये दिल है क़ुर्बान-ए-दर-ए-ज़हरा
लहराए न क्यूँ बुर्ज-ए-रिफ़'अत पे 'अलम इस का
अय्यूब पे जारी है फ़ैज़ान-ए-दर-ए-ज़हरा
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
अल-मदद मौला हुसैन ! फ़ातिमा ज़हरा के चैन !
शायर:
मौलाना अय्यूब रज़ा अमजदी
ना'त-ख़्वाँ:
साबिर रज़ा अज़हरी सुरत
अब्दुल मुस्तफ़ा रज़वी अदोनी
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
zahra ki nigaaho.n ka hai noor-e-nazar shabbir
maula-e-wilaayat ka hai laKHt-e-jigar shabbir
sultaan-e-madina ka be-misl guhar shabbir
allah ke shero.n ka hai sher-e-babar shabbir
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
faizaan-e-nabi se hai sairaab mera shabbir
hai charKH-e-shahaadat ka mehtaab mera shabbir
milta hi nahi.n ham-sar duniya me.n kahi.n jis ka
zahra ka hai wo durr-e-naayaab mera shabbir
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
mehtaab-o-gagan behr-e-zaKHKHaar husaini hai
maula ke karam se ye sansaar husaini hai
ye dil bhi husaini hai, ye jaa.n bhi husaini hai
islaam ki fitrat ka har taar husaini hai
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
karbal ki zamee.n par ik naayaab saa manzar hai
ik samt hazaaro.n hai.n, ik samt bahattar hai
phir Gaul-e-yazeedi me.n kyu.n KHauf hai bhagda.D hai
maidaan me.n nikla jab wo sibt-e-payambar hai
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
'abbaas se seekha hai duniya ne wafa karna
akbar ne sikhaaya hai millat ka difa' karna
asGar ne sikhaaya hai jaa.n apni fida karna
zainab ne diya dars-e-andaaz-e-rida karna
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
wo sham'-e-shahaadat hai, dil us ka deewana hai
har ek zabaa.n par ab us ka hi taraana hai
us zaat ki rif'at ho kis munh se bayaa.n aaKHir
zahra ka dulaara to yakta-e-zamaana hai
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
yu.n gardish-e-dauraa.n se ahbaab na ghabraao
is tarz-e-mohabbat ko har samt hi phailaana
milna hai agar tum ko sultaan-e-shaheedaa.n se
meeraa.n se ijaazat lo, karbal ko chale jaao
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
guftaar husaini rakh, kirdaar husaini rakh
zaalim ke muqaabil tu lalkaar husaini rakh
paana hai agar nusrat ghar-baar husaini rakh
har mo.D pe tu apna me'yaar husaini rakh
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
yunhi nahi.n wo har ik ke dil me.n samaaya hai
taareeKH raqam kar ke haa.n us ne dikhaaya hai
fitna-e-yazeedi ko duniya se miTaaya hai
shabbir ne karbal me.n islaam bachaaya hai
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
ai shaah ! mujhe apni ulfat me.n guma deeje
ab mujh ko tareeqat ka ik jaam pila deeje
lillaah mujhe apni mid.hat ka sila deeje
ab mere muqaddar ki big.Di ko bana deeje
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
ai kaash ! mai.n ban jaau.n darbaan-e-dar-e-zahra
sau jaan se ye dil hai qurbaan-e-dar-e-zahra
lehraae na kyu.n burj-e-rif'at pe 'alam is ka
Ayyub pe jaari hai faizaan-e-dar-e-zahra
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
Poet:
Maulana Ayyub Raza Amjadi
Naat-Khwaan:
Sabir Raza Azhari Surat
Abdul Mustafa Razvi Adoni
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
zahra ki nigaaho.n ka hai noor-e-nazar shabbir
maula-e-wilaayat ka hai laKHt-e-jigar shabbir
sultaan-e-madina ka be-misl guhar shabbir
allah ke shero.n ka hai sher-e-babar shabbir
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
faizaan-e-nabi se hai sairaab mera shabbir
hai charKH-e-shahaadat ka mehtaab mera shabbir
milta hi nahi.n ham-sar duniya me.n kahi.n jis ka
zahra ka hai wo durr-e-naayaab mera shabbir
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
mehtaab-o-gagan behr-e-zaKHKHaar husaini hai
maula ke karam se ye sansaar husaini hai
ye dil bhi husaini hai, ye jaa.n bhi husaini hai
islaam ki fitrat ka har taar husaini hai
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
karbal ki zamee.n par ik naayaab saa manzar hai
ik samt hazaaro.n hai.n, ik samt bahattar hai
phir Gaul-e-yazeedi me.n kyu.n KHauf hai bhagda.D hai
maidaan me.n nikla jab wo sibt-e-payambar hai
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
'abbaas se seekha hai duniya ne wafa karna
akbar ne sikhaaya hai millat ka difa' karna
asGar ne sikhaaya hai jaa.n apni fida karna
zainab ne diya dars-e-andaaz-e-rida karna
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
wo sham'-e-shahaadat hai, dil us ka deewana hai
har ek zabaa.n par ab us ka hi taraana hai
us zaat ki rif'at ho kis munh se bayaa.n aaKHir
zahra ka dulaara to yakta-e-zamaana hai
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
yu.n gardish-e-dauraa.n se ahbaab na ghabraao
is tarz-e-mohabbat ko har samt hi phailaana
milna hai agar tum ko sultaan-e-shaheedaa.n se
meeraa.n se ijaazat lo, karbal ko chale jaao
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
guftaar husaini rakh, kirdaar husaini rakh
zaalim ke muqaabil tu lalkaar husaini rakh
paana hai agar nusrat ghar-baar husaini rakh
har mo.D pe tu apna me'yaar husaini rakh
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
yunhi nahi.n wo har ik ke dil me.n samaaya hai
taareeKH raqam kar ke haa.n us ne dikhaaya hai
fitna-e-yazeedi ko duniya se miTaaya hai
shabbir ne karbal me.n islaam bachaaya hai
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
ai shaah ! mujhe apni ulfat me.n guma deeje
ab mujh ko tareeqat ka ik jaam pila deeje
lillaah mujhe apni mid.hat ka sila deeje
ab mere muqaddar ki big.Di ko bana deeje
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
ai kaash ! mai.n ban jaau.n darbaan-e-dar-e-zahra
sau jaan se ye dil hai qurbaan-e-dar-e-zahra
lehraae na kyu.n burj-e-rif'at pe 'alam is ka
Ayyub pe jaari hai faizaan-e-dar-e-zahra
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
al-madad maula husain ! faatima zahra ke chain !
Poet:
Maulana Ayyub Raza Amjadi
Naat-Khwaan:
Sabir Raza Azhari Surat
Abdul Mustafa Razvi Adoni
Al Madad Maula Hussain Lyrics | Al Madad Maula Hussain Lyrics in Hindi | Al Madad Maula Hussain Fatima Zahra Ke Chain Lyrics in Hindi | Muharram Kalam Lyrics in Hindi | Imam Hussain Kalam Lyrics | almadad mola moula chen fatma zehra |
lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में,
नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics |
हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025
Comments
Post a Comment